Вау-эффект: ТОП-9 трендов для креативного новогоднего макияжа

Праздничный мейк
Бой курантов, праздничный стол, звон бокал - эта атмосфера ждет нас уже совсем скоро. В Новый год как никогда хочется блистать и выбрать лучший образ.

О том какие советы помогут быть яркой «звездой» на волшебном празднике, расскажет визажист, бизнесвумен, топ travel-блогер, арт-фотограф и одна из самых известных и успешных девушек по запускам инфопродуктов - Яна Левенцева.

Макияж - один из базовых частей новогоднего образа. Необходимо заранее продумать эту деталь, чтобы не попасть впросак в последний момент. Тренды в мейкапе меняются также часто, как и в одежде. Но никогда не меняется мода на большие глаза и выразительный «кошачий» взгляд и на чувственные губы с сияющей кожей

- объясняет Яна.

Яна Левенцева

2022 год принес в сферу визажа много нового. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, что же сейчас на пике популярности.

Модные тенденции новогоднего макияжа 2022

  • Глянец

2022 снова вернет моду на блески для губ. Матовые помады, что были актуальны несколько сезонов до этого, ушли на второй план. В отличие от матовых стиков, глянец не подчеркивает структуру губ и делает их визуально больше. Особенно популярны блески с шиммером и блестками.

  • Румяна

Сейчас румяна не используют, как продукт, предназначенный только для щечек. Румяна универсальное средство. Их можно использовать как тени для век, как оттенок на губах, так и на скулы. Легкий «морозный» румянец - актуальный новогодний тренд, необходимо лишь подобрать подходящий оттенок.

  • «НЕТ контурингу»

Наконец пришла мода на «чистое лицо» - контуринг, что был так популярен совсем недавно, теперь считается лишним, перегружающим образ, компонентом макияжа. Оптимальным станет слегка подчеркнуть скулы и добавить нежности образу с помощью румян и хайлайтера.

девушку красят

  • Матовая кожа

Сияние - вот, о чем твердит наступающий 2022 год. Сейчас как никогда актуален «мокрый» макияж. Наглухо матовая кожа теперь считается антитрендом. Не перегружайте кожу и образ лишним слоем пудры, а лишь слегка пройдитесь кисточкой по проблемным местам.

  • Брови

Лохматые брови? Однозначно, нет. Вернулась уже давно забытая мода на естественно уложенные брови. Их стоит слегка подправить тенями и прозрачным гелем, а хвостик выделить тенями или карандашом нужного оттенка.

  • «Лисий взгляд»

Знаете, кто такая Белла Хадид? Если да, то, скорее всего, обращали внимание на ее глаза. «Лисий взгляд» из себя представляет длинную растушеванную стрелку, направленную к вискам. Именно направление стрелки создает эффект взгляда лисы.

  • Цвета

Экспериментируйте с цветовой палитрой. Это касается всего: теней, подводок, губных помад и даже туши для ресниц.

Яркие макияжи до сих пор являются трендом. Такой мейк притягивает внимание и вызывает у людей интерес, то, что нужно на праздник.

макияж

  • Необычные стрелки

Можно нарисовать стрелки любой формы. В интернете есть множество видеоуроков по рисованию необычных фигурных стрелок на веках. Особенно пользуются популярностью контрастные и двойные: по линии роста волос черная, а над ней уже другого цвета.

  • Блестки

С помощью косметического клея и страз можно добавить изюминку в образ. Вариаций этого тренда безумно много. Самая популярная из них это стразы около глаз. Главное соблюдать все правила безопасности, чтобы случайно не травмировать роговицу.

Основные правила макияжа 2022

В подборе макияжа на праздник необходимо учитывать несколько моментов:

  • Тип лица: любой макияж необходимо подбирать по типу внешности. Кому-то не подходят стрелки, кому-то ярко выраженные губы. Все подбирается в индивидуальном порядке. Лучшего с этой задачей поможет справиться грамотный специалист, который подскажет о строениии лица и подберет базовый макияж, подходящий любому образу.
  • Образ: мейк должен подходить под остальные детали - одежду, обувь, аксессуары.
  • Цветовая гамма: лучше, чтобы цветовые гаммы образа пересекались и создавали целостность.
  • Уровень мероприятия: макияж должен соответствовать уровню мероприятия. Для более официального случая не подойдут яркие стрелки или обильные тени, а на неформальной встрече с «дневным» макияжем можно потеряться в толпе.

Новогодний образ передает особое настроение, всю атмосферу волшебной зимней ночи. Именно в эту ночь сбываются желания, а образ должен быть под стать празднику.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
зима косметология
5 бьюти-процедур, которые стоит сделать зимой

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».