Эффективные, инновационные и безопасные: ТОП-5 актуальных бьюти-процедур для осенне-зимнего сезона

холодный сезон
Затянутое облаками небо, низкая температура, проливные дожди - такая погода нередко доставляет ряд негативных эмоций.

Но несмотря на непогоду, представительницы женского пола имеют возможность уделить время тем процедурам, которые не рекомендуется делать во время палящего солнца.

Пилинги, шлифовки и многие другие методики помогут не только разнообразить однотипные будни, но и заранее подготовиться к весенне-летнему периоду.

Какие именно процедуры рекомендуется проводить, расскажет косметолог-эстетист сети косметологии и дерматологии Динара Махтумкулиева.

Динара Махтумкулиева

В холодный период, кожа особенно нуждается в уходе и защите. Кроме того, стоит воспользоваться возможностью уделить внимание своей внешности и качеству кожи, - рассказывает специалист сети клиник ЦИДК. - Из-за отсутствия воздействия солнца рекомендуется уделить внимания тем процедурам, которые требуют реабилитационный период.

Hydrafacial

Уход и восстановление кожи лица необходим круглый год. Такая процедура, как Hydrafacial является новым подходом к созданию красивой кожи и поддержанию ее здоровья изнутри. Состоит из нескольких этапов: из очищения, отшелушивания, увлажнения и стимуляции естественных процессов в глубоких слоях эпидермиса.

Благодаря проникновению уникальных сывороток, из клеток выводятся токсины, вакуумная насадка удаляет омертвевшие частицы и излишки жира, а поры очищаются. Это отличный метод поддерживать кожу увлажненной даже в холодный сезон.

Удаление родинок

В осеннее время года регенерация тканей лучше, поэтому и заживление после удаление родинок проходит быстрее. После консультации и сбора гистологии на онкологию, врач-дерматолог подбирает какой способ подойдет больше для удаления новообразований: лазер, жидкий азот, ток и другие.

А для удаления купероза, то есть «звездочек» из сосудов, специалист применяет либо фотокоагуляцию либо лазер, исходя из состояния кожи пациента. После такой процедуры сильный румянец не будет так ярко выражен после проведения на улице при низких температурах.

Лазерная шлифовка

Для того, чтобы обновить кожу, избавить ее от шрамов, постакне, пигментных пятен, рекомендуется провести такую процедуру, как лазерная шлифовка. Лазерный луч убирает омертвевшие слои кожи, и омолаживает кожу за счет смены слоев дермы. А клетки тканей стимулируют свою активность, что приводит к выработке коллагена и эластина. Кожа становится свежей, упругой, убираются морщины. После процедуры может быть недолгий реабилитационный период, который без воздействия солнца пройдет гораздо быстрее.

Лазерная шлифовка

Химический пилинг

После жаркого лета, когда воздействие ультрафиолета снижается, рекомендуется провести процедуры, которые воздействуют на более глубокие слои кожи. Для того, чтобы выровнять кожный рельеф, убрать омертвевшие частички кожи и даже постакне, пилинги следует применять в осенний период, так как иногда, после пилингов следует подождать несколько дней, пока пройдут покраснения, так как в состав средства включены различные кислоты, которые влияют на состояние верхнего слоя кожи.

Фото и лазерная эпиляция

Независимо от того, какую техники эпиляции выбрать, после процедуры в течение 4 недель необходимо защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, что невозможно сделать в летнее время года. А так как для полного удаления волос, необходимо в среднем провести около 5 процедур, то нужно запастись терпением для того, чтобы получить значимых результат. Между процедурами рекомендуется делать перерыв с интервалом в месяц, что проще начать делать осенью.

Фото и лазерная эпиляция

Осенний сезон является благоприятным временем для проведения серьезных процедур, таких как глубокие пилинги, удаление родинок, лазерные шлифовки, которые необходимы для преображения внешности, но требуют реабилитационного периода и не рекомендуется проводить при агрессивном солнце. Но стоит помнить, что все процедуры необходимо делать только под контролем квалифицированного специалиста.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
кожа
Ты отдыхаешь, они работают: лучшие средства, которые увлажнят твою кожу

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.