Идеальный тон: 5 нюансов нанесения макияжа для проблемной кожи

макияж при проблемной коже
Обладательницы прыщей и акне, порой не могут спокойно смотреть на себя в зеркало. Поэтому они вынуждены скрывать недостатки кожи и делать довольно плотный камуфлирующий макияж.

Ирина Федяева
Врач-дерматолог и косметолог.

Но не все понимают, что таким способом проблема только усугубляется: воспаления и поры начинают «задыхаться» и распространяться по всему лицу. Так что же делать, тем, кому не нравится собственное отражение?

При попытках скрыть изъяны на коже, пациенты часто выбирают крема с плотной текстурой, тем самым осложняя ситуацию. При любой проблеме необходимо искать решение, а не скрывать ее причину. Поэтому перед тем, как наносить макияж на проблемную кожу - рекомендуется правильно провести этап подготовки и очищения, - рассказывает врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Ирина Федяева. - Но не стоит пускать на самотек проблему, нужно вовремя обратиться к врачу для избегания осложнений. Именно правильный подбор косметических средств и грамотное их использование поможет не только скрыть недостатки, но и не допустить ухудшения сложившейся ситуации.

Тональные средства и пудры для проблемной кожи

В макияже для проблемной и жирной кожи лучше всего использовать тональные основы и пудры с минеральным составом. Средства для жирной кожи с проявлениями недостатков обязательно должны иметь увлажняющее действие. Ни в коем случае используемые косметические средства не должны сушить кожу или иметь плотную текстуру, так как она будет создавать парниковый эффект, что усугубит воспаления.

макияж

Косметика с силиконами

Устоявшееся мнение о том, что силиконы в косметике наносят огромный вред коже, является всего лишь маркетинговым ходом некоторых производителей косметики. На самом деле силиконы в составах различных средств имеют консервирующую функцию, то есть не дают продукту испортиться. В ином случае срок годности косметики без данного компонента составлял бы несколько дней.

Средства с силиконами можно использовать, но стоит обратить внимание на их качество в дешевой косметике. В водостойких средствах обычно используются высокомолекулярные силиконы. Нужно помнить, что для проблемной кожи необходимо использовать средства с низкомолекулярными видами, которые хорошо удаляются и не создают эффект пленки.

Применение консилера для проблемных зон

Консилеры также можно использовать, но редко и с осторожностью. Необходимо избегать составов, которые являются водостойкими и плотными. Матирующие эффекты также являются нежелательными, особенно при точечном использовании на воспаления, ведь это может усугубить ситуацию и вызвать шелушения, особенно у чувствительной кожи.

консилер девушка

Допустимая частота нанесения макияжа для проблемной кожи

Чувствительная и проблемная кожа очень часто реагирует на макияж негативно. Для стабилизации ее состояния следует хотя бы частично отказаться от ежедневного нанесения косметики. Если такой вариант не является возможным, то в обязательном порядке нужно подобрать правильные средства, которые не будут пересушивать, раздражать кожу и закупоривать поры. В таком случае легкий повседневный скрывающий недостатки макияж не станет причиной новых проблем.

Правильный демакияж

При снятии макияжа девушкам с проблемной кожей не стоит использовать средства с содержанием масел и спиртов. Допустимо использование лишь водорастворимых средств или мицеллярной воды. Маслянистые основы также способны создавать эффект пленки, что негативно влияет на воспалительные процессы. Правильный легкий не водостойкий макияж без труда можно удалить мицеллярной водой, которой стоит отдавать предпочтение всем обладателям акне и жирного типа кожи.

умывание

Допускаемые ошибки в работе с проблемной кожей

  • Основная ошибка при наличии воспалительных элементов на коже лица – это попытка любыми способами самостоятельно вылечить или замаскировать высыпания. Это приводит к тому, что прыщи пересушиваются путем применения кислот, средств со спиртом и плотных косметических текстур в неконтролируемых количествах.
  • Жирную кожу необходимо сушить правильно. Самостоятельные попытки этого приводят к обезвоживанию кожи, что способствует активации ее защитного механизма и последующего еще большего выделения сала. Проблема возникает именно тогда, когда жирный тип кожи переводят в состояние сухого типа.

Для предотвращения ошибок в уходе и макияже для проблемной кожи следует обратиться к специалисту, который подберет правильный уход, косметику и поможет найти выход из сложившейся ситуации. Проблемная кожа является распространенным явлением, с которым нужно не мириться, а работать. Лучшее решение для здоровья организма и красоты лица - это своевременное обращение к косметологу. Здоровая и чистая кожа - это залог хорошего макияжа, также, как и правильный мейкап - гарантия отсутствия вреда для лица.

Предыдущий пост
3 масла, которые станут идеальными помощниками в зимнем уходе за кожей
3 масла, которые станут идеальными помощниками в зимнем уходе за кожей
Следующий пост
Как часто нужно делать чистку лица, чтобы кожа была идеальной
Как часто нужно делать чистку лица, чтобы кожа была идеальной

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: в седьмом выпуске состоялось самое трогательное прощание сезона

Седьмой выпуск «Холостяк 11» завершился 16 апреля. Узнай на нашем сайте, кому из 9 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Lifestyle

Что принято дарить на Пасху: лучшие идеи на все случаи жизни

В преддверии Пасхи стоит задуматься о том, что подарить на праздник своим родным и близким.
Гороскоп

Гороскоп на 17 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 апреля 2021 года - в этот день не рекомендуется участвовать в интригах, ссорится, конфликтовать.