Это важно! ТОП-6 beauty-привычек, от которых стоит отказаться до 35 лет

beauty-привычки
Победительница модельного реалити «Топ-модель по-украински» на Новом канале Мальвина Чукля рассказала, чего не стоит делать, если хотите всегда выглядеть свежо и молодо.

Один из критериев женской красоты — ухоженная кожа. Чтобы она всегда было чистой и с ровным тоном, уделяйте внимание уходовым процедурам и старайтесь избегать вредных beauty-привычек. Каких именно, рассказала Мальвина Чукля.

Мальвина Чукля

Ошибка №1: не смывать макияж перед сном

Я уверена, что каждая девушка хотя бы раз в жизни не смывала макияж перед сном. Даже сейчас иногда могу такое допустить из-за усталости. Главное — не вводить это в привычку. Во время сна кожа активно работает, ускоряются процессы детоксикации, омоложения и обновления. Так что от правильного вечернего ухода зависит состояние кожи утром.

Ошибка 2: наносить продукт с SPF только в летний период

Защитные факторы нам необходимы и зимой. Отсутствие жгучего солнышка не означает, что его нет совсем, и нам не нужна защита от воздействия мягких лучиков. Тем более, сейчас есть множество средств с хорошей защитой SPF, в том числе, и тональных кремов.

девушка в кровати

Ошибка 3: использовать средства для пилинга нерегулярно

Но увлекаться ими тоже не стоит! Чтобы увлажняющие средства скорее впитывались в кожу и обогащали ее нужными аминокислотами, нужно примерно один раз в неделю делать пилинг или скрабировать, чтобы снимать шелушение и отмершие клетки. Главное — подбирать подходящее средство под вашу кожу, чтобы не раздражать ее.

Ошибка 4: мало спать

В течение дня кожа подвергается тысячам неблагоприятных факторов, поэтому крайне важно дать ей возможность восстановиться. Здоровый сон — вообще полезная штука.

Ошибка 5: не чистить кисточки для макияжа

Мыть кисточки для макияжа — дело скучное. Но не забывайте, что при прикосновении кисти к лицу на ней собираются бактерии, которые остаются между ворсинками. И потом при каждом использовании бактерии снова возвращаются на ваше лицо. Необходимо не только регулярно мыть кисточки, но и обрабатывать их специальным антибактериальным спреем.

девушка делает макияж

Ошибка 6: есть много сладостей

Не можете отказаться от кусочка торта на десерт? Ради красоты кожи это стоит сделать. Многочисленные исследования доказывают, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к возникновению акне и ухудшает состояние кожи в 100 раз.

Предыдущий пост
коллаген
Диетолог рассказала, как коллаген помогает продлить молодость и из чего получить этот элемент
Следующий пост
уход за кожей весной
9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.