Тренды красоты, которые создала пандемия: особенности ухода за лицом и телом в 2021 году

Тренды красоты
Статья эксперта
2020 год внес серьезные коррективы в тенденциях потребления косметических средств.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Некоторые тренды красоты были вызваны самой пандемией, а некоторые ограничениями доступа к магазинам косметики и салонам красоты, которые были введены для противодействия распространению COVID-19.

Итак, давайте посмотрим на некоторые из самых последних тенденций в области красоты.

Уход за кожей процветает

Уход за кожей стал очень популярным в последнее время. На самом деле продукты по уходу за кожей лица составляют около 19% всей индустрии красоты в целом. Отчасти это связано с желанием получить сияющую кожу без необходимости носить макияж и одержимостью предотвращения морщин и других признаков старения. Многие люди считают практику ухода за кожей терапевтической, так что это также способствовало ее популярности. Здоровая и ухоженная кожа - это уже настоящий культ и тренд!

Компании производители подхватывают нарастающий спрос и начинают расширять ассортимент, создавая серии по уходу для различных типов кожи. Люди с чувствительной, жирной, сухой и комбинированной кожей теперь могут найти продукты, соответствующие их потребностям. Рейтинг популярности возглавляют увлажняющие крема, очищающие сыворотки, а также отшелушивающие средства.

Вырос спрос на средства, имеющие в составе коллаген, гиалуроновую кислоту, пептиды, керамиды, антиоксиданты и витамин С. При этом возраст потребления уходовой косметики значительно помолодел. Стало модно ухаживать за кожей лица и тела с гораздо более молодого возраста, чем раньше. Теперь все представительницы слабого пола мечтают о красивой, сияющей молодой коже и использовать продукты наивысшего качества без вредных компонентов.

Многие мировые косметические бренды декоративной косметики массово меняют направление в сторону продуктов по уходу за кожей лица и тела. Декоративная косметика уже не пользуется таким спросом, как несколько лет назад, что вынуждает крупные бренды закрываться или проводить ребрендинг.

девушка улыбается

Салонные уходы за кожей в домашних условиях

Поскольку салоны красоты и косметологические клиники были закрыты на несколько месяцев в течение 2020 года, люди стали регулярно баловать себя дома самостоятельными уходовыми процедурами. Это вызвало повышенный спрос на домашние пилинги, всевозможные маски, очищающие средства и комплексные наборы по уходу за кожей лица и тела.

Продукты для ухода за телом, включая наборы для ногтей, восковую депиляцию тела, коробочную краску для волос и наборы для лица стали более популярными. Объемы заказов на средства для бритья и эпиляции в 2020 году увеличились на 97%, а расходные материалы для ногтей - на 175%.

Популяризация подобных продуктов блоггерами в соцсетях, обзорные видео на YouTube и учебные пособия о домашнем уходе - все это увеличило спрос на домашние процедуры.

Тренды красоты

Натуральность косметических средств стала немаловажным фактором, на который стали обращать внимание потребители. Люди все больше осознают, что они наносят на свои лица и на свои тела. Это происходит из-за осознания того факта, что большинство продуктов индустрии красоты накачаны нежелательными химическими веществами и наполнителями. Эти ингредиенты опасны как для человека, использующего их, так и для окружающей среды.

Поэтому домашние уходы, как наиболее натуральные и безопасные, привлекают все больше внимания и становятся интересны для потребителя. Салонные процедуры в домашних условиях остаются на пике популярности по сей день. Несмотря на то, что многие косметологические клиники давно открылись, люди продолжают баловать себя домашними уходами.

Тренд, который создали защитные маски

Ношение масок для лица в течение длительного периода времени зачастую вызывает сухость кожи, раздражение, воспаления и акне. Это увеличило спрос на увлажняющие крема и сыворотки, средства по уходу за раздраженной, чувствительной и проблемной кожей.

Тренды красоты

В Топ популярности выходят средства для умывания с салициловой кислотой, лосьоны и крема с пероксидом, сыворотки с ниациамидом и цинком, суспензии и эмульсии для экстренной борьбы с воспалениями и прыщами. И все это теперь используется не только подростками, но и людьми всех возрастов.

Кроме этого, ношение масок вынуждает изменять привычные варианты макияжа. Поскольку маски закрывают лицо от носа вниз, на первый план выходят глаза и брови. Теперь в топе популярности средства для активации роста ресниц и бровей, туши для ресниц, подводки для глаз, карандаши и тени для бровей. При этом, тени для век уже не столь популярны, так как тенденции моды в макияже направлены на естественность и натуральность, а в тренде эффект «макияж без макияжа».

Увлажненные ухоженные губы - это тренд 2021 года

Жидкие матовые помады хоть и являются очень удобными в период вынужденного ношения масок, но оставляют губы сухими и обезвоженными. Кремовые же помады, которые не сушат губы и имеют разнообразную цветовую гамму, являются неудобными и не совместимыми с ношением масок - они отпечатываются и размазываются по лицу.

Тренды красоты

Трендом становятся увлажняющие бальзамы, пламперы, жидкие блески нейтральных оттенков, бесцветные помады с эффектом проявляющегося тинта, слегка освежающие цвет собственных губ. А легкие, едва искрящиеся блески для губ, также станут трендом лета 2021 года.

Уход за кожей головы и волосами

Никогда еще очищение и уход за волосами не был столь тщательным и культовым. Люди стали особенно внимательно и осторожно выбирать уход за волосами и кожей головы. Сейчас на пике популярности натуральные продукты, которые не просто очищают волосы, но и стимулируют здоровый рост волос, минимизируют сухость, предотвращают ломкость и улучшают здоровье кожи головы.

Особой популярностью пользуются средства, включающие детоксикацию кожи головы, увлажняющие маски, очищающие скрабы и сыворотки, стимулирующие рост волос.

Натуральные шампуни без сульфатов и без парабенов также попадают в топ популярности. Это оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем волос. Такие средства очищают кожу головы с помощью натуральных компонентов в составе. Они действуют гораздо мягче и деликатнее, предотвращая ломкость и сухость волос. Не раздражают кожу голову и подходят для ежедневного применения.

Тренды красоты

Увлажняющие дезинфицирующие средства для рук

Несмотря на то, что дезинфицирующие средства для рук обычно не считаются косметическими продуктами, косметические компании взяли на себя инициативу добавить дезинфицирующие средства для рук в свои продуктовые линейки. Поскольку алкоголь является основным компонентом эффективных дезинфицирующих средств для рук, эти продукты при постоянном применении оставляют руки сухими и потрескавшимися.

Вот почему увлажняющие дезинфицирующие средства для рук создали рост бизнес-возможностей на 2520% в 2020 году. Некоторые крупные косметические компании создали формулы, которые поддерживают достаточный уровень дезинфицирующих средств, включая увлажняющие ингредиенты. Продукты нового поколения оставляют руки мягкими и питательными, чтобы удовлетворить этот растущий спрос.

Компании предлагают дезинфицирующие средства для рук на основе глицерина, алоэ вера и витаминов. Поэтому санитайзеры теперь не только защищают от бактерий с эффективностью до 99%, но и ухаживают за кожей рук. Несмотря на более высокую цену, такие санитайзеры пользуются огромной популярностью.

Тренды красоты

Какие же новые продукты принесет нам индустрия красоты в 2021 году?

  • защитные маски для лица с антибактериальным покрытием;
  • жидкие увлажняющие блески для губ с нестирающимся пигментом;
  • жидкие румяна, которые не отпечатываются на защитной маске;
  • жидкие натуральные матовые тени для век;
  • накладные ресницы на растительной основе
  • ручные отшелушивающие и очищающие щетки для лица;
  • натуральные шампуни, стимулирующие рост волос.

Предыдущий пост
красота
Как и себя в порядок привести и времени много не потерять
Следующий пост
уход за волосами
Как ухаживать за волосами, чтобы они были не просто ровные, но упругие и блестящие

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: в седьмом выпуске состоялось самое трогательное прощание сезона

Седьмой выпуск «Холостяк 11» завершился 16 апреля. Узнай на нашем сайте, кому из 9 оставшихся участниц пришлось завершить участие в проекте.
Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Lifestyle

Что принято дарить на Пасху: лучшие идеи на все случаи жизни

В преддверии Пасхи стоит задуматься о том, что подарить на праздник своим родным и близким.
Гороскоп

Гороскоп на 17 апреля 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 апреля 2021 года - в этот день не рекомендуется участвовать в интригах, ссорится, конфликтовать.