Summer glow: 10 главных советов, как ухаживать за кожей летом

как ухаживать за кожей летом
Статья эксперта
Лето наступило, а вместе с ним и множество проблем по уходу за кожей.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Летом жирная кожа становится более жирной, а сухая склонной к пигментации. Появляются прыщи, сыпь и шелушения. Всего несколько простых изменений в вашем ежедневном режиме ухода за кожей могут гарантировать, что даже летом ваша кожа будет светиться здоровьем и красотой.

Вот несколько полезных советов по уходу за кожей летом, которые помогут всем типам кожи.

Увлажняйте кожу как можно чаще

Летние месяцы требуют особого ухода за кожей – такого, который еще больше увлажняет и сохраняет ее чистой. Старайтесь увлажнять лицо водой 3-4 раза в день. При этом, вам не обязательно каждый раз умываться, достаточно опрыскивать лицо чистой водой из бутылочки с распылителем. Для жирной кожи можно использовать воду с экстрактом розы и базилика. Если же у вас сухая и зрелая кожа, вы можете использовать воду с ромашкой и алоэ.

девушка увлажняет лицо

Выбирайте более легкие крема и сыворотки

Густые питательные крема, которые вы использовали в течение зимних месяцев, теперь не принесут вам никакой пользы. Уберите их в сторону или используйте для очень сухих участков вашего тела, таких как ноги и руки. Летние месяцы нуждаются в продуктах, которые позволяют вашей коже дышать. Выбирайте более легкие крема и сыворотки. Тяжелые питательные продукты, летом могут закупоривать поры, что вызовет больше проблем.

сыворотка для лица

Для нормальных типов кожи лучше всего подойдут увлажняющие средства на водной основе. Для жирной кожи предпочтительны увлажняющие средства на основе геля.

Тонизируйте кожу

Летом кожа подвергается резким перепадам температур. Когда вы находитесь в помещении под кондиционерами - кожа сохнет. Как только вы выходите на улицу, жара приводит к повышенному потоотделению, что может привести к тому, что поры станут более расширенные и в них будет скапливаться грязь, жир, пыль и остатки макияжа.

девушка с косметикой

Поэтому крайне важно использовать тоник после очищения кожи средствами для умывания. Тоник восстановит естественный рН баланс кожи и поможет закрыть поры. В летнее время это особенно важно, когда ультрафиолетовые лучи солнца, сухость воздуха и пыль могут привести к преждевременному старению и морщинам.

Всегда используйте солнцезащитный крем

Ультрафиолетовые лучи могут быть вредны для вашей кожи в любое время года, но особенно в летние месяцы, когда уровень воздействия солнца выше. Выберите солнцезащитный крем, который быстро впитывается в кожу. Рекомендуется минимальный SPF 30, и его необходимо наносить за 20-30 минут до выхода на солнце. Применение солнцезащитного крема может значительно сократить риск возникновения пигментных пятен и морщин.

девушка мажет крем на лицо

Для жирной кожи предпочтителен солнцезащитный крем на основе геля. Для комбинированной и сухой кожи подойдут солнцезащитные увлажняющие крема на минеральной основе.

Используйте в уходе натуральные средства

На вашей кухне есть ингредиенты, которые могут помочь успокоить кожу летом. Лимон и помидор очень хороши для поддержания кожи свежей. Быстрый способ использовать помидоры - это выжать сок из помидоров (не добавляйте воду) и заморозить сок с помощью обычных лотков для льда. Используйте его в качестве нежного скраба каждый день и дайте соку высохнуть на коже, прежде чем смывать его. Ликопин в помидорах творит чудеса с кожей лица.

помидор во льду

Не забывайте о глазах и губах

Солнечные лучи наиболее активные между 12 и 16 часами дня в летние месяцы. Избегайте выходить в это время. Если вы все-таки выйдете, убедитесь, что ваши глаза закрыты солнцезащитными очками, а губы защищены бальзамом. Мы часто забываем, что кожа вокруг глаз очень нежная и нуждается в дополнительном внимании. Если от слишком сильной жары у вас горят глаза, промойте их чистой и холодной водой. Пара холодных ватных дисков, смоченных в холодном чае, тоже может успокоить раздраженные глаза.

девушка с красивыми губами

Поддерживайте общую гигиену

Общая гигиена может иметь большое значение в борьбе с жарой. Принятие ванны два раза в день не только сохранит вашу кожу свежей, но и поможет бороться с летней вялостью.

девушка в душе

Вода в бассейне, которая содержит хлорку может усилить процесс загара и привести к сухости кожи всего тела. Поэтому обязательно после бассейна обмойтесь в чистой проточной воде.

Ешьте охлаждающие продукты

То, что мы едим, во многом зависит от того, как мы выглядим и чувствуем. Употребление тяжелой пищи обязательно сделает вас вялым в жаркую погоду. Кроме того, это может сделать вашу кожу жирной и привести к воспалениям и прыщам. Пойдите за сезонными фруктами и овощами. Держитесь подальше от сладких напитков, которые полны калорий. Убедитесь, что ваше потребление воды составляет не менее 8-10 стаканов. Попробуйте овощные соки, чтобы увлажнить себя изнутри.

вкусные смузи

Носите одежду из дышащих тканей

Хлопок и более легкие ткани необходимы для борьбы с жарой. Тесная синтетическая одежда может вызвать раздражение кожи и привести к повышенному потоотделению, высыпаниям и зуду.

девушка в платье

Не бойтесь солнца

Не бойтесь солнца, так как оно улучшает настроение. Солнечный свет помогает нам вырабатывать больше сератонина – гормона, повышающего настроение. Именно поэтому зимой без солнца мы можем чувствовать себя подавленно. Просто убедитесь, что вы сбалансируете прибывание на свежем воздухе с хорошим режимом ухода за кожей и защитите себя от вредного воздействия солнечных лучей.

бабочка на цветке

Всем счастливого насыщенного лета!

Предыдущий пост
бьюти-мифы
Красная помада и тональный крем: визажист развенчивает ТОП-5 бьюти-мифов
Следующий пост
макияж
4 простых шага к естественному сияющему летнему макияжу

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Showbiz

Злата Огневич впервые рассказала о физическом насилии со стороны экс-бойфренда

Певица Злата Огневич рассказала о непростой личной жизни.