Когда на улице ну очень жарко: косметика, которая нужна тебе летом

косметичка
Статья эксперта
Чтобы помочь своей коже достойно перенести лето и не потерять здоровье и красоту, постарайтесь помнить некоторые основные правила летнего ухода за собой.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Если вы любительница макияжа, то вы точно знаете, как трудно сузить свою коллекцию до нескольких продуктов, которые можно взять с собой в путешествие. Это особенно актуально, когда вы будете путешествовать в течение длительного периода времени, а объем вашего багажа крайне ограничен.

Однако это не значит, что вы должны идти на компромисс и отказываться от любимых продуктов!

Вот список самых необходимых косметических средств, которые должны попасть в дорожную косметичку, чтобы вы могли выглядеть идеально в своем летнем путешествии.

Солнцезащитный крем

Летом очень важно взять с собой хороший солнцезащитный крем. Если вы планируете проводить много времени на пляже, купаться в море или бассейне - вам понадобится водостойкий солнцезащитный крем для лица и тела с высоким SPF. Выбирайте крема с защитой SPF 30 или 50. Если вы будете в поездке, где не планируете купаться и загорать - используйте увлажняющий крем с SPF 30, который придаст коже увлажнение и дополнительное сияние.

Увлажняющий крем для лица с тонирующим эффектом

Крем для лица с эффектом тинта - отличный продукт для путешествий, так как он выполняет сразу несколько функций. Увлажняет кожу, выравнивает тон и придает сияние. Кроме того, часто такие крема содержат SPF защиту.

Увлажняющий крем

Таким образом, всего с одним продуктом кожа будет увлажненной и слегка тонированной без тяжелого ощущения тонального крема на лице. Большинство увлажняющих кремов с тонирующим эффектом можно наносить руками, а это означает, что одной кистью в косметичке будет меньше.

Консилер

Лето - это время отдыха на всю катушку! Вы можете танцевать всю ночь, а утром синяки под глазами выдадут вашу приятную усталость. Обязательно положите с собой в дорогу консилер под глазки. Он не займет много места, но принесет очень много пользы. Выбирайте водостойкий консилер с увлажняющей формулой. Он не будет сушить кожу и предательски забиваться в морщинки и при этом его не нужно будет поправлять в течение дня.

Консилер

Как правило, консилер имеет кисть-аппликатор, который позволяет легко нанести продукт на кожу и вам останется лишь хорошенько вбить его пальцами. Вы можете наносить консилер под глазами, вокруг носа и на высоких точках лица, чтобы добавить немного изюминки.

Рассыпчатая пудра

Хорошая пудра для лица - это необходимый продукт, который нужно обязательно взять с собой, особенно если вы будете находиться в теплом, влажном климате. Летом можно использовать минеральную рассыпчатую пудру с SPF защитой или без нее. Такая пудра имеет легкую текстуру и ложится на кожу как невидимая вуаль, не забиваясь в поры. Минеральная пудра сохранит ваш макияж в течение всего дня, при этом будет контролировать выделение лишнего жира на лице без пересушивания.

Рассыпчатая пудра

Вы можете использовать тревел версии баночек, чтобы сохранить как можно больше дополнительного места в косметичке.

Бронзер

Бронзер в летнее время действительно может освежить лицо, сделать кожу сияющей и добавить сексуальности вашему загару. Используя пушистую кисть, вы можете наносить свой бронзер на лоб, скулы, подбородок и даже на ключицы и плечи. Используйте не сильно пигментированные оттенки, чтобы ваша кожа выглядела более естественно и притягательно.

Бронзер

Кремовые румяна

Кремовые румяна отлично подходят для летних путешествий, потому что они выпускаются в удобной форме стиков или прямо в тюбиках. Кремовые румяна обладают легкой консистенцией, увлажняют кожу, быстро впитываются, имитируя реальную текстуру кожи, а также придают эффект глянцевого сияния.

Кремовые румяна

Нанесите румяна на верхнюю часть скул и легкими вбивающими движениями пальцев распределите их по коже. На самом деле нет никаких ограничений в отношении того, где вы можете наносить румяна: просто немного на «яблочки» щечек или же на веки или центр губ.

Карандаш для бровей

Когда вы путешествуете, у вас, скорее всего, не будет много времени, чтобы сделать полноценный макияж. Отличный продукт, который можно использовать для быстрого оформления ваших бровей, - это карандаш для бровей. Подберите правильный оттенок карандаша, чтобы он гармонично сочетался с естественным цветом ваших бровей. Лучше выбирайте автоматический двухсторонний карандаш, чтобы с одной стороны легко выкручивался водостойкий грифель, а с другой стороны была круглая щеточка. Таким образом, после заполнения бровей цветом, вы сможете их расчесать, чтобы смешать цвет и избежать резких линий.

Карандаш для бровей

Нюдовые тени для век в мини палитре

Если вы обычно используете тени для век ежедневно, у вас может возникнуть соблазн взять с собой несколько палитр. Однако это может занять тонну места в вашей сумке! Вместо этого выберите маленькую палитру с базовыми оттенками, которые вам понадобятся для создания разнообразных образов.

Нюдовые тени для век в мини палитре

Тушь для ресниц

Часто перед путешествиями девушки бегут наращивать ресницы, чтобы не заморачиваться. Однако, сейчас совсем не время театральных образов с эффектом «накладных ресниц». Вместо этого нужно стремиться к супер естественному эффекту. Тушь должна деликатно удлинять и слегка подкручивать реснички, открывая взгляд.

Тушь для ресниц

Главным требованием для туши летом является ее способность оставаться на ресницах и не размазываться по лицу, даже если вы плаваете или плачете от счастья. Идеальным вариантом станет водостойкая тушь, в который вы будете уверены. Выбирайте тушь с небольшой силиконовой кистью, чтобы добиться максимального эффекта естественных ресничек, как будто ваши собственные ресницы длинные, изогнутые и изящные.

Бальзам для губ с эффектом тинта

Тонирующий бальзам для губ отлично подходит для путешествий, потому что вы можете бросить его в сумку и повторно нанести на ходу. Существует тонна различных тонирующих бальзамов для губ с огромной палитрой оттенков. Такие бальзамы увлажняют и питают губы, а также добавляют действительно красивый естественный оттенок, который усиливает ваш естественный цвет губ. Вы также можете выбрать бальзам для губ с SPF защитой, так как губы также требуют особой защиты от солнца.

Бальзам для губ с эффектом тинта

Увлажняющий спрей для лица

Увлажняющие спреи для лица просто незаменимы в период длительных путешествий и особенно длительных перелетов, когда кожа сохнет и накапливает пыль и бактерии. Такие спреи содержат экстракты трав алоэ, лепестков розов, витаминов А и Е - и это отличный продукт, который можно держать под рукой во время путешествия. Существует так много различных способов использования этого спрея - вы можете наносить его на ночь или утром как часть вашей процедуры по уходу за кожей, использовать его в качестве «дымки» для макияжа или даже брать с собой, если вам нужно освежить кожу в течение дня. Такие спреи можно найти в дорожном размере, поэтому он идеально подходит для хранения в вашей косметичке.

Увлажняющий спрей для лица

Это завершает наш список предметов первой необходимости, которые нужно положить в вашу дорожную косметичку для того, что выглядеть идеально в путешествии!

Предыдущий пост
косметичка
12 косметических средств от AVON, которые должны оказаться в твоей летней косметичке
Следующий пост
косметика
Красота не требует жертв: зачем нам нужна косметика?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.