Чай матча: суперфуд, который очищает и замедляет старение кожи

Матча
Статья эксперта
Наверняка многие слышали о загадочном напитке красивого нефритового цвета с экзотическим названием Матча.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Матча - это разновидность зеленого чая из Азии, получивший колоссальную популярность в Европе и стремительно завоевывающий свою популярность у нас. Почему именно Матча?

Напиток производится из молодых чайных листочков, которые обрабатываются по специальной технологии и измельчаются в ярко-зеленый порошок. При заваривании матча полностью растворяется в воде и все питательные вещества полностью усваиваются организмом.

матча

Концентрация полезных веществ и микроэлементов настолько высока, что не может сравниться ни с одним другим напитком!

В составе Матча в большом количестве содержатся:

  • Антиоксиданты, в том числе EGCg;
  • Аминокислоты: L-теанин, аспарагиновая кислота и др.;
  • минеральные вещества:м железо, кальций, цинк и другие;
  • белки и углеводы;
  • витамины С и Е;
  • катехины;
  • клетчатка;
  • танины;
  • кофеин.

матча

Полезные свойства чая матча

Необыкновенная целебная сила порошкового зеленого чая матча, по праву может быть названа «суперфудом». Документально подтвержденные исследования утверждают, что высокие уровни антиоксидантных и противовоспалительных свойств присутствуют в матча, когда его пьют, и эти же свойства могут быть полезны при нанесении на кожу. Если вы считаете, что пить матча очень полезно для вас, то наносить его на лицо, волосы и тело еще лучше.

Насыщенный, глубокий зеленый цвет матча обусловлен хлорофиллом, содержащимся в его листьях. При использовании хлорофилла на коже он помогает защитить ее от солнечного повреждения и фотостарения, что означает уменьшение количества морщин и возрастных пигментных пятен. Хлорофилл также помогает защитить кожу от загрязнений и химических веществ, содержащихся в воздухе. Это особенно важный барьер, если вы живете или работаете в городе.

матча

Антиоксиданты, содержащиеся в матча, способствуют обновлению клеток кожи, делая ее более гладкой и мягкой. В порошке матча много витамина К, который помогает кровообращению, уменьшает отечность, воспаление кожи и может помочь уменьшить темные круги под глазами. И это только для нормального типа кожи.

Если вы склонны к воспалениям и акне у взрослых, матча также может помочь восстановить вашу кожу. Эпигаллокатехин галлат, он же EGCG - это растительное соединение, содержащееся в зеленом порошке, обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, распространенными в коже, склонной к акне.

матча

Если же у вас чувствительная кожа, вы должны знать, что зеленый цвет в уходе за кожей способен успокоить, снять зуд и сухость. А матча обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь именно в этом. Для тех, кто страдает от покраснений, розацеа или имеет чувствительную кожу - маска из матча в конце особенно напряженного дня может помочь охладить кожу и сделать ее (и вас) спокойной.

В матча так много полезного, что никого не должно удивлять, что он творит чудеса с вашей кожей. В последние несколько лет матчу все чаще добавляют в состав многих косметических продуктов: от тоников и очищающих средств до бальзамов для губ и масок для кожи и волос. Но вам не обязательно покупать специализированные средства, чтобы воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая. Вы самостоятельно можете приготовить волшебную маску для лица на основе чая матча.

матча

Как приготовить маску для лица с Матча

Вот рецепты самых действенных масок для лица с Матча:

  • Лифтинг-маска (2 ч.л. зеленого чая матча, 3 ч.л. сметаны, 1 ч.л. меда). Маска наносится на 20-30 минут и смывается теплой водой.
  • Питательная (2 ч.л. зеленого чая матча, 4 ч.л. измельченной овсянки, 1 ч.л. меда, 6 ч.л. горячей воды). Полезную смесь наносим на лицо на полчаса. Для лучшего результата процедуру лучше проводить курсом 10-12 раз.
  • Отбеливающая (2 ч.л. зеленого чая матча, 2 ч.л. рисовой муки). В сухую смесь добавить горячей воды так, чтобы получилась консистенция сметаны. На лицо наносится маска на 15 минут и смывается теплой водой.
  • Омолаживающая (1 ч.л. зеленого чая матча, 1 ч.л. бентоиновой глины). Сухие составляющие смешиваются с водой и в виде пасты наносятся на лицо на 15-20 минут. Для уменьшения морщин и повышения упругости кожи маску используют 2-3 раза в неделю и после нее наносят увлажняющий крем.

Ярко зеленый чай матча отлично устраняет акне и чрезмерную жирность кожи. Он также стимулирует лучшую циркуляцию в крови, благодаря чему выравнивается тон кожи и повышается ее сопротивление старению. Только представьте, его антиоксидантная активность в 4 раза больше, чем у прославленных ягод годжи! А ведь именно антиоксиданты защищают нашу кожу от старения.

В Японии женщины уже давно используют маски для лица из чая матча и остаются красивыми. Хотите кожу, как шелк? Попробуйте подходящую вам маску с Матча!

Предыдущий пост
Пушковые волосы
«Персиковый» пух на лице: что делать, если ты хочешь от него избавиться
Следующий пост
Эпиляция
Особенности эпиляции зоны бикини: все, что ты хотела знать, но боялась спросить

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Лилия Ребрик умилила архивным видео, как ее дочь Диана впервые станцевала на паркете

Ведущая и актриса Лилия Ребрик поделилась трогательным видео, на котором ее старшая дочь Диана только начинает заниматься танцами.
Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.