Чай матча: суперфуд, который очищает и замедляет старение кожи

Матча
Статья эксперта
Наверняка многие слышали о загадочном напитке красивого нефритового цвета с экзотическим названием Матча.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Матча - это разновидность зеленого чая из Азии, получивший колоссальную популярность в Европе и стремительно завоевывающий свою популярность у нас. Почему именно Матча?

Напиток производится из молодых чайных листочков, которые обрабатываются по специальной технологии и измельчаются в ярко-зеленый порошок. При заваривании матча полностью растворяется в воде и все питательные вещества полностью усваиваются организмом.

матча

Концентрация полезных веществ и микроэлементов настолько высока, что не может сравниться ни с одним другим напитком!

В составе Матча в большом количестве содержатся:

  • Антиоксиданты, в том числе EGCg;
  • Аминокислоты: L-теанин, аспарагиновая кислота и др.;
  • минеральные вещества:м железо, кальций, цинк и другие;
  • белки и углеводы;
  • витамины С и Е;
  • катехины;
  • клетчатка;
  • танины;
  • кофеин.

матча

Полезные свойства чая матча

Необыкновенная целебная сила порошкового зеленого чая матча, по праву может быть названа «суперфудом». Документально подтвержденные исследования утверждают, что высокие уровни антиоксидантных и противовоспалительных свойств присутствуют в матча, когда его пьют, и эти же свойства могут быть полезны при нанесении на кожу. Если вы считаете, что пить матча очень полезно для вас, то наносить его на лицо, волосы и тело еще лучше.

Насыщенный, глубокий зеленый цвет матча обусловлен хлорофиллом, содержащимся в его листьях. При использовании хлорофилла на коже он помогает защитить ее от солнечного повреждения и фотостарения, что означает уменьшение количества морщин и возрастных пигментных пятен. Хлорофилл также помогает защитить кожу от загрязнений и химических веществ, содержащихся в воздухе. Это особенно важный барьер, если вы живете или работаете в городе.

матча

Антиоксиданты, содержащиеся в матча, способствуют обновлению клеток кожи, делая ее более гладкой и мягкой. В порошке матча много витамина К, который помогает кровообращению, уменьшает отечность, воспаление кожи и может помочь уменьшить темные круги под глазами. И это только для нормального типа кожи.

Если вы склонны к воспалениям и акне у взрослых, матча также может помочь восстановить вашу кожу. Эпигаллокатехин галлат, он же EGCG - это растительное соединение, содержащееся в зеленом порошке, обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, распространенными в коже, склонной к акне.

матча

Если же у вас чувствительная кожа, вы должны знать, что зеленый цвет в уходе за кожей способен успокоить, снять зуд и сухость. А матча обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь именно в этом. Для тех, кто страдает от покраснений, розацеа или имеет чувствительную кожу - маска из матча в конце особенно напряженного дня может помочь охладить кожу и сделать ее (и вас) спокойной.

В матча так много полезного, что никого не должно удивлять, что он творит чудеса с вашей кожей. В последние несколько лет матчу все чаще добавляют в состав многих косметических продуктов: от тоников и очищающих средств до бальзамов для губ и масок для кожи и волос. Но вам не обязательно покупать специализированные средства, чтобы воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая. Вы самостоятельно можете приготовить волшебную маску для лица на основе чая матча.

матча

Как приготовить маску для лица с Матча

Вот рецепты самых действенных масок для лица с Матча:

  • Лифтинг-маска (2 ч.л. зеленого чая матча, 3 ч.л. сметаны, 1 ч.л. меда). Маска наносится на 20-30 минут и смывается теплой водой.
  • Питательная (2 ч.л. зеленого чая матча, 4 ч.л. измельченной овсянки, 1 ч.л. меда, 6 ч.л. горячей воды). Полезную смесь наносим на лицо на полчаса. Для лучшего результата процедуру лучше проводить курсом 10-12 раз.
  • Отбеливающая (2 ч.л. зеленого чая матча, 2 ч.л. рисовой муки). В сухую смесь добавить горячей воды так, чтобы получилась консистенция сметаны. На лицо наносится маска на 15 минут и смывается теплой водой.
  • Омолаживающая (1 ч.л. зеленого чая матча, 1 ч.л. бентоиновой глины). Сухие составляющие смешиваются с водой и в виде пасты наносятся на лицо на 15-20 минут. Для уменьшения морщин и повышения упругости кожи маску используют 2-3 раза в неделю и после нее наносят увлажняющий крем.

Ярко зеленый чай матча отлично устраняет акне и чрезмерную жирность кожи. Он также стимулирует лучшую циркуляцию в крови, благодаря чему выравнивается тон кожи и повышается ее сопротивление старению. Только представьте, его антиоксидантная активность в 4 раза больше, чем у прославленных ягод годжи! А ведь именно антиоксиданты защищают нашу кожу от старения.

В Японии женщины уже давно используют маски для лица из чая матча и остаются красивыми. Хотите кожу, как шелк? Попробуйте подходящую вам маску с Матча!

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Эпиляция
Особенности эпиляции зоны бикини: все, что ты хотела знать, но боялась спросить

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.