Вот это глаза: как сделать красивый макияж тем, кто носит очки

очки
Статья эксперта
Если вы все еще считаете, что макияж и очки не сочетаются - вы крайне заблуждаетесь.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Наши глаза - это произведение искусства, а очки - это красивая рама для картины. Именно очки направляют внимание на нашу подводку, ресницы и веки. Поэтому есть достаточно оснований для того, чтобы макияж глаз выглядел великолепно.

Как же правильно нанести макияж, если вы носите очки? Вот несколько советов, чтобы ваш макияж и очки идеально сочетались.

Наносите меньше тонального крема

Одна из самых распространенных проблем - это вмятины, красные следы и потертости, которые оставляют мягкие подушечки очков на переносице. Очевидно, что чем толще слой тонального крема, тем заметнее будут вмятины.

девушка в очках

Поэтому, когда вы наносите тональную основу, старайтесь делать очень тонкий слой на носу, а в тех местах где вам требуется более плотное перекрытие - наносите консилер. Так же, старайтесь на носу использовать матовый тональный крем или пудру, чтобы очки не скользили на переносице.

Уделите особое внимание бровям

В зависимости от оправы ваши брови могут быть более или менее заметными. Если оправа тонкая, изящная и более округлая, брови будут подчеркнуты, поэтому стоит потратить немного больше времени на то, чтобы они были аккуратными и ухоженными. Если оправа толстая и более прямоугольная, не тратьте на брови много времени, так как их не будет видно.

девушка в очках

Помните, что если ваши линзы увеличивают область вокруг глаз, то отрастание бровей будет более заметным, поэтому держите под рукой пинцет, чтобы выщипать лишние волоски.

Используйте подводку и тени для век

Беспроигрышный способ подчеркнуть глаза - это подводка. Независимо от того, рисуете ли вы едва заметную линию между ресницами, чтобы создать иллюзию дополнительного объема, или подчеркиваете миндалевидную форму красиво выведенной стрелкой - правила подбора подводки к вашим линзам одинаковы.

девушка в очках

Если вы обеспокоены тем, что ваши линзы слишком сильно увеличивают глаза, и хотите избежать эффекта пучеглазости, подведите глаза более темным и дымчатым лайнером, особенно по линии глаз. Если очки визуально делают глаза меньше, расширьте их с помощью светлой подводки по влажной линии нижнего века и красивой стрелки над верхними ресницами. Придерживайтесь более светлых теней (например, оттенка шампанского или бледно-коричневых пастельных тонов), можно даже немного больше использовать шиммеры.

Еще один прием - подбирайте толщину подводки в соответствии с толщиной оправы. На тонких оправах подводка должна быть более тонкой, а если оправа больше - немного толще.

Завивайте ресницы

Когда речь идет о ресницах или наращивании, отдавайте предпочтение подкручиванию ресниц, а не их длине. Это дает эффект длинных и объемных ресниц, но при этом ваши ресницы не будут касаться стекла каждый раз, когда вы моргаете.

девушка в очках

Если ваши ресницы уже достаточно длинные, возможно, стоит перейти на водостойкую тушь, когда вы носите очки: тогда средство не будет сбиваться или размазываться по линзам в течение дня.

Используйте консилер

Очки отбрасывают дополнительные тени на область вокруг глаз, а если вы носите увеличивающие линзы, то они еще больше подчеркивают существующие темные круги под глазами и проявляют все недостатки макияжа. Идеальным решением в борьбе с тенями под глазами - будет использование светоотражающего консилера.

девушка в очках

Консилер скроет недостатки, высветлит область вокруг глаз, разгладит морщинки и придаст коже свежий сияющий оттенок.

Боритесь с туманом

С введением масок для лица в нашу повседневную жизнь, владелицы очков борются с запотевшими линзами. Помимо того, что вы не можете видеть, что достаточно плохо, запотевшие линзы также означают, что никто не видит вас за ними. Кроме того, избыток влаги может привести к размазыванию подводки и потекшей туши.

девушка в очках

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь средством против запотевания очков. Хотя технически это и не макияж, но один из основных шагов в его сохранении в течении дня.

Предыдущий пост
Правда и мифы о выпадении волос
Что вызывает выпадение волос и где миф, а где – реальность
Следующий пост
Такие нежные ночи
Ночной уход за телом: что и как использовать перед сном

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.