Кудрявим голову: найди свою насадку для фена

диффузор, фен, укладка
Кудряшки или прямые волосы, сумасшедший объем или плавные локоны ‑ все это может сотворить с тобой твой фен. Выбор правильной насадки к фену сэкономит твое время, позволит добиться от волос нужной формы и объема.

/storage/shares/uploads/files/%D1%84%D0%B5%D0%BD%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9%282%29.jpg

Концентратор

Наиболее знакомая нам насадка на каждый день - это концентратор. Насадка с узким носиком направляет  поток воздуха на прядь и помогает создавать максимально четкие красивые линии для долговременной укладки. Концентратор, предназначенный для профессионального использования, имеет стандартные размеры – длину 50-74 мм, ширину – 60-90 мм. В том случае, если ты применяешь фен, ширина концентратора которого превышает 10 мм (с приплюснутой стороны) – можешь забыть о щадящем воздействии данного устройства на твои волосы. Главным признаком некачественного фена являются широкие и небольшой длины насадки-концентраторы для фена, входящие в состав большинства дорожных и дешевых моделей.
 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%80%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%281%29.jpg

Диффузор

Часто отдельно от фена, но иногда и в наборе, предлагается насадка диффузор. Похожая на пальцы пришельца, она формирует пышные и шикарные локоны, как у голливудских звезд. Так, по крайней мере, говорит реклама. Однако, те, кто пользовался диффузором дома, часто отмечают, что при помощи диффузора можно очень быстро высушить волосы, а вот укладка порой выглядит достаточно неаккуратно. Как использовать диффузор можно узнать у твоего парикмахера или в Интернете. В зависимости от цели использования, он сможет помочь не только создать завитые кончики, но и прикорневой объем.
 

При покупке диффузора стоит обратить пристальное внимание на длину «бугорков»: короткие просушат волосы, однако, долговременный объем они вряд ли дадут. А вот длинными «пальчиками» придать объем, скорее всего, получится. Парикмахеры рекомендуют пользоваться диффузором в первую очередь тем женщинам, которые любят химические завивки. Однако, даже в этом случае, лучше проконсультироваться со специалистом – химические завивки вообще требуют особого внимания к своим волосам.

В ТЕМУ: Как быстро привести волосы в порядок: секреты парикмахеров

По сравнению с обычным концентратором диффузор оказывает более щадящее воздействие на волосы. К слову, «пальчиками» диффузора можно даже обжечься.  Так что будь осторожна.

Если же  ты хочешь, чтобы твои волосы всегда прекрасно выглядели и не ломались, приобрети фен, оснащенный поворотным диффузором, который во время поворотов захватывает несколько локонов волос и тщательно просушивает каждый из них.

В ТЕМУ: Делаем мокрые кудряшки за 5 минут в домашних условиях

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%281%29.jpg

Щетки, стайлеры

Качественные стайлеры обычно не продаются в масс-маркете в придачу к фену. То, что можно купить в обыкновенном магазине электроники, а не в профессиональном магазине для парикмахера, обычно имеет не очень высокую мощность, а значит, не выполняет свою работу на все 100.


Фены с щетками бывают разных видов. Универсальная круглая щетка с пластмассовыми зубцами позволяет сделать локоны. Насадка-расческа помогает высушить волосы и придать им объем. Округлая щетка с натуральной щетиной отвечает за блеск волос. Универсальные щипцы завивают волосы, а щипцы небольшого диаметра закручивают мелкие кудряшки. Насадка в виде половинчатой округлой щетки очень хорошо распрямляет волосы.

Предыдущий пост
Шестой сезон авторитетного рейтинга бьюти-продуктов Viva! Beauty Hit уже в самом разгаре
Шестой сезон авторитетного рейтинга бьюти-продуктов Viva! Beauty Hit уже в самом разгаре
Следующий пост
Девушка с татуировкой
Исправь это немедленно: татуировки, которые больше не в моде

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Красивые руки украшают девушку не меньше стройных ножек или плоского живота.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет зажигательный красавец Олень

В шоу «Новорічна МАСКА» споет праздничный Олень, украшенный 200 колокольчиками.
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Showbiz

Актриса сериала «Детский телохранитель» Анна Гуляева рассказала, каким был ее переезд в Киев

Исполнительница роли Лады, напарницы главного героя сериала «Детский телохранитель» на канале «Украина», Анна Гуляева, рассказала о покорении Киева.