7 главных правил хранения косметики: путь к здоровой коже

косметика
На твоем туалетном столике, в твоей тумбочке, в твоей сумочке ‑ миллион современных косметических средств. Ты не можешь пройти мимо новой помады или нового тонального крема.

Вот только порой, поддавшись страсти к косметике, ты забываешь, что ту помаду ты купила в прошлом году, а эти тени подарила тебе бережливая бабушка. А ведь каждое косметическое средство имеет срок хранения. Многие – не очень то и длительный. Запомни эти правила.

1. Декоративную косметику для глаз можно использовать только в течение 6 месяцев после открытия.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_15648203_m-2015.jpg
2. Тушь для ресниц стоит поменять через три месяца пользования, ведь она со временем высыхает и меняется её густота. Следуя этому совету, ты избежишь некоторых неприятных заболеваний глаз, в частности это поможет уберечься от конъюнктивита и аллергии.

В ТЕМУ: Натуральная косметика - друг или враг?

3. Смотри на сроки хранения на упаковке. Для каждого средства они индивидуальны, и в зависимости от компонентов, входящих в состав, могут варьироваться. Средства на спиртовой основе могут храниться два года. Косметика на водной – меньше года. Вода со временем испаряется, бактерии разводятся, это сказывается не только на качестве продукта, но и на реакции твоей кожи. Покупай средства в небольших упаковках. Так ты можешь менять свою косметику чаще.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4203651_m-2015.jpg

4. Никому не давай пользоваться своей помадой, пудрой, румянами, кистями, спонжами. Это не просто негигиенично, это даже опасно. Ты не можешь знать, что происходит с кожей твоих подружек. Они и сами могут об этом не догадываться. Не пользуйся тестерами в магазинах. По той же причине.

5. Не лезь в банку с кремом пальцами!!! Для того, чтобы достать крем из банки используй чистую спатулу – специальную лопаточку, пластмассовую или стеклянную. Также хорошо покупать кремы в баночках с дозаторами.

В ТЕМУ: Ревизия в косметичке

6. Чисть свои инструменты для макияжа. Делать это нужно как можно чаще, желательно не реже, чем раз в неделю. Бактерии имеют обыкновение накапливаться и в твоих кисточках и спонжиках. Для очистки кистей существуют специальные средства, но можно вымыть их и просто шампунем – и кисти не испортишь, и кожу убережешь от сюрпризов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9280460_m-2015.jpg

7. Хранить в ванной комнате можно только шампуни, гели для душа, зубную пасту и бальзам для волос. Влажное помещение – не место для другой косметики.

В ТЕМУ: Омолаживающая косметика - когда начинать пользоваться?

8. Кислородную косметику хранить нужно в холодильнике. Туда же можно поставить и кремы. Однако, это не обязательное условие. Умные девочки хранят большие банки в холодильниках, постепенно откладывая себе по чуть-чуть в маленькую.

9. Парфюмированые средства лучше хранить при комнатной температуре. 

Предыдущий пост
самомассаж
Японский массаж Асахи: стань на 10 лет моложе!
Следующий пост
Макияж, очищение
Начистоту: правила очищения для разных типов кожи

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 22 января 2022 года для всех знаков Зодиака

22 января 2022 года – этот день может ознаменоваться разнообразными находками и идеями, которым со временем вы найдете применение.
Красота

Ночной уход за телом: что и как использовать перед сном

Ухаживать за своей кожей и наслаждаться нежностью даже ночью? Подари своему телу самую трепетную заботу круглые сутки!
Гороскоп

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на февраль 2022 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Showbiz

Известный хитмейкер BAZHANA презентовала теплый проект с социальным подтекстом

Известный хитмейкер BAZHANA ( Ольга Животкова) презентовала красивое видео на лирическую песню в своем исполнении - «Главный человек». Песню о самом ценном, о нежности и признании к любимым.