5 самых распространенных ошибок в макияже

распространенные ошибоки в макияже
Каждая из нас имеет право на самовыражение, будь то желание нарисовать моно-бровь как у Фриды Кало или выгулять ярко-синюю помаду, очень модную в нынешнем сезоне. Но если речь идет о классическом макияже, стоит разобраться, каких ошибок лучше избегать.

Некорректный оттенок тона

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5618707af.jpg

Присматриваясь к тональным средствам в магазине, обязательно пробуй их на лице и оценивай оттенок при дневном свете. Продукт желательно немного «поносить» - во-первых, из-за PH кожи тональный крем может потемнеть. Во-вторых, некоторые тональные средства (особенно те, что с универсальным оттенком) умеют адаптироваться к цвету лица и буквально сливаться с ним, даже если сразу после нанесения цвет показался неподходящим.

 

Неидеальные стрелки

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5588502q.jpg

Легкая небрежность допустима в макияже в стиле «гранж», но никак не для классических стрелок. Чтобы нарисовать ровные и симметричные, можешь сначала начертить линию карандашом и лишь, затем закрасить подводкой. Стрелки не любят спешки, поэтому рисуй медленно, не пытаясь начертить линию за один раз. Обязательно хорошенько прокрась межресничное пространство - «пробелы» между контуром ресниц и стрелками выглядят странно.

Нарисованные брови

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5587344aa.jpg

Никто не спорит - тени, фломастеры, карандаши и туши для бровей нужны и важны. Но - не стоит заштриховывать ими бровь полностью, если твоя цель - естественность. Так можно получить лишь эффект татуажа и тяжелый, суровый взгляд. Всеми продуктами для бровей нужно пользоваться деликатно, стараясь прорисовать лишь недостающие отдельные волоски и сделать их оттенок чуть более выразительным.

Игнорирование консилера

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_948681c.jpg

Мелкие пятнышки, покраснения и темные круги под глазами сводят на «нет» эффект от самых сочных губ и идеальных смоки-айз. Поэтому не поленись проработать корректором мелкие несовершенства и осветлить зону под глазами. Кстати, последнюю лучше маскировать уже после того, как выполнен макияж глаз - так легче исправить мелкие недочеты.

Неправильный выбор средств для скульптурирования

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5074089a.jpg

Рыжие и золотистые бронзеры хороши для создания эффекта загара, а розовые румяна - чтобы освежить цвет лица. Но они не подходят для контуринга. Чтобы визуально сузить лицо и сделать скулы более выразительными, выбирай средство сероватого оттенка. Именно оно создаст тот самый эффект свет-тень и даст желаемый результат.

В ТЕМУ: 7 главных правил хранения косметики: путь к здоровой коже

Предыдущий пост
зубная паста кокосовое масло
Ученые назвали продукт, который чистит зубы лучше обычной пасты
Следующий пост
азиатская девушка
7 правил ухода для безупречной кожи: азиаты раскрывают секреты вечной молодости

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро прогноз на март 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Важные моменты в жизни каждого из нас, которые нельзя упустить из виду.
Психология

Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Эффективные методы преодоления тяжелых мыслей и эмоций.
Фитнес и здоровье

Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.
Фитнес и здоровье

Интервальное голодание vs. обычный голод: разница и эффективность

Откройте для себя секреты здорового питания с интервальным голодом!