6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

ванная комната
Расслабиться в горячей ванне ‑ одно удовольствие. В детстве ты брала туда свою пластмассовую уточку, а когда ты стала взрослой и стала ценить уход за собой ‑ соли для ванны. Но кроме соли в ванну можно добавить множество полезных продуктов.

Для того, чтобы твоя кожа напиталась полезными веществами, ты можешь добавлять в ванну что угодно – от молока, как царица Клеопатра, до овсянки.

Мед

Мед, который можно добавить в ванну, не только вкусен, но и бесконечно полезен. В меде содержатся антибактериальные компоненты, которые убивают инфекцию и лечат кожные проблемы. В меде также содержится множество антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему и замедляют процесс старения. Для очищения тела от мертвых клеток нужно добавить всего 2 ложки меда. Поставь ложку под струю воды. Подожди 15 минут. Потом добавь в ванну соды и тоже полежи в ней минут 15. Кожа прекрасно отшелушится без механических повреждений.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42333751_m-2015.jpg

Кокосовое масло

Масло кокоса смягчает кожу, оказывает заживляющее, антибактериальное и противогрибковое действие. Липиды кокоса делают кожу мягкой и увлажненной. К тому же это масло – натуральный источник витамина Е, витамина женской красоты, антиоксиданта, который борется с возрастными изменениями. Добавь ложку кокосового масла в воду или сделай скрабик из сахара и масла.

В ТЕМУ: Ванна или душ - что полезней для здоровья?

Овсянка

Особенно эффективны ванны с овсяными хлопьями зимой. Сухая кожа смягчается при помощи полезных жиров, раздражения и другие кожные проблемы проходят. Овсянка очищает поры, а протеины, которые в ней содержатся, сохраняют защитный барьер кожи. Возьми 1-2 стакана хлопьев, завари на 5 минут в горячей воде, добавь под струю воды из крана в ванне.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6929880_m-2015.jpg

Магнезия

Горькая соль – так еще называется эта добавка – состоит из магния и сульфата. Ванна с горькой солью повышает иммунитет. Также она успокаивает, ведь эта соль содержит магний, который снижается при стрессе. Добавь одну или две чашки соли в воду и через 5 минут насладись антистрессовой ванной. Принимать такую ванну можно три раза в неделю, однако, не забудь про увлажнение кожи после нее.

В ТЕМУ: Горячая ванна, как средство борьбы с одиночеством

Лаванда, мята, эвкалипт

Излечит от стресса также ванна с лавандой. Она успокаивает, смягчает, снимает кожный зуд и раздражение. Поможет даже в борьбе с акне. Добавь 6-8 капель масла в стакан молока и вылей под струю воды в ванну.

Мята вызывает противовоспалительное действие, уменьшает симптомы ПМС, эвкалпит снимает боль в мышцах, иланг-иланг тоже поможет от депрессии, а цитрусовые подействуют как антиоксидант. Только будь осторожна с маслами, иногда на них бывает аллергия.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5737939_m-2015.jpg

Роза

Помимо того, что ты как королева будешь плавать в ванне из розовых лепестков, ты можешь также оздоровиться. Роза обладает антибактериальным и заживляющим действием, а также смягчает и обновляет кожу, устраняет покраснения. Добавь в ванну 6 капель розового масла, полчашки сухого молока, полчашки горькой соли и четверть чашки розовых лепестков – сухих или свежих. Перемешай все это в теплой воде – наслаждайся!

 

Предыдущий пост
как самостоятельно ухаживать за ногтями
По-домашнему: как самостоятельно ухаживать за ногтями
Следующий пост
На ваших глазах: зачем нам патчи
Патчи для глаз: зачем они нужны

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.