11 хитростей, которые сохранят аромат твоих духов как можно дольше

как правильно хранить
Какой смысл покупать хорошие духи, если не давать их аромату раскрыться полностью?

Мы решили дать тебе несколько советов, как сделать так, чтобы твои духи прослужили тебе как можно дольше.

Совет №1

Если ты хочешь, чтобы духи прожили дольше, не храни их в ванной и других теплых местах. Тепло, свет и влажность разрушают композицию прямо во флаконе.

Совет №2

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_81229242_l-2015.jpg

Нанеси вазелин без запаха на кожу, прежде чем наносить духи. Так запах останется с тобой гораздо дольше. Это же правило касается и для жирных увлажняющих кремов.

Совет №3

Наноси духи сразу после душа на влажную кожу. Некоторое время походи голой, чтобы запах впитался в тело, а не перенесся на одежду и ювелирные украшения. Ни в коем случае не растирай запястья после нанесения духов — это испаряет верхние ноты моментально.

Совет №4

Ты всегда можешь создать собственный аромат. Не бойся экспериментировать с духами и ароматическими маслами. Пробуй сочетание двух запахов в разных пропорциях, пока не найдешь свою уникальную композицию.

Совет №5

/storage/shares/uploads/files/landscape_1419974098-brooke.gif

Для тонкого эффекта, когда ты хочешь оставлять едва уловимый аромат, распыли духи в воздух и медленно войди в облачко.

Совет №6

Чтобы не повредить волосы спиртами духов, пшикни на руку и расчеши волосы пятерней. Но не лей духи непосредственно на голову. Или используй парфюм, специально разработанный для нанесения на волосы (спроси у консультанта в магазине).

Совет №7

/storage/shares/uploads/files/4296%281%29.jpg

На теле есть точки, где сосуды расположены близко к коже и где тепло крови будет подпитывать испарение духов. Ты добьешься лучшего эффекта, и запах продержится весь день, если будешь наносить парфюм на шею, запястья, сгиб локтя, солнечное сплетение, под колени, на щиколотки голени.

Совет №8

Духи – как одежда, и ты всегда можешь «надевать» их под настроение. И ты вполне можешь передумать, когда наносишь духи и «переодеть». Стереть запах с кожи можно обычным спиртовым лосьоном.

Совет №9

Если в магазине внезапно не оказалось полосок-тестеров, тебя выручит обычная визитная карточка. При тестировании духов всегда давай им высохнуть на коже несколько минут. Так ты услышишь не только верхние ноты, но и основные.

Совет №10

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6900045_l-2015.jpg

Намочи ватный диск духами и убери в пакетик с застежкой «зип-лок». Так ты сможешь обновлять аромат в течение дня, и вам не придется таскать с собой весь флакон. А последние капли духов из флакона можно смешать с лосьоном без запаха. Так ты используешь их полностью.

Совет №11

Используй духи с успокаивающими ароматами для ваших наволочек. Пусть сон будет королевским. Разложи в комоде полоски тестеров или пергамент с любимыми ароматами и твое белье и одежда будут иметь приятный запах. Такого же эффекта можно достичь, если положить в ящик с бельем мыло из хорошей парфюмерной линейки.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
7 идей, как разнообразить самую обыкновенную прическу «мальвинка» (фото)
7 идей, как разнообразить самую обыкновенную прическу «мальвинка» (фото)
Следующий пост
Вечерний макияж: как рисовать ажурные стрелки (фото)
Вечерний макияж: как рисовать ажурные стрелки (фото)

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.