5 ошибок ухода за сухой кожей: советы дерматолога

5 ошибок ухода за сухой кожей: советы дерматолога
Сухая кожа особенно нуждается в бережном уходе и правильном подборе косметических средств. О том, как не стоит делать, если у тебя сухая кожа лица рассказала дерматолог.

Использовать умывалку для лица на мыльной основе или специальные средства для проблемной кожи

Основная причина, почему твоя кожа постоянно сухая может быть именно неправильное очищение. Мыльные и пенистые средства часто смывают необходимый защитный слой кожного сала. Если в случае с жирной и комбинированной кожи это необходимо, то сухую кожу это дополнительно раздражает. То же касается и средств для проблемной кожи – они сильно подсушивают.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/1450457293%281%29.jpeg

Принимать горячий душ

Как бы ты ни любила расслабиться под струей горячей воды, но для сухой кожи это противопоказано. Дело в том, что горячая вода сильно сушит кожу, поэтому старайся мыться и умываться водой средней температуры.

Наносить уходовую косметику в неправильном порядке

Использовать увлажняющие средства – это только полпути в борьбе сухостью, важно также наносить их в правильном порядке. Итак идеальный вариант такой: после очищения, нанеси на кожу сыворотку с гиалуроновой кислотой и витаминами, а затем быстро «запечатай» ее увлажняющим кремом для лица. Таким образом ты не только увлажнишь кожу, но закрепишь результат на целый день.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42217783_m-2015%282%29.jpg

Используешь скрабирующие эксфолианты

При сухой коже ни в коем случае нельзя использовать скрабы с амбразивными частицами. Для сухой кожи показаны только кислотный пилинги.

Используешь косметику, в которой содержится спирт

Спирт высушивает даже жирную кожу, не говоря о той, которая и без того склонна к сухости. Откажись от спиртосодержащих тониках, кремов, муссов, сывороток и спреев. 

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Бьюти-итоги года: 8 самых ярких трендов маникюра 2016 (фото)
Бьюти-итоги года: 8 самых ярких трендов маникюра 2016 (фото)
Следующий пост
Градиент на губах ‑ тренд зимы 2017: как сделать модный макияж (фото)
Градиент на губах ‑ тренд зимы 2017: как сделать модный макияж (фото)

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

У Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука

З 15 жовтня по 15 листопада у Національному музею Чорногорії триває виставка Івана Марчука.
Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Гороскоп

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на ноябрь 2021 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Фитнес и здоровье

Как отличить коронавирус от ОРВИ: объясняет кандидат медицинских наук

Коронавирусная инфекция развивается в основном на 5–6 день после инфицирования. Иногда инкубационный период затягивается до двух недель. Как отличить коронавирус от простой ОРВИ - далее в статье.