Питаем и омолаживаем: как сделать натуральную эффективную маску для лица

маска для лица
Маски для лица - это один из важных этапов в уходе за кожей. Подбор таких средств зависит от ваших индивидуальных потребностей и проблемных участков.

Несмотря на то, что в магазинах есть уйма готовых косметических масок для лица, многие до сих пор отдают предпочтение проверенным годами домашним средствам.

И это не удивительно! Во-первых, маски, приготовленные своими руками, порой куда эффективнее покупных.Во-вторых, мы точно знаем, что наносим на лицо, ведь все ингредиенты отбирали и смешивали сами.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», технолог и косметолог Ольга Токарева, рассказала, как собственноручно сделать безопасную маску для лица, которая обладает увлажняющим, питательным и даже омолаживающим эффектом. К тому же подходит для любого типа кожи.

уход за кожей лица

Рецепт эффективной маски для лица в домашних условиях

Для приготовления идеальной маски для лица понадобятся:

  • измельченные в кофемолке кокосовая стружка;
  • овсянка и киноа;
  • белая глина;
  • витамин Е;
  • эфирное масло апельсина;
  • цветочная вода или отвар из трав;
  • сок лимона.

Кокосовая стружка, кроме того, что она питает и увлажняет кожу, еще и придает ей здоровый вид. Киноа – уникальный продукт для косметологии. За счет содержания ниацинамида, то есть витамина B3, способствует регенерации кожи – убирает воспаления, покраснения и тому подобное. Овсянка – это источник полезных ингредиентов, она прекрасно очищает поры. И белая глина тоже замечательно очищает кожу.

девушка ухаживает за лицом

Процесс приготовления маски для лица в домашних условиях

Чтобы сделать маску для лица, нужно взять по чайной ложке измельченной стружки, овсянки и киноа. Смешать и добавить пол ложки белой глины. К смеси влить около 25 мл гидролата или отвара трав, добавить 3-4 капли витамина Е, несколько капель эфирного масла и 5-6 капель сока лимона.

Гидролаты базилика – специальная жидкость, которую можно приобрести в некоторых аптеках или заказать в интернете. Гидролаты идеально подходят для чувствительной кожи, но их можно с легкостью заменить. Например, можно сделать отвар ромашки или использовать структурированную воду – это обычные кубики льда.

Более того, такую маску даже можно хранить, ведь витамин Е, эфирное масло и сок лимона в ней служат в качестве консервантов.

Также маску можно сделать заранее. В холодильнике она хранится от 7-ми до 14-ти дней. Использовать ее можно два раза в неделю, а держать на лице в течение 10-15 минут. Она прекрасно очищает, увлажняет, питает кожу, подтягивает, витаминизирует и придает ей здоровый вид.

Предыдущий пост
уход за руками
Как ухаживать за кожей рук в весной: процедуры, о которых нельзя забывать в межсезонье
Следующий пост
Avon
Avon запускает продажу брошей, чтобы изменить жизнь женщин к лучшему

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.