ТОП-15 идей макияжа, на которые стоит обратить внимание в 2021 году

макияж
Статья эксперта
Вдохновляйтесь!

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

2021 год стал годом возвращения старых тенденций и превращения их в часть нового тренда. Это относится не только к моде, но и к макияжу. Макияж чрезвычайно эволюционировал на протяжении многих лет, и этот год не стал исключением.

Ниже представлены 15 красивых образов, которые вы захотите попробовать в этом году, чтобы быть в тренде.

Ресницы с комочками и искусственные веснушки

Вы когда-нибудь думали, что наступит время, когда вам захочется сделать свои ресницы слипшимися? Что ж, время пришло. Этот макияж выглядит просто и даже неаккуратно, но производит впечатление. Берете черную тушь и наносите ее на ресницы слой за слоем, чтобы на ресничках стали появляться комочки. Делайте это с верхними и нижними ресницами, стараясь склеивать ваши реснички как можно сильнее.

Ресницы с комочками и искусственные веснушки

Затем воспользуйтесь темно-коричневой подводкой для глаз, чтобы создать искусственные веснушки. Искусственные веснушки привлекут внимание к вашему лицу. Чтобы ваши веснушки выглядели как можно более реалистично, нужно сделать их разных размеров и расположить на расстоянии примерно 0,5-1,5 сантиметров друг от друга. Остальная часть вашего лица должна выглядеть как можно более естественной.

Белая подводка для глаз

Пора сменить черную подводку и сделать её белой. Мы все знаем о том, что наносить белую подводку для глаз на нижнее веко позволяет визуально сделать глаза больше. Однако теперь вы можете наносить белую подводку на верхнее веко вместо черной.

Белая подводка для глаз

Белой подводкой делайте тоже самое, что делали бы черной - наносите тонкую стрелку по краю роста ресниц, или же толстую со вздернутым краем для придания кошачьего взгляда. Также наносите на ресницы свою обычную черную тушь и ваши ресницы будут выглядеть ещё более пышными и объемными.

Кобальтовый синий

Синяя подводка и синие тени для глаз возвращаются, и мы будем их использовать для более выразительного и яркого взгляда. Главное правило тренда - выбрать правильный оттенок синего. Кобальтовый синий как нельзя лучше подходит для придания образу яркости. Он идеален для всех тонов кожи и цветов глаз. Чем темнее кожа, тем ярче вы будете в синем.

Кобальтовый синий

Если вы хотите усилить индивидуальность образа, вы можете задымить лайнер на ваших веках с помощью теней. Ключ к этому образу - сделать кобальтовый синий центром внимания. Поэтому ваша кожа должна оставаться естественной и не перегруженной тональным кремом. BB-крем идеально подойдет для этого образа, он даст легкое покрытие, не перегружая вашу кожу.

Глянцевые темно-вишневые губы

Матовые губы захватили весь мир макияжа и держат свои лидерские позиции уже несколько лет. Однако, блестящие губы возвращаются и мы больше не можем этому противостоять. Темные вишневые губы сексуальны и они еще более сексуальны, когда они блестят.

Глянцевые темно-вишневые губы

Чтобы тёмно-вишневые губы были в центре внимания, ваша кожа должна быть максимально естественной. Возьмите любую помаду тёмно-вишневого цвета, нанесите её на губы и добавьте прозрачный блеск сверху, чтобы создать тот самый глянцевый эффект. Используйте тушь для ресниц на ваших глазах, чтобы открыть взгляд и добавить образу сексуальности.

Солнечное сияние

Сияние кожи, глаз и губ сейчас на пике популярности, независимо от времени года. Солнечное сияние должно быть везде. Если у вас золотистый тон кожи, то это идеальный образ для вас. У вас будет естественное солнечное сияние на коже, которое вы можете создать при помощи золотистого хайлайтера, сияющих теней и глянцевого блеска для губ.

Солнечное сияние

Если у вас светлый цвет лица, вы можете добавить более мягкий оттенок «Шампань», чтобы придать коже солнечное сияние. Главное, используйте тонкие теплые тона по всей коже, от цвета глаз до щек и губ.

Тени цвета заката

Неужели вы никогда не думали, что оранжевые тени для век станут трендом? Что ж, так оно и есть, также как желтый и красный. Тени цвета заката находятся в тренде, и вы тоже захотите их носить. Ключ к ношению ярких тёплых цветов - смешивание и плавный переход из одного оттенка в другой. Переход цвета должен быть настолько плавным, чтобы было невозможно определить, где заканчивается один цвет и начинается другой.

Тени цвета заката

Кстати, оранжевый цвет на самом деле очень подходит всем тонам кожи и цветам глаз.

Кокетливые ресницы и нюдовые губы

60-е годы возвращаются к нам с размахом. Это означает, что вам нужны густые ресницы с тушью, голые веки и нюдовые губы. Теперь можно использовать несколько слоев туши для ресниц, и если на них образуются комочки, это совершенно нормально.

Кокетливые ресницы и нюдовые губы

Главное правило тренда - это сочетание густых ресниц с голым веком. Остальная часть лица также должна быть обнажена, как и матовые обнаженные губы. Чем проще вы будете выглядеть, тем лучше. Чтобы придать вашему взгляду нотку кокетства, добавьте немного румянца на ваши щеки.

Темные глаза и губы

В макияже существует правило красоты, которое гласит, что вы не можете носить смелые тёмные глаза и губы одновременно. Теперь пришло время избавиться от этого правила и попробовать что-то новое. Пришло время показать тёмные глаза и яркие губы вместе. И чтобы этот образ работал для вас как тренд, вы должны использовать цвета, которые находятся в одной цветовой гамме.

Темные глаза и губы

Например, если вы используете дымчатый коричневый смоки, выбирайте помаду с коричневым подтоном и для своих губ. Или же наоборот, с более светлыми дымчатыми глазами сочетайте очень смелый оттенок помады, который уравновесит темноту в обоих цветах.

Голое лицо с красными губами

Красные губы всегда будут классикой для многих из нас. Это идеальный образ для любого случая, на который вы можете пойти. И в настоящее время он снова в тренде, однако, когда дело доходит до красных губ, их необходимо соединить с голым лицом. Это означает, что остальная часть лица должна быть как можно более естественной.

Голое лицо с красными губами

Чтобы создать этот образ, просто используйте тональный крем и немного консилера, чтобы придать лицу безупречный ровный цвет лица и ничего более. Затем берём смелую красную помаду и наносим её на губы - готово. Вы можете выбрать матовый красный цвет губ или глянцевый красный тон.

Клюквенные тени

Будь то осень, весна или лето, клюквенные тени покоряют сердца модниц с удвоенной силой. В сочетании с оттенком коричневого, красные тени для век становятся знойными, сексуальными и элегантными. Это один из тех оттенков, который хорошо сочетается со всеми тонами кожи и цветами глаз. Его можно носить несколькими способами, однако лучше использовать матовые тени.

Клюквенные тени

Вы можете сочетать клюквенные тени с любым цветом губ, который решите выбрать.

Черный дымчатый макияж глаз

Макияж глаз в стиле «черный смоки» возвращается к нам с огромной популярностью. Теперь мы не просто используем темные оттенки, а используем именно черные тени. Не бойтесь наносить их на все веко - это на самом деле довольно красиво смотрится на девушках с любым оттенком кожи. Главное, чтобы гармонично носить черные тени, необходимо остальную часть вашего лица оставить максимально естественной.

Черный дымчатый макияж глаз

Необходимо сохранить лицо светлым и свежим на остальной части лица, при этом сохраняя фокус на черных дымчатых тенях. Если вы беспокоитесь, что черный цвет слишком грубый для вас, то всегда можете добавить на веки серебро, чтобы смягчить черный цвет.

Сверкающие стрелки

Классическая черная подводка часто используется многими из нас. Однако теперь пришло время добавить немного блеска. Блестящие подводки сейчас также в тренде. Теперь искрящиеся стрелки должны оказаться в центре внимания.

Сверкающие стрелки

Лучший способ создать этот образ - сначала подвести глаза черной подводкой, а затем перейти к блесткам и стразам. Варианты блестящих стрелок бесконечны.

Кремовые тени оттенка шампанского

Отложите в сторону наборы для контурирования лица, в 2021 году они вам не понадобятся. Зато вам понадобятся кремовые тени оттенка шампанского. Свежее сияющее лицо - это отличный образ для лета.

Оттенок шампанского хорошо работает на всех оттенках кожи. Нанесите этот оттенок во внутренние уголки глаз, по всему веку, надбровной кости, верхней части щек и над верхней губой. Остальная часть вашего лица должна оставаться матовой, чтобы выделенные сияющие участки придавали коже рельеф и эффект влажного лица.

Кремовые тени оттенка шампанского

Оттенок шампанского хорошо работает на всех оттенках кожи. Нанесите этот оттенок во внутренние уголки глаз, по всему веку, надбровной кости, верхней части щек и над верхней губой. Остальная часть вашего лица должна оставаться матовой, чтобы выделенные сияющие участки придавали коже рельеф и эффект влажного лица.

Размазанные серебряные тени

Металлик определенно является фаворитом в макияже 2021 года. А серебро - это определенно тот оттенок, на который стоит обратить внимание. Фишка тренда в том, чтобы создать смазанный эффект по всему верхнему веку и нижней линии роста ресниц.

Размазанные серебряные тени

Выглядеть это должно так, как будто вы нанесли тени еще вчера и они слегка размазались на веках. Это тот образ, к которому нужно стремиться, нанося серебряные тени. Вы будете выглядеть прохладно и небрежно, как будто в ваши планы не входил тщательный и изысканный макияж.

Макияж без Макияжа

Макияж с эффектом того, что на лице нет макияжа - сейчас в самом тренде. Мы стремимся иметь ровную и гладкую кожу без большого количества макияжа. Это идеальный образ для любого случая. Дело в том, что суть такого макияжа - усовершенствовать кожу и придать ей безупречной вид.

Создать такой образ поможет легкий тональный крем и консилер, которые идеально сочетаются с вашей кожей. Полуматовый тональный крем лучше всего подойдет для такого макияжа. Он создаст эффект гладкой кожи без свечения. Чтобы завершить образ, можно использовать тушь для ресниц и лёгкий оттенок помады.

Макияж без Макияжа

Теперь, когда вы задумаетесь, как сделать макияж - попробуйте один из этих образов и вы точно будете в тренде!

Предыдущий пост
уход за кожей
ТОП-3 совета по уходу за кожей, которые желательно знать и применять
Следующий пост
4 правила ухода за кожей век в жару
4 главных правила ухода за кожей век в жару

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?