4 простых шага к естественному сияющему летнему макияжу

макияж
Статья эксперта
Идеальный летний макияж - это сияющая естественная кожа, натуральный румянец на щечках и трепещущие реснички.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Однако, если вы будете использовать ваши обычные продукты, создать эффект макияжа «без макияжа» будет достаточно сложно. Чтобы не накладывать тонны косметики для достижения идеального результата, достаточно иметь всего несколько правильных и нужных средств, которые станут вашими мастхэвами на лето.

пудра

Итак, для идеального летнего макияжа вам понадобится всего 4 продукта.

Тональная сыворотка вместо тонального крема

В жаркую погоду пользоваться обычным тональным кремом становится просто невыносимо: тональная основа течет, кожа блестит жирным блеском и лицу как будто «жарко» под ним.

тональный крем

Уберите в сторону тональный крем с плотной текстурой, летом он может навредить коже и закупорить поры. Выбирайте тональную основу в виде легкой тональной сыворотки. Такие сыворотки имеют водную безмасляную основу и обеспечивают выравнивание тона с бархатистым финишем. Кроме этого, легкая тональная сыворотка не будет жирнить кожу, добавит увлажнения, а значит и свежего сияния.

девушка

Обязательно выбирайте основу с защитой от солнца, ведь SPF защита крайне важна в летние месяцы, когда солнце особенно активно и может привести к преждевременному старению и пигментным пятнам.

Главный эффект, которого вы достигнете с использованием тональной сыворотки - это ощущение естественной свежей кожи с тонким покрытием, который и обеспечит эффект макияж «без макияжа».

Двойное сияние - жидкий хайлайтер на лице и веках

Новый тренд в летнем макияже, который выглядит невероятно привлекательно - это использование одного и того же сияющего цвета на ваших щеках и глазах для создания целостного образа. Конечно, обычно на щеки мы наносим бронзер или румяна, но так как сейчас лето, мы меняем их на что-то более свежее и сияющее: конечно хайлайтер. И здесь лучше использовать жидкий хайлайтер в форме капель, крема или суфле. Тако хайлатер более равномерно «ляжет» в кожу и создаст так нужный нам эффект макияжа «без макияжа».

девушка

Нанесите капли хайлайтера на верхние точки лица, а затем нанесите каплю продукта на веки, используя палец для естественного покрытия. Так, ваши веки останутся «голыми», но более сияющими и это потрясающий эффект, который вас поразит.

девушка макияж

Водостойкая тушь для деликатно распахнутого взгляда

Если вы любите максимально длинные, объемные и пушистые ресницы с эффектом «накладных ресниц» - вам придется сменить образ, потому что сейчас не тот случай. Вместо этого нужно стремиться к супер естественному эффекту. Тушь должна деликатно удлинять и слегка подкручивать реснички, открывая взгляд, не оставляя ни малейших признаков наслоения, комков и тяжелых ресниц. Поэтому, убираем в сторону тушь для сильного объема и достаем летний вариант туши.

девушка

Главным требованием для туши летом является ее способность оставаться на ресницах и не размазываться по лицу, даже если вы плаваете и плачете от счастья. Водостойкость туши - вот главное летнее требование.

ресницы

Водостойкие туши нового поколения имеют в своем составе витамины и питательные компоненты, что предотвращает пересушивание и ломкость ресниц.

Выбирайте тушь с небольшой силиконовой кистью, чтобы добиться максимального эффекта естественных ресничек, как будто ваши собственные ресницы длинные, изогнутые и изящные.

девушка снимает макияж

Смывать водостойкую тушь очень легко. Вам понадобится ватный диск и двухфазная жидкость для снятия макияжа (наполовину масло, наполовину мицеллярная вода). Взболтайте жидкость, чтобы смешались масляная и жидкая текстуры, нанесите раствор на ватный диск и деликатно прикоснитесь к ресничкам. Не трите глаза и не тяните кожу. Дайте время, чтобы тушь смогла раствориться, затем аккуратно снимите ее при помощи ватного диска.

Тяжелый контуринг меняем на естественный румянец с кремовыми румянами

Оставьте в прошлом жесткий контуринг, утяжеляющий лицо и вместо этого воспользуйтесь легкими кремовыми румянами для создания натурального эффекта румяных щек.

девушка

Выбирайте универсальный розовый оттенок румян, который обеспечит на коже эффект природного сияющего румянца. Используйте кремовые текстуры румян или румяна в стиках. Они обладают легкой текстурой, увлажняют кожу, быстро впитываются, имитируя реальную текстуру кожи, а также придают эффект глянцевого сияния.

Такой эффект достигается благодаря технологии «пробуждение цвета», которую используют в кремовых румянах. То есть румяна реагируют на уровень увлажненности кожи и усиливают природный цвет кожи, самостоятельно регулируя интенсивность тона.

макияж

Нанесите румяна на верхнюю часть скул легкими движениями при помощи пушистой кисти для румян. Подождите несколько минут, пока не проявится естественный розовый оттенок.

На самом деле нет никаких ограничений в отношении того, где вы можете наносить румяна: просто немного на «яблочки» щечек или же на веки или центр губ.

девушка

Главное - ваше лицо будет выглядеть свежим, отдохнувшим и максимально естественным, как будто на вас вовсе нет макияжа.

Ведь именно этого эффекта мы и хотели добиться с использованием наших новых летних продуктов.

Предыдущий пост
как ухаживать за кожей летом
Summer glow: 10 главных советов, как ухаживать за кожей летом
Следующий пост
Патчи
Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Фитнес и здоровье

5 серьезных и опасных причин, которые могут скрываться за обильными месячными

Месячные ‑ это не самый приятный момент в жизни женщины, но не настолько же.
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.