Как правильно использовать патчи для глаз и губ, чтобы получить максимальный эффект

патчи
Статья эксперта
Наклей меня правильно.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Возможно, вы не наносите патчи под глаза и патчи для губ ежедневно, но когда используете, наверняка получаете великолепное увлажнение и гладкость! Так как же максимально эффективно использовать патчи для глаз и губ.

Что такое патчи?

Патчи - это маленькие масочки с эффектом компресса, пропитанные увлажняющей эссенцией, которые часто включают ингредиенты, предназначенные для лечения определенных проблем, таких как тусклость или темные круги. Патчи образуют окклюзионный барьер на той области, куда вы их наносите, заставляя эссенцию впитываться в кожу, а не испаряться в воздух. То есть основной механизм действия - это банальный парниковый эффект.

патчи

Патчи под глаза глаз могут быть изготовлены из недорогого хлопка или более высококачественного гидрогелевого материала. А вот патчи для губ , как правило только гидрогелевые. У обоих материалов есть свои преимущества: хлопчатобумажные и целлюлозные патчи под глаза лучше прилипают при нанесении и могут удерживать больше эссенции, в то время как гидрогелевые патчи иногда скользят, когда они слишком влажные. Но, при этом, гидрогелевые патчи создают лучшее окклюзионное уплотнение, которое позволяет большему количеству эссенции впитываться в кожу.

Как глазные, так и губные патчи, как правило, содержат меньше отдушек и ароматизаторов и меньше потенциально раздражающих ингредиентов, чем обычные маски для лица. Это позволяет использовать патчи на нежной коже вокруг глаз, которая более чувствительна, чем кожа всего лица.

патчи

Основные преимущества патчей под глаза и для губ схожи. Щедрая доза эссенции обеспечивает интенсивное увлажнение, смягчение и увеличение объема сухих губ и разглаживание области под глазами, чтобы временно уменьшить появление тонких линий и морщинок. Многие патчи под глаза также содержат противовоспалительные и осветляющие ингредиенты, которые уменьшают отечность и устраняют темные круги.

Чтобы получить максимальную пользу от патчей под глаза, следуйте следующим рекомендациям.

Используйте патчи один или два раза в неделю. Злоупотреблять патчами не стоит, так как их ежедневное применение может вызвать привыкание и со временем приведет к сухости кожи.

Лучше наносить патчи утром, пока собираетесь на работу. Если использовать патчи на ночь, то к утру весь полезный эффект исчезнет. Причина этого проста: кожа вокруг наших глаз тоньше и теряет влагу быстрее, чем остальная часть нашего лица. Поэтому для максимального эффекта используйте патчи в тот же день, когда хотите получить максимальный эффект.

патчи

Используйте патчи из баночек по 60 штук. Таким образом у вас будет запас сразу на 30 применений.

Храните патчи для глаз в холодильнике. Охлажденные патчи снимут отеки и уменьшат покраснение лучше, чем патчи комнатной температуры.

Используйте патчи после очищения и нанесения увлажняющего тоника. Нанесите немного увлажняющего тоника прямо под глаза. Патчи для глаз помогут ему лучше впитаться для дополнительного увлажнения.

Если у вас область вокруг глаз очень сухая и нуждается в дополнительной помощи, нанесите капли увлажняющего масла для лица на область под глазами непосредственно перед нанесением патчей под глаза.

Наносите патчи на 15-20 минут. Если они все еще остаются влажными после этого, то можете смело оставлять их еще дольше. Однако, не стоит держать патчи если они уже высохли, так как гидрогель, из которого сделан патч начнет забирать воду из вашей кожи.

[readmore id="35682,35645,35645"]

Как только вы снимаете патчи для глаз, сразу же нанесите немного крема для глаз, чтобы “запечатать” эффект.

И в качестве последнего совета: если вы любите еще поваляться, после того, как зазвонил ваш будильник, держите баночку с патчами у кровати. Наденьте их, когда сработает ваш будильник, и возвращайтесь ко сну. И когда вы уже будете готовы встать с постели - патчи сделают свое дело) Результаты будут не такими выраженными, но отеки и круги под глазами все равно значительно сократятся.

Для получения максимальной пользы от патчей для губ, следуйте следующим правилам:

Перед тем, как нанести патч на губы, аккуратно отшелушите губы. Используйте натуральный сахарный скраб, который легко можете приготовить самостоятельно. Если у вас нет скраба для губ, вы можете использовать чистую влажную зубную щетку.

Используйте патч для губ в течение 15-20 минут. Чтобы время проходило более незаметно, можете сделать небольшое отверстие в патче и вставить в него соломинку, так вы сможете потягивать ваш любимый напиток в тот момент, пока патч ухаживает за вашими губами.

патчи

После использования патча обязательно нанесите питательный бальзам для губ. Если вы наносите патч для губ на ночь, то питательный бальзам вы можете нанести прямо под патч и у вас получится идеальная ночная маска для губ!

Такой уход за губами конечно не подходит для ежедневного применения. Однако, если губы начинают сохнуть и шелушится, вы можете быстро привести их в норму при помощи таких простых манипуляций. А также, если у вас запланировано важное мероприятие, на котором ваш макияж должен быть безупречен, обязательно воспользуйтесь советами по применению патчей для губ и наслаждайтесь своими красивыми пышными губами!

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Кофейный скраб
Не только бодрит, но и молодит: как приготовить кофейный скраб в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!