«Персиковый» пух на лице: что делать, если ты хочешь от него избавиться

Пушковые волосы
Статья эксперта
Если ваша кожа мягкая, как персик - это просто великолепно! Но, на персике всегда есть мелкие пушистые волоски, которые так же есть и на нашем лице!

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Абсолютно у всех женщин на лице есть маленький пушок и это абсолютно нормально. Однако, многие женщины считают волоски на лице заметными, смущаются и страдают от этого.

Что такое персиковый пух?

Персиковых пух - это тонкие, светлые волосы на вашем лице (веллусные волосы). Причина такого названия довольно очевидна - такой пушок напоминает пух на кожице персика. И чтобы вы знали, персиковый пух есть у всех. Это совершенно нормально, и вам не нужно его удалять! На самом деле, вы, вероятно, единственный человек, который может его увидеть, если только кто-то не подойдет к вашему лицу очень близко.

Конечно, вы можете удалить его, если хотите, и это может даже принести неожиданную пользу, как минимум макияж будет ложиться ровнее.

девушка бреет лицо

Однако если вы чувствуете, что у вас на лице больше волос, чем обычно, это может быть связано с несколькими причинами: изменением гормонального фона, после беременности, до или после менопаузы или после лечения химиотерапией.

Как лучше всего избавиться от персикового пуха?

Прежде чем вы возьметесь за бритву и сбреете все на своем милом личике, стоит узнать, что работает, а что не работает, когда речь идет о минимизации волос на лице. Тот факт, что веллусные волосы трудно обнаружить, означает, что их так же трудно удалить.

Главный совет! Прибегайте к удалению только в том случае, если это действительно вас раздражает. По возможности постарайтесь обратиться к квалифицированному специалисту по уходу за кожей - ведь речь идет о вашем лице.

Давайте начнем с того, какие процедуры действительно работают.

Дермапланинг

Слышали о такой процедуре раньше? Это вроде как бритье лица, но не такое, как обычно. Дермапланинг - это процедура микрошлифовки, которая отшелушивает и удаляет волосы с лица. Эта клиническая процедура абсолютно безопасна и эффективна. Используя одноразовое хирургическое лезвие, она удаляет внешние слои эпидермиса вместе с веллусными волосами. Одним из преимуществ является то, что это улучшит впитываемость ваших кремов и сывороток. Если у вас нет возможности сделать такую процедуру у косметолога, вы можете попробовать сделать это дома. Сейчас на рынке существует целый ряд домашних инструментов для дефуззинга лица, которые справятся с этой задачей. Эта процедура идеально подходит перед мероприятием для безупречного нанесения макияжа или в качестве обычной отшелушивающей процедуры.

девушка бреет лицо

А если вы боитесь, что в итоге получите пятичасовую щетину, не волнуйтесь - дермапланинг не заставит ваши волосы отрасти более густыми или темными.

Однако, если у вас сверхчувствительная кожа или гормональный дисбаланс, приводящий к чрезмерному росту волос, эта процедура может вам не подойти. Поэтому, прежде чем приступать к дефуззеру, стоит проконсультироваться с дерматологом или специалистом по коже.

Тридинг

Ты ведь знаете, о чем идет речь? Процедура нитевой эпиляции всего лица - это бомба, которая поможет избавиться от персикового пуха в кратчайшие сроки - но будьте готовы к небольшому дискомфорту, как будто вас одновременно щипает несколько маленьких комариков.

нитевая эпиляция всего лица девушки

Удаление волосков нитями - это техника, которая использовалась на протяжении веков, как для женщин, так и для мужчин. Это очень эффективная процедура, однако после нее кожа может быть немного раздражена.

Элекролиз

Если ваш персиковый пух более густой, электролиз может быть лучшим вариантом для вас - это единственный метод перманентного удаления волос, и он творит чудеса со всеми типами кожи. Если вы еще не слышали об электролизе, то это, по сути, процесс, в котором участвует тонкий иглоподобный прибор, разрушающий волосяные фолликулы с помощью электрического тока, надолго избавляя от нежелательных волосков.

Элекролиз

Такая процедура занимает очень много времени, т.к. необходимо обработать каждый фолликул в отдельности по несколько раз. Помимо того, что такая процедура достаточно болезненная и дорогостоящая, у электролиза также есть ряд побочных эффектов и опасностей: ожоги, инфекции, шрамы и рубцы

Крем депилятор

Это средство работает, но нужно действовать с осторожностью, потому что крем для депиляции может вызывать серьезные раздражения и даже ожоги. Хотя это быстрое и безболезненное решение, но оно может привести к чувствительности и хронической сухости кожи, если применять его неправильно.

Крем депилятор

Если, несмотря на предостережения, вы все же хотите попробовать, просто убедитесь, что вы выбрали что-то из средств для чувствительной кожи лица и нанесите после этого мягкий увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.

Восковая эпиляция

Опять же, этот способ работает, но не рекомендуется. Восковая эпиляция - довольно агрессивное решение для удаления волос на лице и может вызвать несколько различных проблем с кожей, что звучит не очень весело. Результатом такой эпиляции могут стать ужасные красные вены (телеангиэктазии), раздражение и вросшие волоски на лице.

Восковая эпиляция

Какие процедуры по удалению пушка на лице НЕ работают.

Лазер

Лазер - не победит в борьбе с персиковым пухом. Это потому, что лазеры ищут темные волосы, поэтому их лучше использовать на более темных и жестких волосках на других участках тела.

Выщипывание

Это одна из худших вещей, которые вы можете сделать. Это может стимулировать приток крови к фолликулам, что приведет к появлению более толстых и сильных волос. Также, выщипывание приведет к увеличению количества вросших волос на лице! Так что, выщипывание - это твердое «нет»!

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Матча
Чай матча: суперфуд, который очищает и замедляет старение кожи

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.