Микротоковая терапия: все, что нужно знать о процедуре для лица

уход за лицом
Статья эксперта
Индустрия красоты изобилует продуктами и услугами, которые обещают нам чудодейственные свойства и мгновенные результаты в сохранении молодости нашей кожи. Одна из таких инноваций, которую можно с уверенностью поддержать является микротоковая процедура для лица.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Микротоковая процедура для лица включает в себя использование низковольтного электрического тока для «тренировки» мышц лица, чтобы они выглядели более подтянутыми и упругими. Фактически, его прозвали «без хирургической подтяжкой лица».

Вы знаете, что он действительно работает, потому что он используется в медицине с 1980-х годов, одобренный в качестве мышечного стимулятора для лечения паралича мышц. После того, как были замечены улучшенные результаты у пациентов с атрофированными, обвисшими мышцами лица, микротоки стали использоваться в качестве антивозрастного инструмента. Именно поэтому все более популярными становятся домашние микротоковые приборы для повседневных процедур по уходу за кожей.

микротоковая процедура для лица

Что такое микротоковая терапия?

Организм человека основан на постоянном циркулирующем потоке электричества. Внешние источники электричества помогают клеткам кожи в возобновлении своего нормального функционирования. Микротоковая терапия может восстановить нормальное функционирование биохимических процессов в коже, улучшит выработку аминокислот, улучшит кровоток, снизить воспаления и дряблость кожи. Улучшенный кровоток, лимфатический дренаж, стимуляция коллагена и эластина, подтягивание мышц - сравнимо если бы взяли лицо и отправили подкачаться в тренажерный зал. Микротоковые процедуры для лица - это как тренировка в спортзале, только для вашего лица.

Мышцы на лице, как и на всем остальном теле, со временем начинают терять тонус. Мы должны поддерживать их в форме. Поэтому вы можете использовать ток для стимуляции мышц, начиная с небольшой силы и постепенно увеличивая ее, пока вы не добьетесь желаемой упругости. Конечно, вы должны использовать приборы для домашнего использования или же посещать специальные салоны, оборудованные профессиональными микротоковыми аппаратами.

микротоковая процедура для лица

Как проходит микротоковая терапия?

Микротоковая процедура для лица использует низковольтное электричество для стимуляции лицевых мышц, как «тренировка» для лица. Цель - стимулировать мышцы, чтобы они выглядели более очерченными и подтянутыми. Такая процедура действительно способствует подтяжке лица и является отличной альтернативой ботоксу. Микротоковая процедура для лица представляет собой воздействие на мышцы лица низковольтным электрическим током, подаваемым через небольшой аппарат. Мышцы сокращаются, и их нужно тренировать - как во время тренировки в спортзале, чтобы подтянуть и изменить форму лица. Микротоки используются для поднятия бровей, выделения скул, подтягивания и укрепления кожи, а также для стимуляции роста коллагена.

микротоковая процедура для лица

Микротоковые процедуры имеют целый ряд преимуществ и позволяют достичь потрясающих результатов для кожи лица:

  • Микротоковая процедура для лица работает как лимфодренажный массаж. Именно поэтому вы можете заметно сократить отечность и убрать накопившуюся лишнюю воду в лимфе.
  • Микротоковые процедуры для лица поддерживают упругость кожи. В результате глаза подтягиваются, лоб становится более упругим, и вы замечаете, что ваш взгляд становиться более открытым.
  • Микротоковые процедуры стимулируют выработку коллагена в коже, поэтому кожа выглядит более наполненной. Коллаген - это основной белок, из которого организм строит мышцы. С возрастом мы теряем коллаген. Микротоки стимулируют выработку АТФ (аденозинтрифосфата), что приводит к созданию структурных белков, таких как эластин и коллаген.

Микротоки действительно безопасны для большинства людей, но есть несколько исключений:

  • Людям с проблемами сердца, например, если у них есть кардиостимулятор, не рекомендуется делать микротоковую процедуру для лица.
  • Людям с воспалениями и прыщами в остром периоде также лучше воздержаться от процедуры, чтобы не стимулировать еще большее количество высыпаний.
  • Беременным женщинам в первом триместре также необходимо воздержаться от микротоковой стимуляции кожи.
  • Если вы вводили филлеры или ботокс, то следует подождать две недели, пока они рассосутся. Однако после этого периода ботокс и филлеры на самом деле работают лучше, если вы используете микротоки, и эффект от их использования будет более пролонгированным.

микротоковая процедура для лица

Домашние микротоковые инструменты работают, но не так сильно, как профессиональные. Молодые девушки могут обойтись домашними микротоковыми инструментами для ухода и продления молодости и упругости своей кожи. А вот если вам уже за 50 и признаки старения уже не скрыть кремами и сыворотками, то тут нужно что-то более сильное. И здесь идеально будет сочетать профессиональные микротоки для лица с домашними средствами для достижения максимальных результатов. Всего пять 5 минут в день ежедневного использования домашнего прибора и посещения профессионального микротокового аппарата хотя бы один раз в неделю позволит достигнуть потрясающих результатов! Ваша кожа станет заметно более упругой и эластичной, овал лица подтянется, а цвет кожи станет более здоровым и сияющим.

Предыдущий пост
волосы
13 продуктов для красивых и здоровых волос
Следующий пост
Ресницы
Как снять наращенные ресницы и не лишиться своих: 3 безопасных способа

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.