Сезон открыт! 3 чудодейственных свойства экстракта арбуза

арбуз
Статья эксперта
Арбуз - это не только идеальная летняя ягода, но и идеальный ингредиент для ухода за кожей.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Экстракт арбуза богат калием, аминокислотами и витаминами A, C и B, благодаря чему цвет лица становится молодым и сияющим, а кожа более упругой и подтянутой. Из-за высокого содержания воды, экстракт арбуза глубоко увлажняет кожу и может даже минимизировать появление тонких линий, морщин и пигментных пятен.

Хотя арбуз и богат питательными веществами, употребление его в пищу не принесет для кожи особых преимуществ. Основные его полезные компоненты попадают в другие наши органы, и лишь 1-3% в кожу.

Именно поэтому, важно применять экстракт арбуза непосредственно нанося его на кожу.

Что такое экстракт арбуза?

Арбуз родом из южной части Африки. Он происходит от похожего на виноградную лозу цветущего растения, которое цветет желтыми и белыми цветами и дает характерные крупные овальные летние ягоды, которые мы все знаем и любим.

арбуз

Экстракт арбуза производят холодным способом, чтобы предотвратить потенциальную потерю витаминов, которые могут возникнуть при тепловой обработке. Затем концентрат растворяют в воде и глицерине в концентрации от 80% до 20%.

Какие преимущества экстракта арбуза для кожи?

Экстракт арбуза обладает рядом полезных свойств по уходу за кожей благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Давайте посмотрим на 3 основных преимущества экстракта арбуза.

Есть два типа старения кожи, с которыми сталкиваются люди. Первый тип - это хронологическое старение - естественный процесс старения каждый день. Второй тип - фотостарение - процесс, который не имеет ничего общего с возрастом, а зависит от образа жизни, который влияет на качество кожи.

арбуз

Фотостарение происходит в основном из-за воздействия на кожу УФ-лучей. УФ лучи производят свободные радикалы, молекулы с одним атомом вместо двух, которые могут повредить другие окружающие молекулы.

Поскольку экстракт арбуза наполнен антиоксидантами, это делает его очень полезным при лечении фотостарения. Ликопин, содержащийся в арбузе, является мощнейшим антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, позволяя вашей коже восстанавливаться после потери эластина и коллагена. В результате кожа выглядит более упругой и молодой.

Благодаря высокому содержанию витаминов C и E в экстракте арбуза, он способен глубоко проникать в кожу благодаря своей небольшой молекулярной массе. Согласно исследованиям, антиоксидантная защита значительно выше, когда витамины C и E используются вместе.

арбуз

Арбуз увлажняет кожу

Как известно, арбуз содержит большое количество воды. Конечно, нанося его на кожу, мы подпитываем ее водой, обогащенной витаминами.

Вот почему экстракт арбуза может стать полезным дополнением к повседневному уходу за кожей. Если ваша кожа жаждет увлажнения, экстракт арбуза - ваш лучший выбор. Кроме того, он очень нежный, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он может вызвать раздражение кожи. Это подводит нас к следующему пункту.

Арбуз успокаивает воспаленную кожу

Знаете ли вы, что на протяжении нескольких поколений в Корее люди использовали арбуз для успокоения раздраженной и воспаленной кожи? В этом нет ничего удивительного. Достаточно просто съесть арбуз в жаркий летний день, чтобы успокоить разум и остудить тело, так почему бы не сделать то же самое для нашей кожи? Охлаждающая маска для лица с арбузным экстрактом успокоит воспаленную кожу и придаст ей ощущение легкости, свежести и сияния.

Арбуз уменьшает покраснения и ускоряет процесс обновления клеток кожи

По словам дерматолога из Калифорнии Анны Гуанче, «корейские бабушки натирали коркой арбуза солнечные ожоги, высыпания или раздражения на коже, чтобы успокоить ее и помочь быстрее восстановиться». Она продолжила: «Охлаждающие маски, в которых цедра арбуза сочетается с авокадо или бананом, могут помочь в исцелении». Кроме этого, экстракт арбуза стимулирует процесс восстановления клеток кожи, делая ее более упругой и эластичной.

арбуз

Таким образом, местное применение экстракта арбуза может быть лучшим вариантом и принесет максимальную пользу нашей коже.

Тем не менее, в жаркий летний зной нужно делать и то, и другое:

  • пить сок арбуза для защиты и питания сердечно-сосудистой системы и
  • наносить арбуз на кожу, чтобы получить противовоспалительную и антиоксидантную защиту кожи.

Предыдущий пост
маникюр
Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей
Следующий пост
уход за лицом
Микротоковая терапия: все, что нужно знать о процедуре для лица

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.