8 способов обновить свой режим ухода за кожей

уход за кожей
Статья эксперта
Как вы, несомненно, знаете, красивая, здоровая кожа начинается с того, как вы ухаживаете за собой изнутри. Посмотрите на свой образ жизни. Достаточно ли упражнений, увлажнения и сна?

Екатерина Панасенко
Врач-дерматолог, косметолог

Рацион тоже имеет решающее значение. Включайте много продуктов, богатых питательными веществами, питающими кожу, такими как омега-3 жирные кислоты, цинк и витамины A, C и E. Избегайте курения, алкоголя и слишком много кофе.

Вот девять рекомендаций по обновлению для улучшения вашего режима ухода за кожей.

Избавьтесь от просроченных продуктов

Просроченные средства по уходу за кожей не дают таких результатов, как свежие. Помимо потери ценности они чаще содержат микробы, бактерии, вирусы и плесень. Их использование может вызвать побочные реакции кожи, такие как сыпь, раздражение или бактериальные инфекции.

Защитите кожу, регулярно проверяя продукты на свежесть. На каждой емкости ищите срок годности, отображаемый на средствах. Также найдите крошечный символ открытой банки. Он показывает период безопасного использования после открытия в количестве месяцев (например, 6, 12, 24, 36). Затем вспомните, когда вы впервые открыли продукт. Утилизируйте его, если вы вышли за пределы срока годности или безопасного периода.

Возможно, у вас возникнут проблемы с поиском этих ограничений или запоминанием, когда вы впервые открыли крем для лица. Просто учтите, что многие продукты по уходу за кожей начинают падать ниже приемлемой эффективности и свежести после того, как они были открыты примерно один год. Для продуктов для глаз безопасный период обычно составляет около трех месяцев. Некоторые продукты могут быстрее испачкаться и вызвать раздражение. Следите за «плохим» запахом, консистенцией или цветом. Если сомневаетесь, выбросьте его!

красивая девушка

Попробуйте что-нибудь новое

Просмотрите свои средства по уходу за кожей, от чистящего средства до крема для глаз. Один за другим спросите себя: «Приносит ли это моей коже радость?» Если некоторые привычки, пришло время для некоторых изменений.

  1. Во-первых, убрать. Удалите все продукты, которые следует понизить плечами, оставив один любимый продукт для каждого типа.
  2. Во-вторых, оцените. Решите, что все еще не лучше, чем просто хорошо.
  3. В-третьих, замените их. Вам повезло: сейчас увлекательное время покупать новые средства по уходу за кожей!

Независимо от типа кожи, теперь вы можете выбрать из огромного и растущего количества самых современных рецептур и ингредиентов.

Например, если вас беспокоят морщины, факторы роста человека показали впечатляющие результаты, а L-аскорбиновая кислота в сочетании с тетрагексилдецил аскорбатом создают антивозрастные свойства витамина С.

Для сухой кожи существуют новые рецептуры, способные предотвратить трансэпидермальную потерю влаги. Они имитируют ваш естественный барьер кожи с проверенным балансом керамидов, жиров и фитосфингозина.

Жирная или комбинированная кожа? Очень важно выбирать мягкие продукты без масел и не комедогенные. Ищите химически отшелушивающие ингредиенты, например гликолевая кислота, салициловая кислота или ретинол (витамин А), чтобы ваша кожа выглядела более чистой и молодой. На самом деле, гликолевая кислота и ретинол отлично подходят для борьбы с тусклостью и признаками старения для любого типа кожи.

Чтобы вы ни выбрали, дайте новым средствам по уходу за кожей по крайней мере шесть недель, чтобы начать показывать результаты.

Планирование ухода за кожей и процедуры лучше всего доверить врачу-косметологу. Врач настроит программу ухода за кожей именно для вас и может дать рекомендации по вашему ежедневному режиму, периодическому уходу за кожей и передовым процедурам.

Прекратите прикасаться к лицу

Вы не должны касаться своего лица для здоровья кожи. Так же, как ваши руки улавливают патогены, они собирают микробы, грязь, бактерии, аллергены, а также раздражающие, застойные или окислительные остатки.

Старайтесь избегать прикосновений к лицу, даже когда наносите макияж. Вместо этого используйте кисти для макияжа и губки, часто мойте их, чтобы они оставались чистыми. Вы не полностью выключите прикосновение к лицу, но по крайней мере уменьшите его.

Умывайтесь каждый вечер

Слышали о пристрастии к макияжу? Это когда вы носите макияж так постоянно, что ваша кожа без него становится все ужаснее. Чем хуже она смотрится, тем больше макияжа вы носите, и тем труднее обойтись без косметики. Важно давать вашей коже щедрый отдых, оставляя ее вымытой и не наносить макияж во время сна.

Даже если вы не пользуетесь макияжем, ночная очистка обязательна. Загрязнители, избыток жира, омертвевшие клетки кожи, солнцезащитный крем – вот некоторые из повседневных преступлений, которые, если их оставить, могут заметно повредить вашу кожу. Регулярное пропускание ночного умывания может сказаться на защитном барьере кожи, ее способности к регенерации, размере пор, текстуре, чистоте и т.д.

девушка умывается

Снимайте макияж с глаз

Иногда ночью может возникнуть соблазн побрызгать лицо и назвать его чистым, игнорируя тушь и тени для век. (Мы все там были) Сопротивляйтесь!

Регулярный сон с макияжем для глаз может привести к повреждению, которое выходит за пределы глаз енота утром. Это может способствовать истончению ресниц, гусиных кавычек, отеков, а также обесцвечиванию и обезвоживанию кожи вокруг глаз. Макияж также с большей вероятностью попадает в глаза во время сна, что может привести к раздражению или неприятной инфекции. Вместо этого снимайте макияж с глаз мягким средством, не требующим втирания. Делайте это каждый вечер, чтобы ваши глаза выглядели молодыми и яркими.

Увлажняйте всю кожу

Так много внимания уделяется лицу как в социальной, так и профессиональной сфере, особенно с появлением видео встреч. Легко не заметить кожу на теле, пока не возникнет проблема. Но зачем ждать, пока у вас появятся пепельные локти, шелушится голени или обезвоженная шея?

Кожа пересыхает, если она не содержит достаточно влаги. Распространенными причинами трансэпидермальной потери воды являются старение, наследственность, сухой воздух, жара, недостаточное потребление воды, повреждение от солнца, а также жесткое мыло и моющие средства.

Хороший лосьон для тела усиливает способность кожи удерживать воду. Регулярно наносите увлажняющий крем от шеи, чтобы сделать вашу кожу мягкой, упругой и гладкой. Обратите особое внимание на руки, локти и ступни.

Никогда не выходите из дома без SPF

Дайте обещание своей коже: «Я обещаю, что никогда не выйду на свет, прежде чем нанести солнцезащитный крем из SPF 30+». Если у вас смуглая кожа, вы можете подумать, что этот вариант не для вас. Напротив, даже самый глубокий тон кожи обеспечивает защиту, равную только 13 SPF. Это означает, что каждая кожа подвержена повреждению от солнца — морщинам, потере влаги, ожогам, шероховатости и изменению цвета — и даже в пасмурный день.

Обязательно нанесите на губы солнцезащитный крем, особенно когда вы находитесь на свежем воздухе. Защита поможет сберечь их мягкими и влажными.

девушка у дерматолога

Регулярно посещайте дерматолога

Постоянный режим ухода за собой на дому – лучший способ сохранить кожу красивой. В дополнение к питанию и спорту решающее значение имеют ваши регулярные привычки по уходу за кожей. Однако может быть трудно просеять все советы по красоте и определить, что достоверно и лучше подойдет для вашей кожи. Взятие некоторых процедур в собственные руки – например, очищение пор, сильный пилинг или выдавливание прыщей – может привести к раздражению кожи и даже рубцам.

Большинство людей знают, что они должны дерматологу, по крайней мере, раз в год, чтобы проверить родинки, решить любые медицинские проблемы и оценить общее состояние кожи. Дерматолог также предложит передовые процедуры, чтобы помочь вашей коже выглядеть здорово.

В частности расслабляющего ухода за лицом, стимулирующим кровообращение; разглаживающий и омолаживающий пилинг; микродермабразия для осветления кожи; или удаление акне без пятен.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Как уложить непослушные волосы
3 простых совета, как уложить непослушные волосы
Следующий пост
Губки как бархат
Для нежных поцелуев: как правильно ухаживать за кожей губ

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.