Как ухаживать за волосами в весенний период: бьюти-секреты от трихолога

волосы
Весна - период реабилитации и восстановления после зимы. Сегодня мы поговорим о самом важном - о волосах.

Изможденное сухим воздухом домашнего отопления, переохлажденное зимними морозами, весной наши волосы становятся тонкими, сухими и начинают интенсивно выпадать, поэтому именно сейчас они нуждаются в особой заботе.

Эсперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», тритолог Лариса Пономаренко, рассказала, как быстро привести волосы в порядок и на что нужно обратить внимание, выбирая шампунь.

Сейчас косметология предлагает множество процедур по восстановлению волос. Однако трихологи советуют начать лечение именно с диагностики. Однако сезонное выпадение волос знакомо каждой второй женщине. И как правило, оно кратковременное – через два-три месяца проходит само собой.

уход за волосами

Сезонное выпадение волос – естественное. Оно возникает, когда организм просто сбрасывает то, что накопил на зимний период для того, чтобы согреть нас. В это время прослеживается обострение хронических заболеваний, которые есть в организме, и естественно, что на фоне этих обострений может быть усиленное выпадение волос.

Однако женщины причину ищут в другом и быстро бегут делать домашние маски для волос, думая, что только продукты из их холодильника спасут их шевелюру. Однако, оказывается, так делать нельзя.

Ни один продукт из холодильника не является хорошим средством для восстановления или ухода за волосами. Все средства должны создаваться профессионалами, а не собственноручно.

девушка с красивыми волосами

А вот подбирать уходовую косметику лучше со специалистом. Выбирая шампунь, маску или кондиционер, отдайте предпочтение продуктам, которые увлажняют.

Весной следует выбирать не те средства, которые питают, а те, что в первую очередь увлажняют ваши волосы

– советует трихолог.

А напоследок эксперт разрушила еще один миф, оказывается, волосы не стоит активно расчесывать по 50-100 раз, как советуют на форумах, делать это стоит при необходимости и легкими движениями.

Предыдущий пост
Как загорать летом
Как правильно загорать без вреда для кожи: 7 вопросов о солнцезащитных кремах и ответы на них
Следующий пост
уход за кожей
Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?