Анита Луценко рассказала, какие продукты надо есть, чтобы избавиться от выпадения волос

Анита Луценко
Известный тренер и соавтор «Марафона красивых волос» Анита Луценко указала на прямую связь между питанием и здоровьем локонов.

На своей странице в социальных сетях Анита Луценко опубликовала список продуктов, которые должны быть в рационе у каждой девушки со словами «чтобы волосы отлично колосились, были блестящими и не выпадали».

В списке белок, мясо, витамин С, жир, а также пару рекомендаций по питанию.

  • Достаточное количество белка (мясо, рыба, яйца, птица, творог, морепродукты);
  • Красное мясо 1-2 раза в неделю как источник железа;
  • Витамин C для лучшего усвоения железа (перец сладкий, брокколи, цитрусовые, киви, зелень, капуста);
  • Достаточно жира в рационе (масло, сметана, орехи, семена, авокадо);
  • Не нужно пить по 10 чашек чая и кофе в день. Это препятствует усвоению витаминов и минералов.
  • Питание должно быть разнообразным, таким образом из разных продуктов в нас попадут разные витамины и минералы.

Анита Луценко

Публикацией тренер анонсировала второй уровень «Марафона красивых волос», который стартует 1 ноября, рассказала о приглашенных специалистах - диетолог и дерматолог-трихолог.

Также Анита подтвердила, что информация на втором уровне «Марафона красивых волос» абсолютно новая. При этом, чтобы участвовать необязательно проходить первый уровень.

Нужно ли дополнительно пить витамины для красивых волос? Коллаген помогает? Какая норма выпадения? Полезные и бесполезные процедуры и бады, как читать упаковки шампуней? Детские волосы, свои кудри, биозавивка, и многое другое

- делится темами предстоящего марафона Анита.

Коллега Аниты, известный hair-стилист, соавтор и лектор нашумевшего «Марафона красивых волос» Елена Невмержицкая, опубликовала в социальных сетях пост о том, что делать с волосами, если они уже не свежие, а мыть голову вовсе не хочется.

Елена выделила три основных пункта, среди которых: забота о том, как и на чем будут лежать наши волосы ночью, правильное использование сухого шампуня, прическа колосок на ночь.

Иногда утром не успеваем или нет настроения мыть волосы. Есть способ привести в порядок прическу и прожить день с красивыми волосами. Рестайлинг - это не оттягивание мытья, а уход за чистыми, но уже смятыми волосами

- пишет Елена Невмержицкая.

Елена Невмержицкая

О рестайлинге и других, важных для ухода за волосами, приемах подготовлен второй уровень «Марафона красивых волос» от Аниты Луценко и Елены Невмержицкой, который стартует уже 1 ноября. Новые темы и приглашённые эксперты (диетолог, трихолог) помогут тебе приумножить красоту и качество локонов. Участвовать можно всем, даже если ты не проходила первый уровень.

Ссылка на билеты 10hairdaysnextlevel.ticketforevent.com

Фото в тексте: пресс-служба

Предыдущий пост
волосы
Почему происходит старение волос, как с ним бороться
Следующий пост
приводим твои губы в чувство зимой
Сухость губ и шелушение: каким должен быть уход за губами зимой

Новости партнёров

Fresh

Красота

12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.
Красота

5 правил в уходе за волосами, которых необходимо придерживаться зимой

Зимой наши волосы нуждаются в особом уходе, ведь низкая температура и сухой воздух в помещениях не лучшим образом на них влияют.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

Звездный гороскоп на 2022 год советует Ракам быть предельно осторожными, так как есть большая вероятность стать жертвой финансовых махинаций в начале года.
Foodstyle

Каким должен быть правильный завтрак зимой: важные советы врача-диетолога

Отсутствие завтрака провоцирует ожирение, а ежедневная производительность зависит именно от качества первого приема пищи. Поэтому чтобы организм чувствовал себя бодро зимой – первый прием пищи должен быть особенным.