9 традиционных завтраков разных стран мира, которые ты можешь повторить (фото)

Завтраки разных стран мира
Утро фактически каждого человека начинается с завтрака. Давай посмотрим, как завтракают в разных точках планеты.

Завтрак – самая приятная часть дня. Во-первых, можно есть фактически все, что хочется. Во-вторых, он открывает двери в новый день. В-третьих, именно от завтрака зависит количество энергии в течение дня.

Интересно, что в разных странах по-разному относятся к завтраку. Где-то – это всего лишь перекус, а где-то – полноценная трапеза. Давай посмотрим на завтраки различных стран, которые ты, к слову, легко можешь приготовить у себя дома.

Китай

/storage/shares/uploads/files/852.jpg

В ТЕМУ: Как тигры в киевском зоопарке радовались снегу (фото)

В Китае завтрак должен быть сытным. Традиционно – это рис или лапша к курицей или овощами. Обязателен соевый соус. На выходных трапеза может быть расширена еще свежими булочками или пирожками.

 Турция

/storage/shares/uploads/files/876%281%29.jpg

В Турции свой день начинают с простых и полезных продуктов. Это – хлеб, сыры, вареные яйца и овощи. Обязательно пьют чай и съедают немного меда.

Интересно: в Турции любят кофе, но свой день турки предпочитают начинать с черного чая. При этом, его не просто заваривают, а варят, чтобы сделать очень крепким.

Израиль

/storage/shares/uploads/files/800.jpg

В ТЕМУ: 10 фотографий, сделанных детьми, которые поразили весь мир

В Израиле предпочитают завтракать молочными продуктами. Мясо утром – под запретом. Поэтому используют продукты, подходящие к молоку: кофе, булочки, овощи, фрукты.

Италия

/storage/shares/uploads/files/971.jpg

В Италии, как известно, любят вкусно поесть. Правда, основные приемы пищи в этой солнечной стране припадают на обед и ужин. Завтракают тут скромно: кофе и булочка. Можно добавить сыр и колбасу.

Бельгия

/storage/shares/uploads/files/591.jpg

В Бельгии сутра едят хлеб с ореховой пастой, джемом или медом. Отличный вариант – и колбаса с сыром. Также можно позволить себе десерт. Из напитков: кофе, чай, соки.

США

/storage/shares/uploads/files/330.jpg

В ТЕМУ: 15 животных, которых одолела февральская хандра

В США люди живут в очень быстром темпе, поэтому завтрак среднестатистического американца – это кофе по пути на работу вместе с каким-нибудь пончиком. Если времени побольше, американцы завтракают яичницей, мюслями с молоком, блинами.

Португалия

/storage/shares/uploads/files/958.jpg

В Португалии также завтракают максимально быстро: кофе или чай и бутерброд. На выходных португальцы добавляют к завтраку свежую выпечку.

Австралия

/storage/shares/uploads/files/73.jpg

В Австралии завтрак состоит из тоста с чем-либо, сока и кофе. Согласись, в стране, где жаркий климат очень сложно есть что-то сытное уже сутра.

Дания

/storage/shares/uploads/files/34%281%29.jpg

В Дании едят очень схоже с Германией. Это, как правило, джемы, пасты, свежий хлеб и кофе. Некоторые добавляют мюсли с молоком, сыры и колбасы.

Фото: Pinterest

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
кассандра пеколь
Девушка объехала весь мир и поставила сразу два рекорда
Следующий пост
14 котов
Семья с 14 котами расстрогала Интернет забавными снимками любимцев

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.