Девушка пишет удивительные картины, хотя даже не верила, что однажды так сможет

Канадская художница никогда не училась, но стала популярна благодаря Инстаграму
У родителей Лорен не было денег на художественную школу для дочери, но сейчас она об этом совсем не жалеет.

Художница из Ванкувера Лорен Бревнер (Lauren Brevner) родилась в мультинациональной семье с несколькими детьми. Девочка рано поняла, что родители испытывают материальные трудности, потому даже и не помышляла получать художественное образование. Это было дороже, чем ходить в обычную школу.

/storage/shares/uploads/files/lauren_portrait.jpg

Но все же тяга к прекрасному и интерес к своим японским корням побудили девушку переехать в Осаку в 2009 году. Там произошла судьбоносная встреча с известным художником-самоучкой Sin Nakayamal. До того Лорен не бралась за кисть с серьезными намерениями.

/storage/shares/uploads/files/LaurenBrevner070.jpg

Теперь Лорен берется не только за кисть, но и за смолу, ткань, бумагу, прочие декоративные материалы, так как работает в смешанной технике. По сути, творения девушки – это не чистая живопись, а коллажи и мозаика с ярко выраженным японским колоритом. Пишет художница, в основном, не на холсте, а на дереве и «на всем, что под руку попадется».

/storage/shares/uploads/files/hyacinth.jpeg

У девушки, чье видение не было испорчено навязанными «стандартами» творчества, теперь 43 тысячи подписчиков в Инстаграме. А ведь долгое время она стеснялась показывать свои работы, пока брат не убедил ее завести аккаунт. 

/storage/shares/uploads/files/paley.jpg

Лорен заявляет, что именно благодаря Инстаграму ее картины демонстрируются на выставках и хорошо продаются. Все деловые контакты начинались именно в этой социальной сети для просмотра картинок. Вероятно, подписчиков подкупают фото и видео процесса создания работ, позволяют почувствовать себя причастными к искусству.

Критики сравнивают творения Лорен с картинами австрийского художника рубежа XIX-XX веков Густава Климта – он тоже тяготел к золотому цвету, необычным объемным текстурам и контрастам.

/storage/shares/uploads/files/lauren_kimono.jpg

Вероятно, он был одним из источников вдохновения, но явно больше любви художница испытывает к традиционной японской живописи и другим проявлениям родной культуры, например, оригами.

Фото: http://www.laurenbrevner.com, Instagram

Предыдущий пост
Модная осень: где купить модный зонт под любой образ
Модная осень: где купить невероятно красивый зонт под любой образ
Следующий пост
дизайн кухни
Как сделать маленькую кухню стильной и просторной: 15 бюджетных идей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.
Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 14 по 20 июня 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Гороскоп

Гороскоп на 13 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 июня 2021 года - день удачен для того, чтобы начать меняться к лучшему.