6 самых красивых женщин в истории, которые изменили мир

6 самых красивых женщин в мировой истории, которые изменили мир
Женская красота ‑ понятие весьма субъективное и, конечно же, оно меняется в зависимости от времени.

К примеру, когда-то Клеопатра считалась одной из самых красивых женщин своего времени, а современные мужчины считают, что она далека от эталона женской притягательности. А вот современные девушки точно не понравились бы мужчинам из древности, которые считали худобу признаком болезненного организма.

Редакция «Единственной» собрала для тебя 6 самых красивых женщин своего времени, чтобы показать, как же менялось представление о женской красоте.

Клеопатра

/storage/shares/uploads/files/kleopatra-poslednyaya-carica-egipta.jpg

Клеопатра сводила сума тысячи мужчин своего времени, а про ее красоту до сих пор ходят легенды. Кроме того, она умела преподнести себя и очень любила секса.

В ТЕМУ: 

Главным секретом красоты египетской царицы были ежедневные ванны из ослиного молока. А ее любовь к своему государству и преданность своему народу достойна уважения.

Нинон де Ланкло

/storage/shares/uploads/files/0_ccaa2_c54d5f01_orig.jpg

Нинон де Ланкло родилась в 1620 году. Она была самой популярной куртизанкой Франции, которая не просто знала, что нужно мужчинам, но и была очень образованной, умной и всегда хотела быть независимой.

Кроме того, она обладала невероятной красотой. За ночь с ней мужчины были готовы расстаться с любыми деньгами, а если денег не было, то оставляли Нинон фамильные драгоценности. Благодаря ее  примеру (ведь в те времена женщины не могли даже заходить в библиотеки) многие девушки задумались о том, что хотят быть образованными.

Анна Болейн

/storage/shares/uploads/files/0_135e43_b9ed5466_orig.jpg

Анна Болейн не только считалась одной из самых красивых женщин своего времени, но и реально влияла на ход истории.

После того, как ее увидел король Англии Генрих восьмой, он слал Анне письма, подарки и предложения стать его любовницей. Но Анна не соглашалась на эту роль – она хотела быть его женой.

В ТЕМУ: 

В результате, девушка добилась своего, а чтобы развестись с первой женой, Генриху пришлось поменять религию всего государства. А после заключения брака, Анна вела активную политическую деятельность и боролась за права женщин.

Вероника Франко

/storage/shares/uploads/files/0_4b91b_1393ed85_XXXL.jpg

Вероника Франко – известная венецианская куртизанка и поэтесса эпохи Возрождения. Она была богата, образована и талантлива, а также общалась с известными политиками, поэтами и художниками.

Стоит отметить, что в Венеции женщины не имели доступ к образованию и именно куртизанки были самыми образованными представительницами прекрасного пола. Вероника серьезно увлекалась литературой и писала прекрасные стихи.

Мата Хари

/storage/shares/uploads/files/1470555634_5.jpg

Мата Хари (настоящее имя - Маргарета Гертруда Зелле) – известная в Европе исполнительница восточных танцев  начала 20-го века. Когда девушке было 18, она вышла замуж за капитана Рудольфа МакЛеода. Семья переехала на остров Ява.

Семейная жизнь оказалась адом и Маргарета пыталась отвлечься от нее, изучая индонезийские танцы. В результате, пара развелась и, оставшись без денег, семьи и поддержки, девушка уехала в Париж и начала танцевальную карьеру. Она доказала, что каждая девушка должна уметь себя содержать и не зависеть от мужчины.

Помимо этого, Мата Хари была немецкой шпионкой.

Лиана де Пужи

/storage/shares/uploads/files/Btv1b8596925k-p028-1.jpg

Лиана де Пужи была самой известной и желанной французской куртизанкой последних десятилетий 19-го века. Она была настолько раскрепощена и свято верила, что женщина может получать удовольствие от секса (и от жизни, в целом), что будоражила умы не только мужчин, но и женщин.

Интересно: в начале 20-го века о женском оргазме никто не задумывался.

В ТЕМУ: 

Интересно и то, что Лиана была сторонницей естественности женщин: она носила удобную одежду, использовала минимум макяижа и не любила пафос. 

Фото: Pinterest, Facebook

 

Предыдущий пост
8 ноября 2017 состоится очередной BUSINESS WOMEN TALK
8 ноября состоится очередной BUSINESS WOMEN TALK
Следующий пост
Каха Каладзе
5 причин, почему невозможно не влюбиться в Каху Каладзе, нового мэра Тбилиси

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Showbiz

Елена Кравец поделилась любимой книгой, которая поменяла ее взгляд на понятие «любовь к себе»

Хотите прочитать легкий роман с юмором и нестандартной историей любви?
Foodstyle

Салат из огурцов с тофу и кунжутом: для жаркого летнего вечера

Освежающий салат из огурцов с сыром тофу и кунжутом – отличная идея для жаркого летнего вечера. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Showbiz

Злата Огневич впервые рассказала о физическом насилии со стороны экс-бойфренда

Певица Злата Огневич рассказала о непростой личной жизни.