5 детских площадок мира, которые вызывают восторг даже у взрослых

Детские площадки
Места, где весело не только детям, но и родителям.

Современные детские площадки по всему миру просто впечатляют своим дизайном и функционалом. Мы собрали для тебя варианты, которые не только интересны как развлечение, но и полезны детям с точки зрения развития.

В ТЕМУ: 

Интересно: в 2012 году американские ученые доказали, что самые лучшие площадки для детей – те, где присутствуют природные материалы, в частности бревна и живые растения. Они способствуют большему развитию малышей, нежели детские площадки из пластика и металла, даже если они раскрашены во все цвета радуги.

Darling Quarter Playscape (Сидней, Австралия)

В окружении кафе, ресторанов и коммерческих офисных помещений это игровое пространство для детей включает в себя элементы природы: ручьи, холмы, стилизованные валуны и песок.

/storage/shares/uploads/files/Animation%286%29.gif

 

Nishi Rokugo Koen Tire Park (Токио, Япония)

Возможно, у тебя в детстве тоже была шина для игры, но у детей Японии есть целый аттракцион из них под названием Godzill, который состоит из 3000 шин.

/storage/shares/uploads/files/Animation%285%29.gif

Интересно: в 2011 году норвежские ученые обнаружили, что игра на детской площадке является неотъемлемой частью развития здорового мозга и тела. В ходе исследования они сделали вывод, что риск (преодоление препятствий) во время игры является важной составляющей в процессе развития ребенка.

Гулливер (Валенсия, Испания)

Огромная детская площадка в виде лежащей фигуры Гулливера находится в самом красивом парке города в бывшем русле реки Турия.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/parque-gulliver.jpg

Не только дети, но и взрослые здесь точно почувствуют себя лилипутами, так как фигура Гулливера состоит из разнообразных горок, лестниц, веревочных троп, поэтому на этой детской площадке можно немного поиграть в сказку – бегать, прыгать, лазить и плясать.

/storage/shares/uploads/files/Animation%284%29.gif

Надувная площадка на воде (Бол, Хорватия)

Над проектом водного города развлечений работала немецкая компания Wibit Sports GmbH, целью которой было создать  универсальную площадку для семейного досуга.

/storage/shares/uploads/files/iKP7WUy7YsHVxVck3IMBr_4hdIBBEuK4OBJgbTz6miOPMtI2oivYhYJadY45x2thTRAqr9HUsb57xlJ0YkuJ1Bq0bzByW9uyd-026mLkGhQ.jpg

Все аттракционы здесь надувные: множество качелей, горки, игровые комплексы, где можно полазить как по скале. Если любишь воду — тебе тоже здесь понравится!

/storage/shares/uploads/files/Animation%283%29.gif

 

Подземная площадка Bounce Below (Блайнай-Фестиниог, Уэльс)

Отличное место для тех, кто любит приключения и батуты. Площадка действительно находится под землей, а если быть точными — внутри Сланцевых пещер Ллечведд.

/storage/shares/uploads/files/iKP7WUy7YsHVxVck3IMBr_4hdIBBEuK4OBJgbTz6miOPMtI2oivYhYJadY45x2thTRAqr9HUsb57xlJ0YkuJ1ODPdpfJEE5z8yzbodhochW1tmL10rR3uT30HNWtrxT_.jpg

Раньше на этом месте была шахта, а сейчас здесь расположены разнообразные гигантские батуты. Еще увлекательнее аттракцион делает цветная подсветка и музыкальное сопровождение. 

/storage/shares/uploads/files/Animation%282%29.gif

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
актеры Игра престолов
С кем встречаются актеры из сериала «Игра престолов»: 5 реальных пар
Следующий пост
красивая ванная
Как превратить ванную в настоящий спа-салон: 10 идей для вдохновения

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.