3 красивых мюзикла, которые получили «Оскар»

Чикгао
Теперь ты знаешь, что посмотреть вечерами в период карантина.

В последнее время премию «Оскар 2021» в номинации «Лучший фильм» получают социальные драмы и фильмы, рассказывающие об актуальных событиях. Однако, ранее дела обстояли немного иначе - триумфаторами самой главной кинопремми мира становились мюзиклы!

В ночь с 25 на 26 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе состоится 93-я ежегодная церемония вручения наград премии Американской киноакадемии – «Оскар 2021». В прямом эфире украинские зрители смогут увидеть премию на канале «Україна».

«Чикаго», 2002

Чикаго

«Чикаго» фильм  режиссера Роба Маршалла, снятый по одноименному мюзиклу, рассказывает о безумном стремлении молодой девушке к славе. Рокси Харт живет в Чикаго 20-х годов и, несмотря ни на что, намерена блистать на сцене кабаре, как и ее кумир - Вэлма Келли. Казалось бы, до славы рукой подать...но все меняет случай. Рокси судят за умышленное убийство. Кто бы мог подумать, что именно сейчас на девушку обрушится невероятная слава. «Чикаго» - это мюзикл, а значит, что Ричард Гир, Кетрин Зета-Джонс и Рене Зельвегер самостоятельно поют и танцуют.

Например, Рене Зелльвегер специально для участия в «Чикаго» стала профессионально заниматься танцами и вокалом, а Ричард Гир около трех месяцев занимался чечеткой, чтобы справится со сложной сценой. Фильм может понравится тем, кто любит качественное голливудское кино, а также не чужд эстетике кабаре. 

«Моя прекрасная леди», 1964

Одри Хепберн

«Моя прекрасная леди» - фильм режиссера Джорджа Кьюкора с Одри Хепберн и Рексом Харрисом в главных ролях. Музыкальный фильм создан на основе пьесы Бернанрда Шоу «Пигмалион» и мюзикла Федерика Лоу.

Важно знать, что Одри Хепберн усилено готовилась к съемкам в мюзикле, но в результате ее голос во всех песнях был заменен на вокал актрисы Марни Никсон. В последствии, актриса призналась, что отказалась бы от участия в съемках, если бы знала, что режиссер продублирует ее голос в музыкальных номерах. 

Фильм понравится тем, кто любит экранизации классических произведений, а также костюмированные исторические фильмы.

«Звуки музыки, 1965»

Звуки Музыки

Прежде, чем стать фильмом и получить премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм», мюзикл «Звуки музыки" два года пользовался невероятным успехом у зрителей на Бродвее. Сюжет картины разворачивается в Зальцбурге. Девушка Мария оказывается в доме капитана и его семерых детей в качестве гувернантки. Благодаря пению, дети и находят общий язык с новой няней, а капитан влюбляется в девушку. Однако, их счастье может разрушить установление нацистского режима в Австрии.

Актриса Джули Эндрюс, сыгравшая главную роль в «Звуках музыки» должна была участвовать и в фильме «Моя прекрасная леди", однако, режиссер отдал предпочтение Одри Хепберн. 

Предыдущий пост
Анна Ткаченко
Женщина, создающая сладкую сказку: интервью с кондитером-декоратором Анной Ткаченко
Следующий пост
8 гениальных шуток на 1 апреля, чтобы разыграть родных
8 гениальных шуток на 1 апреля, чтобы разыграть родных

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.