Как открыть вино без штопора: 5 простых способов

Как открыть вино
Тот неловкий случай, когда винишко есть, а штопора нет!

Мы, девочки, пьем вино, и когда нам плохо, и когда хорошо. Но в большинстве случаев бывает так, что желание и возможность выпить этот напиток возникает совершенно внезапно, кода под рукой нет штопора. Что же делать в таких ситуациях? Отказываться от вина? Ну, уж нет!

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/wine-gif.gif

Протолкни

Это самый популярный и гуманный способ получить доступ к вину. Пробка не вытягивается наружу, а наоборот, проталкивается внутрь. Для этого лучше всего подойдет ложка с толстой ручкой - дави на нее, равномерно распределяя усилие, пока пробка не протолкнется.

/storage/shares/uploads/files/406598784_w640_h2048_ukjde1o3uqh1sp__tlpkhiwp_1.jpg

Стучи – и откроется!

Для этого способа понадобиться полотенце — ткань должна полностью закрывать бутылку, чтобы она не выскользнула из рук. Бутылку с вином нужно приставить к стене и стучать по ней дном. Говорят, способ действенный, но долгий. Процесс может занять до получаса.

/storage/shares/uploads/files/img_0947_1__.jpg

Выбей

Часто пробку выбивают пластиковой бутылкой с водой. Для этого нужно, чтобы воды было не меньше половины, а затем пластиковой тарой нужно бить по донышку стеклянной бутылки с вином. Иногда достаточно пары-тройки ударов (это зависит то того, с какой силой делается удар), но этот процесс нужно внимательно контролировать, чтобы не пролить напиток.

/storage/shares/uploads/files/giphy%2853%29.gif

Используй нож

Сначала бутылку с вином нужно перевернуть, чтобы смочить пробку изнутри, а затем аккуратно вонзить в нее лезвие ножа - как можно глубже. Старайся осторожно поворачивать инструмент в одну и ту же сторону, как это делается со штопором,  При этом одновременно вытягивая нож вверх, доставая пробку из бутылки.

Интересно: во время этого метода открыты нож можно держать не прямо, а слегка под углом — от этого пробка будет выкручиваться чуть легче.

/storage/shares/uploads/files/img_0971_1__.jpg

Расковыряй

Чаще всего этим способ грешат студенты – расковырять чем-то пробку и так пить. Но солидные люди так не делают, или же делают – но не признаются в этом. И правда, пить вино с раскрошившейся пробкой как-то не очень – и на вид, и на вкус!

/storage/shares/uploads/files/1489592123_2518-krasnoe-vino.gif

Фото: segodnya

В ТЕМУ: 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Девичник на 8 марта
3 заведения Киева, где стоит устроить девичник на 8 Марта
Следующий пост
Необычные чемоданы
3 необычных чемодана, с которыми не стыдно отправиться в путешествие

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать