Как воспитать гения: 4 совета от родителей успешных людей

Как воспитать гения: 4 совета от родителей великих людей
Люди, которые воспитали гениев (без преувеличения этого слова) точно знают, какие секреты воспитания помогают сделать ребенка успешным.

Изучая истории успешных людей (абсолютно в разных сферах деятельности), можно увидеть, что в их успешности не последнюю роль сыграли родители. И вот, что они делали.

Уильям и Мэри Гейтс

/storage/shares/uploads/files/2878771f80b96c0a2eb75619d2074e9a.jpg

Родители Билла Гейтса всеми силами поддерживали увлечение сына компьютерами. Правда, деньги на это увлечение, Билл зарабатывал сам. Так ему привили умение ценить работы и понимание, что деньги не растут на деревьях.

В ТЕМУ: 

Уильям и Мэри много читали и могли поддержать любой разговор со своим сыном. «Я помню, мы часто дискутировали с родителями на различные темы, и это помогло мне в жизни», - признается Билл. Он также вспоминает, что его маму заботила не только его успеваемость в школе, но и все-все мелочи, которые были важными для Билла. Даже, если ей это казалось пустяком.

Эдвард и Карен Цукерберг

/storage/shares/uploads/files/13-FACEBOOK-JP1-jumbo.jpg

Родители Марка Цукерберга проводили много времени с ним. Они работали дома и Марк всегда был рядом. Интересно, что любовь к технологиям он позаимствовал именно у своих папы и мамы.

Эдвард и Карен всегда верили в Марка, их главным принципом было не навязывать мальчику свои цели и взгляды на жизнь, а просто поддерживать то, что зарождалось в нем. Именно этот подход, по мнению родителей Марка, и помог их сыну стать тем, кем он стал.

Фред и Мэри Энн Трамп

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0.jpg

С самого детства Фред и Мэри учили Дональда ценить деньги. Он зарабатывал сам на развлечения, а также помогал родителям по хозяйству.

В ТЕМУ: 

Помимо этого, Фред всеми силами приучал сына к дисциплине и, когда с этим вопросом у мальчика начались проблемы, недолго думая, отправил его учиться в военную академию. И это сработало.

Третьим пунктом в философии воспитания Фреда и Мэри Энн Трамп стал следуюший принцип – найти то дело, которое ты любишь. «Многие люди ненавидят свою работу, и они никогда не станут успешными. Залог успеха – дисциплина и искренняя любовь к своему делу», - уверен Фред.

Эдвард и Ева Брэнсон

/storage/shares/uploads/files/400-3__980x.jpg

Эдвард и Ева Брэнсон с самого детства не прятали сына от возможных трудностей в жизни. Они всегда в присутствии детей обсуждали планы, проблемы и искали пути выхода из сложных ситуаций.

В ТЕМУ: 

Поэтому у Ричарда никогда не было иллюзии, что деньги достаются легко и просто. С детства он помогал маме плести корзинки, чтобы потом продавать их в супермаркете. А, когда ему было 15 и он принял решение издавать журнал, мама всячески поддерживала  Ричарда и даже продавала журнал на улицах города.

Фото: Facebook

Предыдущий пост
Как хранить обувь
Где и как хранить обувь в квартире: 5 вариантов, которые тебе понравятся
Следующий пост
принц
Парень сбросил более 30 килограммов и превратился в диснеевского принца

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.