Как я работала в банке и что из этого вышло: плюсы, минусы и личные впечатления

Как я работала в банке и что из этого вышло: плюсы, минусы и личные впечатления
Многие девушки уверены, что банковская сфера ‑ это серьезно, престижно и, конечно же, перспективно. Да-да, можно или выйти замуж за банкира или когда-то стать им самой.

Еще лет 10 назад твои родители мечтали о том, чтобы ты была юристом или экономистом. А экономистом, желательно, в банке - в таком: покруче, посерьезнее и побольше. Чтобы понять, как работается банковским сотрудникам, мы решили испытать судьбу в небольшом отделении одного из банков в центре Киева (банк попросил оставить его название анонимным).

О себе

/storage/shares/uploads/files/21370842_774127482771856_599105458365395265_n%287%29.jpg

Итак, я. Я – гуманитарий, который никогда не мечтал о карьере в банке, но всегда был уверен, что работать с финансами – это сложно и надо быть очень умным. Да-да, а я совсем не такая. Мне бы буквы складывать в предложения, снимать что-то и все такое.

Поэтому прийти на два дня в банк, чтобы "посмотреть их на кухню изнутри", мне было невероятно интересно. Но я понимала, что будет сложно, ведь журналистика - это совсем о другом. 

Про дресс-код

Итак, первое, к чему нужно быть готовой – это к дресс-коду. У нас были общие рекомендации в виде темного низа и светлого верха, но девочки рассказывают, что в некоторых банках регулируют даже цвет колготок. Конечно, когда приходишь в такое отделение, как клиент – выглядит здорово.

Но вот носить каждый день темный низ и белый верх…надо обладать определенным характером. Кроме того, в банках можно носить неброский маникюр, неброский макияж и, конечно же, нужно иметь опрятные волосы.

/storage/shares/uploads/files/delovoi-stil-23%20%281%29.jpg

То есть, вариант, когда ты просыпаешься за 10 минут до выхода, прыгаешь в бойфренды с дырками, надеваешь майку и делаешь несуразную дульку на голове, не подойдет.

Про цифры

Естественно, что к настоящей работе меня никто не пустил (ну, почти), поэтому я выступала наблюдателем. Девочки в банке, а особенно кассиры постоянно работают с цифрами. Деньги считают, цифры вбивают и еще раз считают.

/storage/shares/uploads/files/kom-1024x624.jpg

В ТЕМУ: 

Чтобы этот круговорот цифр в отделении не заставил скучать, их нужно любить. Нежно. Страстно. Всей душой. Иначе будет невероятно скучно. Поэтому если ты думаешь о банковской сфере, ты должна понимать, что цифры станут твоим всем. Без преувеличения.

Про клиентов

Еще одна обязательная часть работы в банке – клиенты. Конечно, в голове сразу же представляется красивый мужчина в дорогом костюме и на какой-нибудь неплохой машине, но реальность совсем не такая.

/storage/shares/uploads/files/students-working-on-project_4460x4460-e1502997619783.jpg

Клиенты бывают разными и клиенты всегда правы. Иногда они приходят поругаться, потому что их что им нужен депозит завтра, а не как написано в договоре. Приходят просто поболтать и попросить кофе. Иногда приходят люди, которые сами не знают, чего хотят. А иногда им хочется одолжить денег – нет, не взять кредит, а именно одолжить: гривен 50, чтобы хватило на пиво и шаурму. Поэтому интересных историй в банковском деле уйма, но людей нужно любить. Примерно, как и цифры.

В ТЕМУ: 

Хотя, респектабельные люди тоже попадаются и, в принципе, если ты ищешь жениха – в банке можно увидеть ярких мужчин.

Про карьерный рост

Войти в топ-менеджмент банка очень сложно (сотрудники говорят, что фактически невозможно). Для этого нужно заходить в бизнес не со стороны рядового работника. Но, тем не менее, карьерный рост в банках есть. Нужно сказать, что он менее стремительный, чем в более динамичных сферах, но он есть.

А также стабильность. Поскольку, придя в банк, ты будешь работать официально со всеми вытекающими плюшками. Поэтому если тебе нравится стабильность – есть повод задуматься.

В ТЕМУ: 

За два дня, конечно, невозможно понять, всю специфику настолько сложной работы. Особенно, когда ты сам совсем из другой сферы и твой мозг устроен не так, как нужно, чтобы чувствовать себя нормально в роли работника банка. Но могу сказать, что эта работа  для девушек, которые ищут стабильность и любят мелочи.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_282767552.jpg

В этой работе также важно уметь работать с людьми и располагать их к себе. И еще – решать конфликтные ситуации, которые возникают регулярно. Поэтому после своего опыта, я буду еще больше восхищаться работниками банковской сферы.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
цветы
Украшаем стол цветами: 7 интересных идей от популярного украинского дизайнера-декоратора
Следующий пост
Школа
Історія незвичайного вчителя початкових класів: як Тамара Бишенко змінює світ навколо себе

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 9 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Ганьба»: Верка Сердючка публично отругала маму прямо на Крещатике

Артисты коллектива Verka Serduchka & Band устроили горячие танцы прямо на Крещатике. Как оказалось, Верка Сердючка «отчитала» маму за то, что она сделала на публике.
Читать
Foodstyle

Вегетарианская паста: рецепт от актрисы Анны Кошмал

Актриса ситкома "Будиночок на щастя" (Новый канал) поделилась рецептом блюда, на приготовление которого необходимо всего 20 минут.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 8 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 8 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать