З книги, в которых рецепты блюд и любовь неожиданно переплетены: это невероятно вкусно

книги рецептов и историй
Если любишь хорошие истории и вкусно покушать, то эти книги специально для тебя. Честно, для меня каждая из трех книг ‑ это идеальный сборник рецептов со своей уникальной историей.

Вот как кулинарные рецепты можно сделать частью книги! 

"Рецепт счастья", Сьюзен Виггз

Для меня эта книга стала невероятной неожиданностью. Все дело в концовке. Она абсолютно непредсказуемая и детективная. Но не поддавайся искушению сразу посмотреть в конец книги. Насладись вкусными рецептами, с которых начинается каждая глава. Ведь каждый рецепт связан с невероятной семейной историей.

А начинается книга довольно трагично – главная героиня Дженни Маески за одну зимнюю  ночь девушка потеряла все. Пожар в доме уничтожил и сам дом, и всю семейную историю: дневники, фотографии и самое ценное – старинную книгу бабушкиных рецептов.

Девушка владеет пекарней в Авалоне и ведет кулинарную колонку в местной газете, мечтая когда-нибудь написать книгу.

Удивительные рецепты прямо пахнут, когда читаешь книгу. И так мастерски переплетены с любовными перипетиями героини, что невозможно оторваться.

Книгу даже собирались экранизировать. Любопытно, что ее автор Сьюзен Виггс свою первую книгу написала в 8 лет. И «издала» свой первый роман «Книга о некоторых плохих детях» тоже самостоятельно.  Девушка просто взяла тупые  ножницы, конторскую книгу и степлер. Вот такой была ее первая книга. Брат настолько раскритиковал писательский труд Сьюзен, что  на долгие годы она ушла в подполье и писала просто для себя.

«Пять четвертинок апельсина»,  Джоанн Харрис

Прекрасная и неожиданная по своей задумке история от британской писательницы Джоанн Харрис. Книга пропитана необычными рецептами из книги матери главной героини Франсуаз.

Причем сама рецептурная книга была уникальной – с необычными пометками на полях. Эта книга хранила в себе главный секрет женщины, которая воспитала троих детей в период второй мировой войны и оккупированной Франции.

Героиня вспоминает свое непростое детство времен оккупации и готовит невероятные блюда! Это просто вкусная во всех смыслах история о жизни!

Почему книга называется пять долек апельсина – это отдельная интрига!

«Чеснок и сапфиры», Рейчел Рут

Ресторанного критика, который пишет для New York Times Рейчел Рут знают все рестораторы Нью-Йорка. Они всегда готовы к ее появлению. Поэтому девушка решила поработать под прикрытием, чтобы провести сенсационное исследование о "кулинарных дворцах" Нью-Йорка.

Каждый раз она меняет образ: то она скромная учительница, то состоятельная дама из провинции, то странная художница, то скромная пожилая женщина. Таким образом героиня хочет понять, как обслуживают в ресторанах разных людей.

В книге много  веселых приключений, основанных на реальных событиях. И, конечно, еды. Ведь каждая глава начинается с рецепта.

Фотографии: pinterest.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Единственная
Стать экспертом «Единственная» прямо сейчас

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!