Екатерина Кухар станцует французский балет с Эрис Нежа

Екатерин Кухар
P
Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и премьер театров La Scala и Бостон балет Эриса Нежа готовят для зрителей невероятный спектакль о любви – «Жизель».

21 апреля на сцене Национальной оперы Украины – балет «Жизель» в исполнении примы балерины Национальной оперы Украины Екатерины Кухар и премьера театров La Scala и Бостон балет Эриса Нежа, продолжателя неоклассической школы Джорджа Баланчина, который блистает на лучших сценах мира! 

/storage/shares/uploads/files/img_4301.jpg

Эрис Нежа (Eris Nezha) – яркая фигура в мире балета. Благодаря своей безукоризненной технике и мастерству он получил звание «Лучший танцовщик года» по мнению итальянского журнала «DANZA&DANZA». Премьер Бостонского балета танцует с лучшими балеринами нашего времени: Светланой Захаровой, Наталией Осиповой, Петрой Конти. 

Спектакль «Жизель» – это мистическая драма 19 столетия. История о девушке Жизели, которая умерла из-за любимого человека, узнав о его предательстве и ставшая Виллисой. Существует легенда, что Виллисы – это невесты, умершие до свадьбы. Лишившись жизни, эти существа возвращаются на землю ночью и мстят мужчинам за свое несостоявшееся женское счастье. Ночью они выходят из своих могил и убивают одиноких путников. С рассветом они снова исчезают 

рассказывает Екатерина Кухар.

/storage/shares/uploads/files/img_3817.jpg

В ТЕМУ: «Довіра, підтримка і мотивація»: TAYANNA про цінності, які повинні панувати у відносинах

Одна из труднейших в классическом репертуаре – партия Жизели. Например, в начале первого акта, я должна, как актриса, сыграть доверчивую, простодушную, открытую миру крестьянскую девушку. А уже в конце этого акта, когда Жизель понимает, что Альберт ее предал, она должна очень быстро повзрослеть и мне необходимо передать зрителю всю ту боль и горесть утраты, предательства, которые она переживает и сыграть сцену сумасшествия на глазах у зрителя. Во время этой сцены у зрителя должны побежать мурашки по коже. Иногда, я до такой степени вхожу в образ, что глаза наполняются слезами. Как-то в Америке в антракте этого спектакля муж сказал мне за кулисами: «Боже, мне тебя так стало жалко». Для меня очень важно проживать в спектакле эмоцию героя 

дополняет балерина.

/storage/shares/uploads/files/Eris-1.jpg

О спектакле 

«Жизель» – это настоящий французский балет, драматическая сказка о любви под музыкальные мотивы классика Адольфа Адана. Мировая премьера прошла в 1842 году, в Париже. С тех пор этот классический балет является украшением в репертуаре практически всех главных мировых театров. Создан спектакль по мотивам легенды, которую в свое время передал Генрих Гейне.

/storage/shares/uploads/files/28827855_920464574788366_2474315208354223349_o.jpg

Предыдущий пост
кукла
Лучшая кукла: как правильно подобрать, быстро купить и не разориться
Следующий пост
Девушка из Канады делает необычные пироги, которые жалко есть
Девушка из Канады делает невероятные пироги, которые жалко есть

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 24 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

24 июня 2021 года – успех в этот день будет на стороне тех, кто действует активно и инициативно.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Фитнес и здоровье

Важно знать! Почему возникает аллергия и как с ней бороться

Аллергия – это необычная реакция организма на то, что у большинства людей не вызывает совершенно никаких изменений самочувствия. Почему она возникает?
Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.