«Озеленим планету вместе»: в рамках проекта от Yves Rocher в наших лесах высажено 100 000 деревьев

Yves Rocher
В рамках проекте «Озеленим планету вместе» фонд Yves Rocher продолжает проводить локальные и глобальные программы по защите природы и содействует развитию и распространению знаний в сфере экологии.

Так, 20 апреля 2018 года Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции совместно с Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация агроэкологов Украины» в рамках проекта «Озеленим планету вместе» посадили 100 000 деревьев в Народичском районе Житомирской области (возле с. Славенщина).

Глобальной целью программы «Озеленим планету вместе» является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру до конца 2020 года.

/storage/shares/uploads/files/1-39%281%29.jpg

Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, а значит – сохранить экосистему планеты. 

/storage/shares/uploads/files/1-99.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-186.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-78.jpg

На сегодня Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина присоединилась к проекту «Озеленим планету вместе» в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 206 400 деревьев в Народичском районе, Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

/storage/shares/uploads/files/1-98.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-97.jpg

В 2018 году было принято решение продолжать посадку деревьев именно в Народичском районе для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам данной местности и воссоздать экосистему региона, пострадавшую от катастрофы на ЧАЭС: восстановить леса для улучшения экологического состояния территорий, рационально использовать малопродуктивные земли, выведенные из сельскохозяйственного пользования, и социально-экономически развивать депрессивный регион.

/storage/shares/uploads/files/1-177.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-59.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-169.jpg

В этом году активное участие в посадке молодого сосново-березового леса, площадь которого составит 15 гектаров, приняли сотрудники компании Yves Rocher Украина, представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация агроэкологов Украины», журналисты, блогеры, партнеры, волонтеры и лесники – не словом, а делом приобщились к проекту «Озеленим Планету Вместе». 

/storage/shares/uploads/files/1-177%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-53.jpg

/storage/shares/uploads/files/1-62.jpg

Предыдущий пост
Художник создает реалистичных мультгероев, и кажется, что они вот-вот оживут
Художник создает реалистичных мультгероев, и кажется, что они вот-вот оживут
Следующий пост
Fandom Coffee Bar
Fandom Coffee Bar: что заказать - расскажем, как готовится - покажем

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.
Foodstyle

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Огурцы могут служить основой для множества разных блюд. Мы уже рассказывали о необычных десертах из огурцов, а сегодня вернемся к более традиционному их использованию ‑ в виде закусок.
Lifestyle

Нова хвиля авторів на книжковому арсеналі 2021: що відвідати та почитати

Книжковий Арсенал, нарешті, стартував. Цього року нас чекають 260 подій, 50 автограф-сесій та безліч цікавих книг від українських та іноземних авторів.
Фитнес и здоровье

Родинки на теле: есть ли повод для беспокойства?

Большинство родинок могут быть совершенно безобидными и абсолютно не тревожить нас в течение жизни.