«Дама с покрытой головой» - когда у женщин нет выбора

книги
P
Роман «Дама с покрытой головой» Анастасии Байдаченко – история о сложном женском выборе и несокрушимой любви, которой под силу пройти все испытания и победить даже смерть.

Средневековье не оставляет благородной даме большого выбора: дева, замужняя женщина, вдова, монахиня или шлюха. Юная принцесса Маргарита Орлеанская хорошо воспитана, она знает, что от нее ожидают покорности воле семьи, послушания и преданности мужу, графу д’Этан, благочестия и милосердия. Она прекрасно понимает в чем состоит ее долг и то, что ее желания и личный выбор не имеют никакого значения. 

Вся жизнь женщины на закате Средних веков состоит из бесконечной вереницы рождений-крещений-смертей-новых беременностей. Как трудно даже для благородной дамы выйти из этого замкнутого круга и попытаться следовать своим интересам, искать удовольствие, играть политическую роль или быть влиятельной при дворе. И, конечно, никакой речи не может быть о проявлении чувств. 

Граф д’Этан ожидает от супруги участия исключительно в женских делах (церковь-дети-рукоделие), достойного поведения, полного послушания, искреннего благочестия и ежегодного рождения наследников. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%90_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%8E_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%8E_7_%D0%91%D0%A6.png

Поэтическая и мечтательная Маргарита пытается найти хотя бы мимолетное забвение в рыцарских романах, игре на арфе и куртуазной любви, где женщина может быть сама себе хозяйкой и проявлять свои чувства.

Годами Маргарита вынуждена играть по чужим правилам и только пример ее дерзкой сводной сестры заставляет действовать по собственному выбору и желанию: забыть о запретах мужа, признаться в любви, встрять в политические игры, чтобы защитить интересы своей семьи. Любовь юной Маргариты к Филиппу де Прюнель, вассалу ее мужа, поначалу кажется недопустимой и невозможной, но потом принимает единственно дозволенную форму для людей их круга – куртуазной любви, любви-служения рыцаря его даме.

Жизнь безжалостно возвращает Маргариту к дилемме: защищенная замужняя женщина, которая ничего в своей жизни не решает, или самостоятельная женщина, которая своим независимым поведением опозорила семью и погубила собственную репутацию. Выбор не очевиден, болезнен и труден. И имеет не только личное или внутрисемейное значение, но и оказывает влияние на и без того сложную политическую ситуацию в треугольнике Бретань-Франция-Англия в один из драматичных периодов Столетней войны.

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Декор
Интерьер кухни в современном стиле: советы дизайнеров Александра и Владимира Юдиных
Следующий пост
джаз во львове
В ритме джаза

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 17 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 июня 2021 года – идеальный день, чтобы осуществить то, что вы та давно планировали.
Фитнес и здоровье

Как ухаживать за родинками и какие из них опасны: советы дерматоонколога и онкохирурга

Лето в самом разгаре, а этот период очень опасен для людей с веснушками и родинками. Ведь из-за солнечного излучения, в частности ультрафиолета, родинки могут трансформироваться в злокачественные опухоли.
Психология

Как побудить мужчину действовать: 7 работающих советов

С помощью психологии и маленьких хитростей можно привлечь мужское внимание к своей персоне и заставить мужчину бегать за тобой. Рассказываем, как это сделать.
Showbiz

В любви нет проигравших: ТОП-5 клипов, которые заставляют задуматься об отношениях

Когда отношения заканчиваются, кажется, что все песни о любви, которые слышишь по радио, о тебе.