Как собрать ребенка в школу недорого: 8 экономных хитростей

как собрать в школу
Собрать ребенка в школу ‑ та еще головная боль для каждого родителя. Кроме того, что нужно не забыть много мелочей, каждое первое сентября влетает в копеечку. Мы знаем, как сэкономить на сборах в школу так, чтобы и мама, и ребенок остались довольны.

Портфель, форма, тетради, дневник, пенал, ручки. Голова кружится от того, сколько всего нужно купить. Хорошо, что есть много способов сэкономить.

Скидки

Конец лета — это в первую очередь скидки на летние коллекции. Учитывая, что тепло будет вплоть до середины октября, а некоторые летние вещи (рубашки, брюки, носки, наконец) можно носить круглогодично, закупиться одеждой и рюкзаком к школьному сезону вполне вероятно по цене, сниженной до 70%.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_1101969944%281%29.jpg

Заказ из зарубежных магазинов

Сейчас — самое время сделать заказ на американских или китайских магазинах (обувь и одежду рекомендуем брать в американских, а инвентарь — в китайских). Там те же вещи, что и на украинских прилавках, продаются без наценок, по бросовым ценам. Многие платформы для онлайн-заказа работают напрямую с клиентом. Для остальных есть посредники и система совместных покупок. 

Бюджетные магазины

«Все по 10 гривен», конфискаты и прочие магазины с мелочевкой задешево могут стать настоящими помощниками в сборе ребенка в школу. Зачастую здесь огромный выбор тетрадей, ручек, пеналов за небольшую цену.

Популярны бюджетные магазины обуви: здесь можно купить даже кожаную пару за адекватные деньги. Ведь дети постоянно растут, размер ноги увеличивается и на школьный год порой может понадобиться 3-4 пары обуви.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_106426766.jpg

В ТЕМУ: 

Разумные траты

Подумай, все ли из составленного тобой списка действительно нужно ребенку? Будет ли он пользоваться циркулем, нужен ли отдельный калькулятор тогда, когда в каждом мобильном он давно встроен, и так далее. Разумный подсчет может сократить твой список, а с ним и расходы, на треть. 

Торг

В нашей стране до сих пор существует культура торга, и ничего в этом постыдного нет. Конечно, мы не говорим о магазинах с фиксированными ценами, но на большинстве школьных базаров и ярмарок, которые открываются в преддверии 1 сентября, торг не только уместен, но и приветствуется.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_132478784.jpg

Инвентаризация

Проведи с ребенком подсчет принадлежностей и вещей, которые остались у него с прошлого школьного года.

В ТЕМУ: 

Возможно, у него достаточно тетрадей, он вполне доволен пеналом и рюкзаком,  ручки и вовсе некуда девать и новые покупать не нужно до конца школы. 

Стоки

Сейчас появилось множество стоковых магазинов, которые распродают качественную европейскую одежду, обувь и аксессуары прошлых коллекций за смешные деньги. Здесь можно одеть ребенка к школе дешево, дешевле, чем даже на базаре. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_737449174.jpg

Опт

Многие продавцы делают хорошие скидки при оптовой закупке товара. Можно договориться с подругами и закупиться к школе оптом, при этом каждая из вас сэкономит. 

Удачного учебного года!

Предыдущий пост
сериалы на английском
Какие сериалы помогут тебе выучить английский язык: выбор редакции
Следующий пост
Сергей Притула
Must read от Сергея Притулы: 5 интересных книг, которые скрасят твой отпуск

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.