5 самых загадочных детективных историй реальности

страшные истории
Любишь загадки? А щекотать себе нервы? Предлагаем совместить и то, и другое, прочтя эти загадочные неразгаданные тайны современности.

Куда же деваются люди, пропавшие без вести? Часто даже опытные следователи не могут найти ответа на этот вопрос, к тому же, он может оказаться слишком жутким. 

Эми Брэдли

В 1998 году семья Брэдли отправилась в круиз в честь поступления старшей дочери Эми в университет. Странно, но легкая на подъем и любящая свою семью Эми была странно против этой поездки, хотя, после уговоров родственников, согласилась. В один из вечеров она задержалась на дискотеке до рассвета, а после вернулась в номер с братом, где они болтали на балконе. С утра Эми в каюте не оказалось. 

/storage/shares/uploads/files/22209947.jpg

Пока лайнер обыскивали, он совершил остановку на острове Кюросау. После безуспешных попыток найти дочь, родители сошли на берег и стали искать ее на острове. Однако, их поиски не увенчались успехом, если не считать водителя такси, который узнал Эми по фотографии и сказал, то девушка была очень напугана, когда он ее видел. Но больше никаких свидетелей ее присутствия на острове не обнаружилось. 

Через годы, когда родители пережили десятки случаев дезинформации, с помощью которых с них просто тянули деньги, неизвестный прислал им фотографию с сайта интимных услуг. Несомненно, на ней была Эми, но подурневшая и постаревшая. Родители возобновили поиски и даже нашли моряка, который видел Эми в одном из публичных домов несколько лет назад. К сожалению, к моменту открытия истины, он уже сгорел, и что случилось с его обитательницами - неизвестно.

/storage/shares/uploads/files/403fc1fc75713ad30febbd2c495d08c2.jpg

Действительно, Кюросау известен продажей молодых девушек в рабство, очевидно, Эми стала жертвой хьюман траффикинга. 

Крис Кремерс и Лисан Фронн

Две подруги из Нидерландов Крис и Лисанн решили отправиться для знакомства с джунглями ни больше, ни меньше - в Панаму. После получения нужного инструктажа, они отправляются по туристической тропе и пропадают без вести. Несколько спасательных экспедиций не приносят результата, пока через несколько месяцев не удается обнаружить их рюкзак с телефонами и фотоаппаратом. Именно по ним десятки детективов пытались восстановить события. 

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%20%282%29%2817%29.jpg

Оказалось, девушки сошли с туристической тропы и заблудились, а телефон в этом месте не принимал сигнал. Долгое время они боролись за жизнь, о чем свидетельствуют некоторые фотографии и попытки звонков. Однако, в последние дни начинает происходить нечто странное. Например, на фотоаппарат делается более сотни снимков в абсолютной темноте, а телефон включается и выключается одной из девушек каждые 2 минуты. 

/storage/shares/uploads/files/4f6b69be30497286601e29c9fff586a3.jpg

Позже останки девушек были найдены и, по официальной версии, они стали жертвами диких зверей. Однако, точного ответа на вопрос, что же произошло с девушками в джунглях, до сих пор нет. 

Элиза Лэм

Странное исчезновение молодой девушки из Cecil Hotel в Даунтауне Лос-Анджелеса показалось еще более странным оттого, что пропала она в отеле, который пользовался дурной славой: сюда не раз приезжали самоубийцы, чтобы свести счеты с жизнью. Действительно, вскоре после исчезновения тело девушки было найдено в водохранилище на крыше. Проблема была в том, что самостоятельно она не могла бы ни открыть, ни закрыть тяжелую крышку водохранилища.

/storage/shares/uploads/files/68dcd3a56b3e0aa040dfcdf8422cd0bc_fitted_740x0.jpg

Не проясняет дела и загадочное видео, сделанное одной из камер отеля. Элиза на нем ведет себя не совсем адекватно, нажимая на кнопки лифта поочередно, то выпрыгивая из него, то запрыгивая обратно. Многие склоняются к мысли, что за кадром стоит человек, с которым она играет, он и виновен в смерти Элизы.

Другие же склоняются к мысли, что это было самоубийство на почве помешательства - девушка принимала огромные дозы антидепрессантов. 

Коррина Малиноски и Аннет Сейджерс

26-летняя Коррина Малиноски бесследно исчезла в Южной Каролине, возле плантации Маунт-Холли, неподалек которой жила. Ее пустая машина была обнаружена на обочине, следов Коррины на протяжении 4 лет обнаружить не удалось. Но это еще не конец истории: ровно через 4 года, ожидая школьный автобус на остановке возле той же плантации Маунт-Холли, пропадает ее дочь Аннет Сейджерс. На месте пропажи на этот раз записка, которая гласила:  «Папа, мама вернулась. Обними за меня братиков». 

/storage/shares/uploads/files/3114.jpg

Полиция установила, что записка действительно была написана Аннет, при чем во время ее написания она не нервничала, ее не заставляли. Есть версия, что Коррина действительно вернулась за дочерью и увезла ее туда, где на данный момент проживает. Через 7 лет после исчезновения Аннет в полицию поступил анонимный звонок, который утверждал, что девочка погибла и захоронена недалеко от плантации. Но подтвердить эту информацию не удалось. 


Натали Холлоуэй

Натали прибыла с другими учениками школы Маунтин-Брик на Арубу, чтобы отметить свой выпускной. Ребят сопровождали старшие, но не слишком их контролировали, потому те веселились вовсю. 

Натали хватились перед отлетом: девушка не явилась к автобусу, следующему в аэропорт. Никто в этот день ее не видел, в последний раз она была замечена с тремя парнями из Арубы: Сатишем и Диппаком Калпу и Йораном Ван Дер Слотоом. 

/storage/shares/uploads/files/d0568be862efc016de45a879c7169931.jpg

Родители Наташи тут же явились на Арубу и развернули масштабное расследование, в ходе которого оказалось, что их дочь не покидала остров. К сожалению, следствие изначально пошло по ложному пути: главным подозреваемым стал Ван Дер Слоот, а также братья Калпу. Пытаясь притянуть за уши улики против парней, полиция потеряла драгоценное время, которое могла бы использовать для определения местонахождения Натали. 

За годы расследования у дела сменилось несколько следователей, Ван Дер Слоот начал играть с признаниями, иногда изменяя их ради собственной популярности. Несколько раз полиция находила тела на Арубе, похожие на Натали, но ни одно из них так и не было с ней идентифицировано. 

/storage/shares/uploads/files/nata-696x365.jpg

А 2011 году Натали Холоуэй была объявлена мертвой. Ван Дер Слоот все же сел, но за убийство другой девушки, из Перу, которое было доказано. 

 

Предыдущий пост
краска
Как за два 2 часа превратить простую комнату в стильную красавицу: мастер-класс
Следующий пост
Самые интересные места в Карпатах: куда поехать
4 места в Карпатах, где ты точно еще не была

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.