Выставка Vogue UA «Украина в моде» объединила мир моды и технологий

Vogue UA
P
22 сентября в галерее «Лавра» открылась большая мультимедийная выставка «Украина в моде», посвященная пятилетию журнала Vogue UA.

Главная идея выставки – показать мир Vogue UA, от бэкстейджа съемки до выбора обложки, от редакторской планерки до финального макета журнала.

Vogue UA приглашает в мир, который не ограничивается печатными страницами: в рамках выставки, кроме кадров из лучших съемок журнала за пять лет, можно будет увидеть фото с дополненной реальностью и диджитал-инсталляции. Видео и спецэффекты для выставки подготовили дизайнеры студии Front Pictures (именно они придумали визуальное оформление номера Джамалы на «Евровидении») совместно с лабораторией инновационных технологий Sensorama.

Одна из самых интересных частей выставки – виртуальная экскурсия по кабинету главного редактора. Гости выставки смогут не только увидеть редакцию Vogue UA изнутри, но и поучаствовать в создании журнала. 

Vogue UA известен коллаборациями с украинскими художниками. На выставке будут представлены арт-проекты, сделанные специально для журнала: обнаженная 3D-скульптура модели и фотографа Кейт Андервуд авторства Юлии Беляевой, а также клоны собственного тела художницы Маши Куликовской.

Выставка «Украина в моде» – одна из возможностей для нашей сильнейшей команды реализовать себя. Превратить музейную площадку в модное место – амбициозная и увлекательная задача 

– говорит главный редактор Vogue UA Ольга Сушко.

Специально для выставки «Украина в моде» в киевской галерее «Лавра» архитектурная студия YODEZEEN создала многопрофильное выставочное пространство. Полностью преобразовав исторические помещения, авторы проекта создали место, где будет зарождаться диалог между модным сообществом и посетителями выставки. 

/storage/shares/uploads/files/990500wl.jpg

Сотрудничество с архитекторами – это также и проявление корпоративной социальной ответственности Vogue UA. В будущем в обновленных помещениях с улучшенной инфраструктурой станет удобнее проводить культурные мероприятия.

Журнал Vogue UA – полностью оригинальный продукт. Все обложки, съемки и тексты, которые выглядят, как иностранные, – дело воображения, ума и рук украинской редакции. Она создает продукт, релевантный современной моде, – в молодом издании и молодой стране. Это хотелось отразить на выставке «Украина в моде», – комментирует куратор выставки Юлия Полищук.

За пять лет журнал Vogue UA приобрел в международном модном сообществе репутацию артистичного и передового. Узнать, как Vogue UA создает новый визуальный язык и в чем его особенность, можно на выставке «Украина в моде».

  • Выставка продлится до 21 октября. 
  • Время работы: вторник-воскресенье с 12:00 до 20:00.
  • Адрес: Киев, галерея «Лавра», ул. Лаврская, 1.

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
афиша
Куда пойти в Киеве на выходных 29-30 сентября: яркие события этого уик-энда
Следующий пост
твой малыш
Одесса, встречай! Осенний праздник для будущих мам Pregnancy Day состоится в октябре

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 2 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

2 декабря 2021 года – выделите побольше времени на то, чтобы перепроверить все свои сегодняшние дела.
Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!