Что почитать на праздники: 3 рождественских детектива Агаты Кристи

книга чай
За окном снег и холод, не всегда хочется выходить из дома, но как в таком случае ощутить праздник? Агата Кристи подарит нам его в своих лучших детективах!

У Агаты Кристи особое отношение к Рождеству. Как многие до и после нее, она любила этот праздник и, случалось, упоминала о нем в своих произведениях, не вплетая поначалу в фабулу. Но со временем она сделала английские рождественские традиции едва ли не "соучастниками" преступлений. Она как никто умела создать в своих книгах неповторимую атмосферу Рождества и дополнить ее настоящим головокружительным расследованием.

В ТЕМУ: "Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6850926_m-2015.jpg

  • Рассказ "Трагедия под Рождество" из сборника "Тринадцать загадочных случаев", изданного в 1932, еще вполне нейтральный. Да преступление случается под Рождество, но по сути такое могло произойти и в любое другое время года. Это, впрочем, не снижает уровня ни рассказа, ни сборника. Тринадцать качественных настоящих детективов под одной обложкой и блистательная мисс Марпл в придачу — это круто!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14109488_m-2015.jpg

  • В 1939-м выходит в свет один из самых интересных зарубежных детективов и того времени, и, пожалуй, нашего. У нас книга переводилась не единожды, поэтому известна и как "Убийство под Рождество", и как "Рождество Эркюля Пуаро". В оригинале она называется A Holiday for Murder ("Праздник для убийства"), и здесь Рождество — полноценное действующее лицо. В это день по традиции собирается вся семья, как правило, в родительском доме и… И на свет выходит все: старые обиды, нереализованные по вине родни амбиции, глубоко затаенная ненависть и пара-тройка скелетов из шкафа. Ну когда еще такой взрывоопасный букет эмоций окажется в одно время в одном месте? Английское Рождество – идеальная почва для убийства. Между прочим, этот роман королевы детектива имеет очень символичное посвящение. Он посвящен Джеймсу Уоттсу, мужу старшей сестры Агаты Кристи, с которым она дружила всю жизнь. Именно в поместье его родителей Abney Hall маленькая Агата и ее мать после смерти отца и мужа чаще всего проводили Рождество

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36710761_m-2015.jpg

  • Один из этих очаровательных праздников леди Агата и описала в рассказе "Приключение рождественского пудинга" из одноименного сборника 1960 года. Об этом она прямо пишет в предисловии, где нашлось место не только для благодарности владельцам поместья, но и для воспоминаний о пудинге. Ну а из самого рассказа можно узнать об английском Рождестве и, в особенности, об английском рождественском пудинге все: из чего его готовят, в какой кулинарной форме и даже сколько недель (именно недель!) ему положено созревать. А заодно мы вместе с леди Агатой найдем пропавший королевский рубин. Неплохая добавка к пудингу. И к Рождеству!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Праздничные развлечения
Новогодние развлечения: забавная игра для всей семьи
Следующий пост
Василиса Фролова
Василиса Фролова: С Новым годом, Единственная!

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Торт «Эстерхази»

Знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всем мире.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк впервые рассказала о романе с Дантесом

Неожиданным фактом ведущая Леся Никитюк поделилась во время съемок шоу Нового канала «Хто зверху?».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Музыка, которая исцеляет: пианист Евгений Хмара выпустил пятый альбом

Издавна великие мыслители, ученые, композиторы и музыканты пытались разгадать тайну звука и его воздействие на человека.
Читать