Что почитать на праздники: 3 рождественских детектива Агаты Кристи

книга чай
За окном снег и холод, не всегда хочется выходить из дома, но как в таком случае ощутить праздник? Агата Кристи подарит нам его в своих лучших детективах!

У Агаты Кристи особое отношение к Рождеству. Как многие до и после нее, она любила этот праздник и, случалось, упоминала о нем в своих произведениях, не вплетая поначалу в фабулу. Но со временем она сделала английские рождественские традиции едва ли не "соучастниками" преступлений. Она как никто умела создать в своих книгах неповторимую атмосферу Рождества и дополнить ее настоящим головокружительным расследованием.

В ТЕМУ: "Мабуть Естер" Кати Петровской: книга must read

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6850926_m-2015.jpg

  • Рассказ "Трагедия под Рождество" из сборника "Тринадцать загадочных случаев", изданного в 1932, еще вполне нейтральный. Да преступление случается под Рождество, но по сути такое могло произойти и в любое другое время года. Это, впрочем, не снижает уровня ни рассказа, ни сборника. Тринадцать качественных настоящих детективов под одной обложкой и блистательная мисс Марпл в придачу — это круто!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14109488_m-2015.jpg

  • В 1939-м выходит в свет один из самых интересных зарубежных детективов и того времени, и, пожалуй, нашего. У нас книга переводилась не единожды, поэтому известна и как "Убийство под Рождество", и как "Рождество Эркюля Пуаро". В оригинале она называется A Holiday for Murder ("Праздник для убийства"), и здесь Рождество — полноценное действующее лицо. В это день по традиции собирается вся семья, как правило, в родительском доме и… И на свет выходит все: старые обиды, нереализованные по вине родни амбиции, глубоко затаенная ненависть и пара-тройка скелетов из шкафа. Ну когда еще такой взрывоопасный букет эмоций окажется в одно время в одном месте? Английское Рождество – идеальная почва для убийства. Между прочим, этот роман королевы детектива имеет очень символичное посвящение. Он посвящен Джеймсу Уоттсу, мужу старшей сестры Агаты Кристи, с которым она дружила всю жизнь. Именно в поместье его родителей Abney Hall маленькая Агата и ее мать после смерти отца и мужа чаще всего проводили Рождество

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36710761_m-2015.jpg

  • Один из этих очаровательных праздников леди Агата и описала в рассказе "Приключение рождественского пудинга" из одноименного сборника 1960 года. Об этом она прямо пишет в предисловии, где нашлось место не только для благодарности владельцам поместья, но и для воспоминаний о пудинге. Ну а из самого рассказа можно узнать об английском Рождестве и, в особенности, об английском рождественском пудинге все: из чего его готовят, в какой кулинарной форме и даже сколько недель (именно недель!) ему положено созревать. А заодно мы вместе с леди Агатой найдем пропавший королевский рубин. Неплохая добавка к пудингу. И к Рождеству!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Праздничные развлечения
Новогодние развлечения: забавная игра для всей семьи
Следующий пост
Василиса Фролова
Василиса Фролова: С Новым годом, Единственная!

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Лилия Ребрик умилила архивным видео, как ее дочь Диана впервые станцевала на паркете

Ведущая и актриса Лилия Ребрик поделилась трогательным видео, на котором ее старшая дочь Диана только начинает заниматься танцами.
Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.