В прокат выходит фильм «Быть Астрид Линдгрен» ко дню рождения великой писательницы

Быть Астрид Линдгрен
15 ноября в украинском прокате стартует фильм «Быть Астрид Линдгрен» об писательнице, подарившей миру потрясающих персонажей: обаятельного Карлсона, сумасбродную Пеппи Длинныйчулок, изобретательного Калле Блюмквиста и многих других.

Премьера «Быть Астрид Линдгрен» состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2018 года, а в Украине фильм стартует допремьерными показами 14 ноября, в день рождения великой сказочницы. 

О чем фильм?

Астрид Линдгрен прожила долгую интересную жизнь, в которой было много радостных и печальных событий. Фильм охватит тот период биографии, когда она находилась в самом начале творческого пути. Религиозные родители всегда были против тяги дочери к литературе и хотели, чтобы Астрид не покидала ферму. Однако своенравная девочка смогла добиться своего, и в 18 лет устроилась в местную газету стажером по приглашению редактора, который вскоре влюбился в нее. 

/storage/shares/uploads/files/2003912_UNGA-ASTRID_still_astrid300dpi20_swe_print_0.jpg

Впоследствии, оставшись матерью-одиночкой, и не имея возможности обеспечить ребенка, ей пришлось расстаться с сыном, и найти свой путь к новой любви, свободе и творчеству. Позже Астрид забрала мальчика, но вина перед ним жгла ее сердце всю жизнь. С головой окунуться в литературное творчество ей удалось лишь в 1931 году, после того, как она вышла замуж за Нильса Стуре Линдгрена и стала домохозяйкой. Она сочиняла удивительные истории, которые рассказывала часто болеющей дочери. 

/storage/shares/uploads/files/2003912_UNGA-ASTRID_still_astrid300dpi01_swe_print_0.jpg

По сути, сказка о рыжеволосой озорнице Пеппи Длинныйчулок была просто сказкой для любимой дочери писательницы, которая и придумала смешное имя для главной героини. А сейчас трудно найти человека, который не читал увлекательные и добрые сказки Астрид Линдгрен, наполненные юмором, весельем, приключениями и глубоким смыслом. 

История жизни, творчества и любви Астрид Линдгрен смотри в кино с 15 ноября!

Давай дружить в Инстаграм!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
индия
Прекрасная и опасная: как отдыхать в Индии без стресса для организма
Следующий пост
Connecting Women
Главное событие осени: все подробности женской конференции Connecting Women

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать