Екатерина Кухар, Надежда Мейхер и многие другие стали героями книги «Мама успеет все»

Екатерина Кухар
11 декабря в Украине выйдет книга-подруга «Мама успеет все». Она о том, как дать своему ребенку все самое лучшее, как найти баланс между карьерой и материнством.

В книге собран опыт и советы лучших профессионалов своего дела в области психологии, педагогики, медицины. Легко читается первая глава книги «Календарь развития ребенка от 0 до 7 лет».

Бесконечно и с удовольствием можно перечитывать главу двух профессионалов.  О значении сказки и мультфильма в жизни ребенка (от психоаналитика Анны Кушнерук). И о том, как изучать иностранный язык играя (от педагога иностранных языков Елены Игнатовой). 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%202.jpg

Одной из интереснейших глав для многих читателей станет – «Истории и опыт счастливых мам с комментариями психоаналитика Анны Кушнерук и педиатра Юлии Савенко». В этой главе откровенные разговоры с публичными и успешными женщинами, которые в непринужденной беседе рассказывают о своем опыте, трудностях и победах в вопросах воспитания и развития ребенка, о том, как рождение ребенка повлияло на их жизнь, как им удается не только преуспеть в карьере, но и сохранить счастливую семью.

Героями книги стали: Екатерина Кухар, Надежда Мейхер, Маричка Падалко, Лилия Ребрик, Ольга Сумская, Юлия Демиденко, Снежана Егорова, Анна Кушнерук, Кристина Гусина, Ирина Мерлени, Анастасия Глиевая, Лина Верес, Наталья Горбаченко.

Книга создана журналистом и пресс-секретарем Анастасией Игнатовой, которая имеет личный опыт совмещения материнства и карьеры. Книга с двойной обложкой от издательства «Саммит-Книга». 

Анастасия Игнатова: ««Мама успеет все» – это не учебное пособие,  потому что на страницах книги не только теория, но и практика, с реальными историями и духом живого общения, конкретными и проверенными советами. За каждым словом личный жизненный опыт, который, возможно, для кого-то станет компасом в руках путешественника, помогающим найти короткий путь к внутренней уверенности и спокойствию, пониманию, как нужно. Несмотря на то, что книга называется «Мама успеет все», далеко не всегда это удается сделать. Зачастую нужно пройти большой путь, чтобы этому научиться, а точнее, научиться успевать главное. Искренне надеюсь, что книга станет настоящей подругой для многих женщин».

Цитаты из книги

Прим-балерина Екатерина Кухар: «Только после того, как вы наладите быт и режим, сможете почувствовать себя свободно. Постройте четкий план: кто везете ребенка в школу, оттуда его забирает, кто делает с ним уроки, ведет на тренировку, когда вы его укладываете спать, какие у вас ритуалы перед сном. Важно чтобы у вас было четкое понимание, кто и когда занимается вашим ребенком. Что у ребенка на завтрак, обед и ужин. Другими словами, маме нужны помощники, чем больше, тем лучше. 

 

Чтобы у вас появилось личное время на маску для лица, кофе с подругами, занятия хобби. Чтоб маме избавиться от ощущения, что «она сама себе не принадлежит», нужно иметь отдушину, какую-то часть жизни, в которой она будет занята и в которой будет востребована. К самодостаточной женщине и отношение другое. К женщине, которая имеет свою специальность, увлечения, мужчина относится иначе, чем к той, которая сидит у него на шее, и он знает, что она ничего не может и не умеет без него».

/storage/shares/uploads/files/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

Телеведущая, психоаналитик Анна Кушнерук: «Контейнирование – основополагающая функция материнства. Мама — контейнер, который принимает все чувства своего ребенка: его радость и злость, обиды, ярость… Не за все мы хвалим, но все должны назвать, обозначить и рассказать, как можно реагировать по-другому.  

 

Некоторые мамы вообще хотят, чтобы дети приносили им только «цветочки», а от «камушков» избавлялись самостоятельно. Это неправильно».

/storage/shares/uploads/files/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BA%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpg

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Ассия Ахат
В Киеве состоялся концерт TV-съемка нового шоу Ассии Ахат для Национального телевидения США

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.