Новое хобби Кейт Миддлтон: 5 причин, почему тебе также стоит заняться садоводством

садоводство
Скоро весна, а это значит ‑ пора доставать перчатки и заниматься садоводством, как герцогиня Кейт!

Не так давно герцогиня Кейт Миддлтон занялась садоводством. О новом хобби гооврили уже давно и вот недавно в официальном аккаунте королевской семьи появились первые снимки личного сада Кейт. И он волшебный! А ты бы хотела свой маленький сад? Это действительно не только прекрасное увлечение для женщин, но еще и очень полезное занятие. И вот почему.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%82%287%29.jpg

Против стресса

В процессе исследований, ученые давно определили, что садоводство очень положительно влияет на психическое здоровье. У людей, которые работали с землей и растениями, регулярно контактируя с природой, повышалась самооценка, удовлетворенность жизнью, у чувство депрессии, тревоги и усталости наоборот уменьшалось.

Для физической формы

Любой вид садоводства - это хорошая возможность для физической активности, так как в процессе работы ты параллельно еще и занимаешься своего рода фитнесом.

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%B0%D0%B4%202%281%29.jpg

Для правильного питания

Также садоводство может быть прекрасным стимулом для того, чтобы начать питаться правильно. Когда ты сама выращиваешь овощи, зелень и фрукты, конечно же, это побуждает тебя выбирать для себя здоровую еду.

Улучшает работу мозга

Работа с почвой, посадка растений, терпение, выращивание рассады – это действительно ценный урок. Садоводство тренирует не только твое тело, но и мозг. Когда ты работаешь в огороде и саду, задействуется целый ряд мозговых функций. Замечено, что именно это занятие даже помогает избавиться от головной боли, стресса, нормализировать мышление и повышает чувство осознанности и ответственности.

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%B0%D0%B4%204.jpg

Для хорошего настроения

Доказано, что почва – прекрасный антидепрессант. Кроме того, что моторика сама по себе уже действует успокаивающее, но также время, проведенное на открытом воздухе в естественной среде помогает нам оправиться от умственной усталости и стресса, чувствовать себя хорошо.

Предыдущий пост
еда в Стамбуле
5 заведений Стамбула, которые любят сами турки
Следующий пост
компания Blest™ - это один из  крупнейших и наиболее популярных брендов
Компания Blest™ - лучший выбор, когда тебе нужна мягкая мебель

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Україна має талант: судья шоу Ксения Мишина не побоялась и стала на гвозди

23 октября возвращается легендарное шоу «Україна має талант». Это будет невероятный сезон, который снова удивит нас уникальными участниками и объединит в гордости за невероятные таланты украинцев.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения

В наш компьютерный век гимнастика для глаз должна войти в жизнь каждого, кто хочет сохранить хорошее зрение. Занимайся сама и приучи к этому ребенка!
Lifestyle

В українській Бессарабії 2-й міжнародний етнокінофестиваль «Око» оголосив переможців

OKO - унікальний кінофест етнографічного та антропологічного документального кіно, де глядачі мають змогу побачити і відчути повсякденне життя малих та великих народів, спільнот, мешканців сіл та маленьких і великих міст.
Showbiz

Наталья Могилевская рассказала, за кого могла бы выйти замуж без всякого сомнения

Во время четвертого эфира проекта «Співають всі!» на телеканале «Украина» Наталья Могилевская дважды заставила Диму Коляденко достать фату из его саквояжа.