Номинант премии «Тато року» Денис Колюбакин о проблемах Черновецкого перенатального центра

Тато року
Одним из номинантов премии «Тато року» от сайта 4mama.ua стал Денис Колюбакин, врач-анестезиолог, заведующий отделения детской реанимации роддома №1 города Черновцы.

Вот уже  15-ти лет Денис спасает жизни детям, которые появились на свет раньше срока. Так получилось, что, в свое время  сын Колюбакиных Максим родился на 31 неделе, а дочь Алиса на 34.   Денис очень хочет, чтобы все семьи, которые сталкиваются с подобными ситуациями, имели возможность получить медицинское обслуживание на самом высшем уровне.

Денис Колюбакин поделился с 4mama главными проблемами, с которыми ему приходится сталкиваться в работе.

Затянувшаяся реконструкция

Первый роддом города Черновцы уже пятый год ютится на территории городской детской больницы, – ровно столько длится реконструкция основных помещений под создание перинатального центра, который должен принять рожениц и перинатальной патологии области. Только в 2018 год через наше отделение реанимации прошло более 120 малыша, половина из которых родились с малым сроком гестации и малым весом, в том числе и от 600 грамм и до 1 кг.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BB%281%29.jpg

Такие дети требуют не только соответствующей квалификации и выдерживания стандартов лечения и выхаживания, но и протезирования жизненно-важных функций и соответствующей аппаратуры.

Первоочередные потребности перинатального центра

Вопрос оказания качественной помощи новорожденным краеугольный камень медицины современности. К сожалению, аппаратура, имеющаяся на балансе реанимации новорожденных за сроком давности исчерпала свой ресурс...

Мы испытываем острый дефицит аппаратуры для выхаживания новорожденных, для протезирования функции дыхания, инфузионной аппаратуры. Эта аппаратура очень дорога и бюджет лечебного учреждения просто не вытягивает эту «ношу»

Мы ждём достройки перинатального центра это насущная необходимость. Поэтому,  надеюсь, мое участие в конкурсе «Тато року 2019» это наш шанс привлечь внимание общественности к необходимости завершения постройки и введение в эксплуатацию перинатального центра в нашем городе.

Редакция сайта 4mama и edinstvennaya.ua искренне желает, чтобы проблема достройки перинатального центра в Черновцах была решена в самые короткие строки.

Фото в тексте: Денис Колюбакин

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
5 самых популярных городов для крутых фото в Инстаграм
5 самых популярных городов для крутых фото в Инстаграм

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.