Почему идеал женской фигуры постоянно меняется и каким он будет в ближайшем будущем

Почему идеал фигуры постоянно меняется и каким он будет в ближайшем будущем
Мы ‑ поколение девушек, которые очень часто становимся на весы, чтобы увидеть своей вес. И не дай Бог увидеть пару лишних килограммов.

Интересно, что в тренде на худобу свою роль сыграли американские страховые компании. Все дело в том, что жители США привыкли страховать свое здоровье. В свою очередь, страховщики решили изучить вопрос, как лишний вес влияет на здоровье (а, значит и на болезни, и соответственно, на выплаты).

Пышные формы в древние времена

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19563013_s-2019.jpg

Люди большую часть своей истории не имели возможности есть столько, сколько хочется. Еда была в дефиците, поэтому вкусно и плотно поесть – это было роскошь.  Поэтому здоровый человек ассоциировался с полнотой, а значит, и с возможностью нормально есть.

А, если говорить о девушках, то полная девушка могла нормально выносить, родить и выкормить ребенка. Поэтому полная фигура и считалась эталоном красоты.

Интересно: общество также влияет на то, какой тип фигуры будет в тренде. К Древней Греции идеалом считалось в меру упитанное тело без большой груди; в эпоху расцвета христианства (а именно в Средневековье) самыми красивыми были худые и бледные люди (они напоминали всем про воздержание от жирной и вкусной пищи). Так что тренды общества влияют на то, какая фигура будет считать самой красивой.

Худоба в 20-м веке

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_189908786_s-2019.jpg

В 20-м веке, когда девушки начали активно бороться за свои права и перестали угождать мужчинам, в ход пошло все: короткие стрижки, отсутствие сексуальности в одежде и так далее. Не исключением стала мода и на «мужской тип фигуры».

В ТЕМУ: 

То есть, в моду вошла худоба. Да, девушки отказались от неудобной одежды (как корсеты), но стали идти к новому идеалу, сидя на диетах и занимаясь спортом. Ведь от природы лишь у небольшого процента девушек есть врожденная худоба.

Пик популярности худой фигуры припал на 90-е годы 20го века, когда модели весили не больше 45 килограммов, в любой намек на лишний вес считался признаком слабости (девушка не может сесть на диету, а значит, она безвольная).

Интересно: до худого женского тела идеалом считалась фигура «песочные часы». Интересно, что у девушек с большой грудью, тонкой талией и широкими бедрами – идеальный гормональный фон для зачатия ребенка. Поэтому многие мужчины и сейчас считают девушек с такой фигурой самыми сексуальными.

Тренды современности

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_47582533_s-2019.jpg

В 2000-х годах общество наконец-то признало, что фигуры могут быть разные, и это прекрасно. С одной стороны, есть девушки плюс сайз, которых активно используют в рекламных кампаниях и даже снимают для обложек глянцевых журналов. С другой стороны, худые девушки никуда не делись. С третьей – вновь вернулись в моду женские фигуры сексуальными формами и плавными изгибами.

В ТЕМУ: 

Другими словами, сегодня ты можешь быть такой, какой тебе нравится и, какой ты нравишься себе. Остальное не играет роли.

Что будет в будущем

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61709705_s-2019.jpg

Поскольку еда сегодня не является дефицитом, психологи утверждают, что в тренде останется худая фигура без лишнего веса.

Интересно: на сегодня лишний вес считается чем-то постыдным даже в племенах Южной Америки. Хотя еще 20 лет назад полное тело было эталоном красоты. Также мужчины, которые переезжают из сел в крупные города во всем мире, начинают выбирать худых девушек.

В ближайшем будущем будет продолжаться и борьба за женские права, а это значит, что девушки не захотят подчеркивать свою женственность, занимая важные посты на всех уровнях. Будет выражаться такой тренд и в фигуре, и в одежде.

В ТЕМУ: 

Так что пока не спеши набирать лишний вес.

А что думаешь ты? Какая фигура будет считать идеалом в будущем?

Фото: Depositphotos

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
БЛОГОСФЕРА
БЛОГОСФЕРА 2019: премия самому влиятельному инфлюенсеру
Следующий пост
вышиванка
День вышиванки: история и традиции праздника

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

7 стильных укладок каре на каждый день

Стрижка каре уже не одно десятилетие находится на пике популярности. И сейчас она стала еще лучше!
Читать
Foodstyle

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Колумбийский брауни - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, происхождением из родной страны Эктора Хименес-Браво.
Читать
Showbiz

Группа «Время и Стекло» выступила в центре столицы в окружении полицейских

Группа «Время и Стекло» исполнила свой «Last Dance» прямо на Майдане Независимости.
Читать
Showbiz

«Забрал Господь моего ангела»: в семье Виктора Павлика случилось горе

Ушел из жизни самый близкий человек певца Виктора Павлика.
Читать