Экспозиция «Цикличность моды» в ТРК «Проспект»

Цикличность моды
25 июня в ТРК «Проспект» открывается экспозиция, приуроченная цикличности моды и преемственности семейного стиля.

На выставке представлены фотографии, присланные посетителями и подписчиками ТРК «Проспект», датированные от 60-х годов до 90-х годов ХХ века. 

Что можно увидеть на фото

Рассматривая фото, обычно ищут сходства людей, кто на кого похож, интересуются судьбами этих людей и их родственными связями. В ТРК «Проспект» предложили все то же, но с новыми акцентами посмотреть на фото сквозь призму моды и найти пересечения с современностью. 

Новое – (не) забытое старое

Еще одна идея проекта «Цикличность моды» - это привлечь внимание к семейным ценностям, чтобы не забывать о семейной преемственность, которая проявляется во многих аспектах. И, кстати, проследить эту преемственность. Участники, присылавшие фото для проекта, делились своими воспоминаниями. 

Систематизация стилей 

Фотографии, присланные для проекта «Цикличность моды» в ТРК «Проспект», штрихами или намеками демонстрируют, что многое, что было в моде тогда, актуально и сегодня. Это легко отследить в фесбуке по хештегу #циклічність_моди_проспект. Более 50 постов о нарядах, которые носили наши родители в молодости, а также бабушки, дедушки и родственники, и частичные или полные сходства нарядов, представленных в коллекциях весна-лето 2019 от Reserved, Conte, Colin’s, VOVK, Cropp, Sinsey и других международных и украинских fashion-брендов. Всего на экспозиции 8 стендов с преемственными смежными стилями, которые обнаружили стилисты - на семейных фото и в новых линейках.  

Изначально в основе идеи проекта было желание не просто заглянуть в семейные альбомы двадцати и тридцатилетней давности, а найти параллели с модой сегодня, проанализировать преемственность стиля. Но с развитием проекта мы нашли много других, в том числе личных инсайтов, а даже получили интересные идеи для новых маркетинговых активностей в ТРЦ 

- отмечает Наталия Дмитренко, директор по маркетингу Arricano.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%A1%D0%9C%D0%98.png

В данном проекте заметили и контроверсионные линии. Например, желание быть похожими на своих кумиров и в то же время оставаться собой, в своем индивидуальном образе. А мода – она действительно цикличная. Ее волны накрывают одно десятилетие за другим, впитывая элементы новых стилей. И в то же время многое остается неизменным. Например, черное платье или деловой костюм, который обязательно должен быть в гардеробе женщины, как тогда, так и сегодня. Это легко отследить на фотографиях

- отмечает Елена Обухивская, менеджер по коммуникациям Arricano.  

Экспозиция «Цикличность моды» в ТРК «Проспект» продлится две недели. Чтобы зафиксировать наработки и fashion-преемственность поколений, для гостей представлены стенды с фотографиями и манекены в современных трендовых нарядов от магазинов. А зафиксировать эмоции, возникшие во время просмотра выставки, можно на специальной фото-зоне, на которой можно героем обложки медиа-партнера проекта - издания «Единственная». 

Проект «Цикличность моды» - это о личном. Ведь каждый может полистать свой семейный фотоальбом, понять или вспомнить, какая главная ценность была заложена в детстве. И насколько она прижилась во взрослой жизни. А возможно, что-то стоит и пересмотреть, чтобы не потерять.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Чому треба читати «За п'ять кроків до кохання» Рейчел Ліппінкотт
Чому треба читати «За п'ять кроків до кохання» Рейчел Ліппінкотт
Следующий пост
Куда пойти в Киеве на выходных
Куда пойти в Киеве на выходных 28-30 июня: яркие события этого уик-энда

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Медовый спас: что можно, а что нельзя делать в этот день

Медовый Спас ‑ важный для всех христиан день. Он состоится 14 августа и содержит в себе множество запретов и традиций.
Читать
Foodstyle

Картофельный кассероль

Предлагаем тебе попробовать и приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.
Читать
Мода и красота

Правда или нет? Разрушаем популярные мифы о косметике

Косметики настолько много, что голова идет кругом… Какую лучше выбрать органическую, натуральную, а может корейскую?
Читать
Образование и Lifestyle

Что посмотреть в Одесской области: ТОП-3 уникальных места от Леси Никитюк

Ведущая Нового канала Леся Никитюк знает, где находится украинская Амазонка и как попасть в Болгарию, не покидая Украину.
Читать