О семейных отношениях, обмане и манипуляции: 5 полезных книг по психологии

книги
Что делать, чтобы не быть обманутым, каких ошибок избегать в семейных отношениях и как не стать жертвой манипуляции ‑ ответить на эти вопросы помогут базовые знания о психологии человека.

Физиогномист, психолог, эксперт остросоциального ток-шоу "Один за всех" на СТБ и других проектов телеканала Татьяна Ларина назвала 5 книг по психологии, которые познакомят тебя с природой человека ближе. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20-%20Facebook%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%20%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg

По словам физиогномиста и практикующего психолога, каждая из этих книг эффективна. Татьяна Ларина подробно рассказала, что читать и с какой целью: будь то работа, семейные отношения, страх или понимание сущности человека. 

В ТЕМУ: Эмоциональное выгорание: как понять, что это случилось с тобой

"Лжец на кушетке", "Вглядываясь в солнце…" и "Палач любви" 

/storage/shares/uploads/files/1%28590%29.jpg
У каждого, думаю, случались проблемы с родителями или в браке, возникали вопросы одиночества, страхи или зависимости… Американский психотерапевт Ирвин Дэвид Ялом дал варианты житейских историй в романах "Лжец на кушетке", "Вглядываясь в солнце…" и "Палач любви". И – взгляд на них со стороны специалиста. Есть комментарии, оценка, пути разрешения. Все просто и понятно. Для меня лично это книга в первую очередь практична. Ну и для каждого, у кого есть проблема в жизни, найдется свой ответ: как, зачем, почему и что со всем этим делать дальше. 

"Дочки-матери. 3-й лишний?" 

/storage/shares/uploads/files/2%28505%29.jpg
Меня, как маму и как психолога, заинтересовала книга французских психоаналитиков Каролин Эльячефф и Натали Эйниш "Дочки-матери. 3-й лишний?". Она исключительно о семейных отношениях. В 1-ю очередь – матерей с дочерьми. Мы все, став родителями, несмотря на обилие книг и советчиков, умудряемся наступать на грабли. Когда, скажем, ребенок – центр вселенной, или другая крайность – он оказался обузой в твоей жизни. Вот здесь как раз и перечислены основные ошибки, которых следует избегать. 

"Психология лжи. Обмани меня, если сможешь" 

/storage/shares/uploads/files/3%28445%29.jpg

Конечно, для меня как физиогномиста ценна книга Пола Экмана "Психология лжи. Обмани меня, если сможешь". Она тренирует наблюдательность, дает ключи к разгадкам поведения человека. Ценный навык и в работе, и в личных отношениях, не правда ли? 

В ТЕМУ: ТОП-3 самые красивые актрисы тренера проекта «Зважені та щасливі 9» Иракли Макацария

"48 законов власти" 

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%BE%281%29.jpg
Особое место в моей подборке занимают "48 законов власти" Роберта Грина. Книгу можно назвать очень спорной. Но жизненной и практичной – однозначно. Это указки на пути к успеху. Книга для тех, кто хочет вести, а не быть ведомым. По факту, указанные законы – приемы манипуляции. Но, в конце концов, положа руку на сердце, кто из нас – хотя бы изредка – не пытался манипулировать другими людьми? По крайней мере можно извлечь и другую выгоду из этих знаний – не стать жертвой манипуляторов. 

"Государь" 

/storage/shares/uploads/files/5%28315%29.jpg

Из серьезного чтива меня зацепила книга "Государь" флорентийского философа Никколо Макиавелли. Удивила она меня своим метким определением сущности человека. Столетия не поменяли в ней ничего! Те же методы завоевания и удержания власти, приемы правления.

 
Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
науш
Как выбрать беспроводные наушники

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.