Лучшие бестселлеры: 5 книг, по которым сняли фильмы

Лучшие бестселлеры
Экранизация книги - задача не из легких.

Однако нам удалось составить рейтинг из 5 книжных экранизации, которые достойны твоего внимания. Этот тот случай, когда фильм не уступает книге. 

Джейсон Мэтьюс. "Червоний горобець" 

Книга была экранизирована культовым режиссером кинолент "Голодные игры" и "Я легенда", получив премию Эдгара Алана По. По сюжету, лучшая из выпускниц школы гребцов – секретных российских агентов контрразведки использует свое тело для сбора информации, соблазнение потенциальных жертв, иностранных шпионов и других врагов, как в лучших историях о Джеймсе Бонде. 

Джейсон Мэтьюс. "Червоний горобець"

Джоджо Мойес. "До встречи с тобой" 

Главная героиня теряет работу в баре и лишается каких-либо средств к существованию. Мало того, ее отец также остался безработным, из-за чего нет никаких возможностей продолжать жить достойно. В поисках вакансий, девушка покупает газету и наталкивается на объявление о поиске сиделки за человеком с ограниченными возможностями здоровья. Поняв, что перспектив нет, а деньги заканчиваются, Лу соглашается. К счастью, ей не нужно заниматься тяжелой работой и обеспечением комфортных условий для физиологических нужд. 

Джоджо Мойес До встречи с тобой

Стивен Кинг. "Оно" 

Фильм ужасов "Оно" очень близок к оригиналу. Режиссер Андрес Мушьетти внес всего несколько корректив в исходный материал. Так, главным отличием является период времени. По сюжету фильма события происходят в 1980-х годах, в то как в книге часто встречаются отсылки к 1950-м годам. Ещё одним важным отличием является лицо, от имени которого повествование. В книге роль рассказчика играет Майк Хэнлон, в то время как в фильме эта честь выпала Бена. 

Стивен Кинг Оно

Анри Шарьер. "Мотылек" 

Автобиографический роман Анри Шарьера по прозвищу "Мотылек". Анри был несправедливо приговорен к пожизненному заключению за убийство, и его единственной целью стало выбраться на свободу. "Мотылек" стал бестселлером сразу после публикации в 1969 году. 

Анри Шарьер Мотылек

Марио Пьюзо. "Крестный отец" 

Лента "Крестный отец" стала шедевром вне времени. Это трудно объяснить. Ведь роман Марио Пьюзо пользуется значительно меньшей популярностью. Семья Карлеоне – лучшие персонажи, когда-либо украшавшие большой экран. Хотя они вышли из романа Марио Пузо, для нас они всегда будут иметь внешность Аль Пачино и Марлон Брандо.

Марио Пузо Крестный отец

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
EdCamp 2019
Как белые вороны меняют мир: (не)конференция EdCamp 2019
Следующий пост
4 богача из прошлого, до богатства которых современным олигархам еще далеко
4 богача из прошлого, состояние которых в разы больше современных олигархов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

7 стильных укладок каре на каждый день

Стрижка каре уже не одно десятилетие находится на пике популярности. И сейчас она стала еще лучше!
Читать
Foodstyle

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Колумбийский брауни - легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, происхождением из родной страны Эктора Хименес-Браво.
Читать
Showbiz

Группа «Время и Стекло» выступила в центре столицы в окружении полицейских

Группа «Время и Стекло» исполнила свой «Last Dance» прямо на Майдане Независимости.
Читать
Showbiz

«Забрал Господь моего ангела»: в семье Виктора Павлика случилось горе

Ушел из жизни самый близкий человек певца Виктора Павлика.
Читать