«Щелкунчик. Новая старая сказка»: в Киеве состоится премьера балета со звездами мирового балета

ЩЕЛКУНЧИК. НОВАЯ СТАРАЯ СКАЗКА
29 и 30 декабря в Киеве состоится настоящее Рождественское чудо: мировая премьера балета «Щелкунчик. Новая старая сказка», в котором примут участие звезды мирового балета и звезды украинской сцены.

Балет «Щелкунчик. Новая старая сказка» это не только бессмертная музыка Петра Чайковского, мистическая сказка Эрнеста Гофмана и классический балет с мировыми звездами в главных партиях. Это результат творческого сотрудничества и воплощение мечты многих известных талантливых людей, для которых «Щелкунчик» с детства был любимый неразгаданной историей и магией

– комментирует продюсер события Алена Матвиенко.

Главные партии исполнят лауреаты многочисленных международных конкурсов артистов балета, солистка Будапештского театра оперы и балета Елизавета Чепрасова и Солист Финского и Эстонского национальных театров оперы и балета Франческо Пиччини. В спектакле участвуют лучшие артисты балета труппы Ukrainian Classical Ballet, которая с успехом представляет Украину на международной сцене. Только за последний сезон им 135 раз аплодировали зрители Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Китая.

И это не все сюрпризы представления. Авторы наполнили классический балет настоящая магией. Партию Дроссельмейер исполнит настоящий фокусник-иллюзионист, исполнительница восточного танца - воздушная гимнастка, русский танец станцуют артисты ансамбля Вирского и хора Веревки. Волшебное настроение создадут роскошные декорации, пиротехника с видеопроекциями и другие современные чудеса.

/storage/shares/uploads/files/Cover4media.png

Еще одна новость: автор либретто и хореограф - безоговорочный лидер украинского балетной сцены Виктор Ищук, премьер Национальной оперы Украины, обладатель золотых медалей многочисленных международных конкурсов артистов балета и хореографов, обладатель премии «Человек года», участник проектов The Great Gatsby, Radio and Juliet, Stabat Mater и др., основатель театра Ukrainian Classical Ballet.

Идея поставить собственную редакцию балета« Щелкунчик» вызревала во мне на протяжении всей моей артистической карьеры. Все постановщики пытались достичь эталона в хореографии, но забыли про саму сказку и ее магию. Вспомните как в детстве вы радовались первому снегу, новогодней елке и Рождественским огонькам ... Я хочу, чтобы зрители поверили в чудо. Поэтому я решил дерзнуть и создать свою версию, внес изменения в либретто, но сохранил классическую хореографическую канву

– комментирует Виктор.

Декорации и костюмы для спектакля создала одна из самых известных и востребованных дизайнеров Украины Анжела Лисица, автор костюмов для финалистов Евровидения, рейтинговых телевизионных шоу, театральных и кино- постановок, костюмов для звезд, среди которых Андрей Данилко, Ани Лорак, Вера Брежнева, Витас, ViaGra София Ротару и другие.

На данный момент, в столице полным ходом идет подготовка: репетиции, производство декораций, пошив костюмов.

Следите за новостями о самом сказочном балетном событии сезона 2019 на https://www.facebook.com/Nutcracker.NewOldStory.

Присоединиться к клубу друзей Щелкунчика и оформить предзаказ на билеты можно на kontramarka.ua: https://bit.ly/35n9zQi


Продюсерский центр Алены Матвиенко занимается развитием актуального балета в Украине. За 8 лет центром было организовано более 50 ярких балетных событий. Под руководством Алены Матвиенко в Украине были поставлены балеты Radio and Juliet, Quatro, Stabat Mater, Класс-Kонцерт. Крупнейшим проектом центра был балет The Great Gatsby, который без преувеличения стал самым масштабным и ожидаемым балетным проектом за всю историю страны. Алена и ее команда открыли для украинцев совершенно новый мир качественного современного балета и продолжают это делать.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
Обстеж кота від носа до хвоста
Обстеж кота від носа до хвоста: акція Royal Canin, яка дозволить тобі безкоштовно оглянути улюбленця

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.